Лечение глистов в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение глистов в домашних условиях
Паразиты, вопреки мнению большинства, поражают ЖКТ не только детей, которые забывают соблюдать правила гигиены. Нередко взрослые также могут обнаружить симптомы присутствия гельминтов. Существует масса медикаментозных способов избавиться от паразитов, но не менее эффективными являются домашние методы.
Самое первое, на что нужно обращать внимание, – это чистота рук и продуктов, которые употребляются в пищу в необработанном состоянии. Не допускайте есть непомытые продукты с рынка. Выработайте в семье привычку мыть руки, заходя в дом. Покупая детям игрушки, помойте их, перед тем как давать ребенку. Если ребенок трогал руками животных, следите, чтобы он не брал их в рот, а придя домой, вымойте с мылом, чтобы избавиться от глистов.

И все же уберечься от глистов трудно. Они везде. Людям со слабым иммунитетом нужно периодически проводить профилактическое лечение народными способами. Приведем примеры, как избавиться от глистов в домашних условиях.

Замечено, что ребенок часто чешет задний проход – это личинки остриц выносят свои яйца на воздух. То есть все яйца паразиты выносят на поверхность, так как без воздуха они не могут развиваться. Нужно каждый вечер мыть с мылом задний проход, немного углубившись. Это касается не только детей. Таким способом можно избавиться от глистов.

Если есть возможность есть чеснок, ешьте на здоровье. Фитонциды этого чудесного растения пагубно влияют на глисты. Прислушайтесь к своему организму, часто он сам просит чеснока, особенно в летний период. В случае, когда нет возможности есть чеснок, используйте чесночные клизмы. Приготовьте настой из воды и тертого чеснока, которым и делайте клизмы. Можно сварить чеснок в стакане молока и тоже использовать для клизм. Продолжительность процедур минимум неделя. Через 5-6 дней повторить. Помните, чеснок - сильно действующее вещество, даже малые доли его имеют действенный результат. Не злоупотребляйте сильными концентрациями.

Листья крушины в количестве 20г настоять в кипяченом молоке 2 часа. Пить до пяти раз в день по чайной ложке.

Семена тыквы были издавна самым лучшим профилактическим средством против паразитов. Кто постоянно употреблял белые семечки, не искал, как избавиться от глистов. Утром натощак бабушки кормили своих внуков. Говорили, что нужно съедать одну свою пригоршню семечек каждый день. Можно заранее приготовить измельченные семечки, смешав их с медом и сформировав шарики. Также утром принимать натощак, взрослым 250-300 г, детям – 150 г.

Прекрасное средство из зеленых грецких орехов, чтобы избавиться от паразитов. Измельченные с кожурой орехи кипятят 15 минут, настаивают 1 час. Равномерными порциями принимать на протяжении дня.

Не менее действенным является средство из нарезанного репчатого лука, залитого кипятком и настоянного 12 часов. Принимать по 150г 4 раза в день.


Народные средства изгнания глистов отличаются от фармакологических тем, что помимо уничтожения паразитов еще и очищают организм от них и их токсических отходов. Благополучное избавление при этом предполагает соблюдение следующих условий:
• лечение всех членов семьи одновременно;
• соблюдение диеты (исключить мясное и молочное);
• неоднократная влажная уборка дома;
• кипячение полотенец и постельного белья;
• обработка тканевых поверхностей (шторы, мягкая мебель, игрушки, пуфики и др.) горячим утюгом с паром.

Применяя народные противоглистные средства нужно придерживаться некоторых правил. После употребления внутрь следует, спустя час или два, выпить слабительное. А после лечебной клизмы сделать очистительную. Это необходимо, чтобы продукты разложения погибших паразитов не отравляли организм. Кроме того, для привлечения глистов, перед лечением можно съесть что-нибудь сладкое или кусочек мяса, или выпить рюмку алкоголя.



Настои и настойки


Виды настоевВиды настоев

• На пустой желудок утром выпить по 50 г коньяка и касторки (именно в такой последовательности). Повторять несколько дней.

• Ночью (примерно около часа)выпить или съесть что-нибудь очень сладкое. Через полчаса принять рюмку касторового масла. Повторять пока не выйдут глисты. Детям уменьшить количество масла.

• Хорошо выгоняет глистов настой коры граната. На полстакана кипятка – 5г коры. Пить маленькими дозами: 3 р/день по 1 чайной ложке.

• Полынь, пижму, гвоздику в равных долях размолоть. На пустой желудок в течение недели по утрам принимать чайную ложку смеси, запивая водой.

• Головку лука нарезать и залить кипятком. Настаивать ночь, пить приблизительно 0,5ст. в день (3 – 4 дня).

• Наполнить емкость березовыми листьями, залить коньяком, настоять 20 дней. В соотношении 1:1:1:1 перемешать с медом и соками моркови и свеклы. Пить по 0,5 ст. за полчаса до приема пищи 3 р./сутки.

• Молодые шишки сосны держать на огне шесть часов. Засыпать сахар (1:1) и варить, пока не получится сироп. Употреблять по столовой ложке утром до еды.

• Дважды в день пить раствор прополиса. Для основы взять или молоко, или воду. Стакан жидкости на 1ч. л. прополиса.

• Приготовить настой из лисичек. 2 - 3 столовые ложки свежих или 3 ложки сушеных залить стаканом водки. Настаивать две недели в холоде. Употреблять месяц по 10 мл перед сном.



Тыквенные семечки


Свежие тыквенные семенаСвежие тыквенные семена

Это – наиболее известное и проверенное средство от глистов. В кожуре семян тыквы имеются блокаторы мышечной активности паразитов.

• Перемолоть 4 столовых ложки семян с кожурой и залить стаканом спирта или водки. Каждый час пить по одной ст. ложке на протяжении трех дней.

• Измельченные семечки можно принимать сразу после сна по 2 ст. л., запивая подогретым молоком. Спустя час выпить слабительное средство.

• Также: тыквенные семена обжарить на растительном масле и щелкать как семечки.

• Приготовить тыквенное масло: 0,5 кг раздробленный тыквенных семечек с кожурой залить стаканом растительного масла и настоять около 2х суток. Принимать 1 ст. л. трижды в день.

• Измельчить в мясорубке семена тыквы с кожурой. Употреблять по 2 ст. л. 3 р./сутки перед едой.

• Растереть тыквенные семечки с брусникой. Употреблять по 20 грамм 6 -7 раз в сутки на протяжении недели.

• Запарить растертые с кожурой семена, добавить мед и съесть. Повторять каждый день в течение 2х недель.


Комментарий врача
Тыквенные семечки – очень популярное народное противоглистное средство, причем их важно употреблять в сыром, а не жареном виде. Принимать лучше по полстакана утром и вечером за 30-40 минут до еды в течение недели.



Чеснок


ЧеснокЧеснок

• Один чесночный зубчик настаивать 12 часов в стакане кипяченого молока. Утром выпить до еды. Пить 3 дня.

• Хрен с чесноком залить водкой (20г:20г:500мл), оставить на 10 дней. Употреблять с утра, до приема пищи, по одной столовой ложке.

• Измельченный зубчик смешать с 15 мл масла льна и выпить. Ничего не есть, пока не наступит слабительный эффект.

• Пить горячий отвар из чеснока, лука и редьки.



Клизмы


Использование клизмы для леченияИспользование клизмы для лечения

• На полстакана воды одна столовая ложка льняного масла. Стараться не опорожнять кишечник как можно дольше, лучше всего – всю ночь.

• Взболтать стакан воды и 6 -8 кап. масла чайного дерева.

• Кашицу из нескольких головок чеснока (1 ст. л.) настоять в стакане воды один час. Делать клизму за час – два до сна. Повторять ежедневно в течение 7 дней.

• Ставить клизмы из настоя полыни и пижмы на протяжении 7 дней.

• Чесночные клизмы: настой чеснока на воде или на молоке. Настаивать на протяжении 12 часов.



Метод изгнания паразитов пищевой содой


Пищевая содаПищевая сода

Нужно взять примерно 30 грамм соды, растворить в 800 мл воды, подогреть до 38 – 42 градусов. Сделать клизму, держать полчаса. До проведения лечения и после необходимо поставить 2хлитровые очистительные клизмы (около 20 градусов). Так делать 8 – 10 раз с перерывом 1 день.

Бикарбонат натрия блокирует проведение нервных импульсов к мышцам глистов, парализуя их. Паразиты теряют способность к движению, а также отваливаются от стенок кишечника. Кроме того, сода действует как абразив, очищая кишечник от слизи, токсических продуктов действия глистов и их распада.



Лечение остриц с помощью ПРОГЛАЖЕННЫХ трусов


Лечение глистов в домашних условиях
Каждое утро надо одевать чистые ПРОГЛАЖЕННЫЕ горячим утюгом трусы, спать в них ночью, утром одеть чистые ПРОГЛАЖЕННЫЕ и так 2 недели.

Этот простой рецепт посоветовал врач моей маме, когда у меня в детстве обнаружили глисты-острицы (зуд в заднем проходе). Надо проглаживать трусы очень горячим утюгом (хлопок, три точки), очень тщательно, особенно складочки, в которых могут задержаться яйца глистов. Утром одеваете чистые проглаженные трусы, ходите в них весь день и спите ночью, на следующее утро надо одеть чистые, грязные в стирку. И так 2 недели. Руками попу не чесать! Горячий утюг убивает яйца глистов, прерывая их жизненный цикл. Трусы должны быть из хлопка, а не синтетические, так как синтетические не выдержат горячего утюга и расплавятся, а не сильно горячий утюг не убьет остриц.



Лисички от глистов


Лечение глистов в домашних условиях
При выборе средств лечения мы обращаем внимание на подсказки природы. Нельзя не заметить, что грибы лисички почти никогда не бывают червивыми, что не только приятно при их сборе, но и представляет практический интерес для лечения.

Оказывается, лисички содержат вещество хиноманнозу, губительно действующую на все виды гельминтов. Относительным недостатком этого средства является то, что это вещество разрушается при нагревании, поэтому для лечения надо употреблять лисички или в сыром виде, или сушить при температуре не выше 30 градусов и настаивать на водке.

Примерный рецепт: 2 столовые ложки измельченных грибов заливают 200 мл водки, настаивают 2 недели в прохладном месте, принимают по 1 чайной ложке на ночь.





Жасминовое лекарство


Лечение глистов в домашних условиях

С глистами я столкнулась в детстве. Заразилась в детском саду. Такое случается нередко. Заразиться паразитами очень просто — даже не заметишь, а вот вывести их сложновато. Не хотят они уютный детский организм покидать. Но моя бабушка справилась с этим «нападением» даже без сильнодействующих лекарств.

Мы в то время еще не получили квартиры и жили в частном доме. Во дворе у нас рос огромный куст жасмина. Когда он в мае зацветал, для нас был настоящий праздник. По-моему, так благоухать не может ни одно растение. Правда, говорят, что долго вдыхать запах жасмина нехорошо — могут быть головные боли. Но я на себе такого не ощущала, да и вся наша семья выходила отдыхать по вечерам возле жасмина — никто не жаловался. Но то, что человеку приятно, паразитам невыносимо. Это относится и к жасмину.

От глистов меня бабушка вылечила при помощи сока жасмина. Рано утром, пока я еще спала, бабушка выходила рвать жасмин. Для приготовления сока нужно брать в равных долях листья и цветки жасмина. Она их мелко резала, затем разминала толкушкой и выдавливала сок. Сырья надо было не так мало, но куст у нас рос большой, на нем совсем не отразилось это посягательство. Доза для взрослого человека — 30 г сока, мне бабушка давала 10 г. Выпить сок надо утром натощак. Потом я около часа носилась по двору и только потом шла кушать. Пила я этот сок около 2 недель, а потом мы снова пошли на анализы. Нам сказали, что все чисто, но предложили через пару недель снова сделать анализы, чтобы точно быть уверенными. Мы так и сделали. И в следующий раз яйца глистов обнаружены не были! Вот так я избавилась от паразитов. И рецепт этот запомнила на всю жизнь.

Полина Ш,
г. Ростов-на-Дону



Другие методы


Острый перец и приправыОстрый перец и приправы

Основаны на изменении привычной среды для паразитов. При применении каждого из методов нужно учитывать имеющиеся заболевания.

• "Подержать" организм без воды какое-то время. Здесь помогут полынь и гвоздика, «сухая» еда, ограничение жидкости.

• Искусственно повышать температуру тела, употребляя больше жгучих продуктов: горчицу, чеснок, хрен, красный острый перец.

• Создать в кишечнике среду с повышенной кислотностью. Для этого употреблять яблочный уксус, капустный рассол, соки кислых фруктов.

Таким образом, большинство рецептов имеет общую схему воздействия. Сначала глистов нужно привлечь, затем парализовать или уничтожить, а после - очистить от них кишечник. Для достижения наибольшего эффекта в период лечения следует придерживаться вегетарианской диеты. После уничтожения паразитов необходимо восстановить микрофлору. Для этого используются препараты лакто- и бифидобактерий и инулин.


Помните, что перед применением любого из методов нужно посоветоваться с врачом!
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 9 июля 2014 12 962 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глисты, гельминты или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх