Болезни почек и не только

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Болезни


Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п.
Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и почему? Видит в анализе только бактерии и, естественно, пытается их извести антибиотиками. А употребление их полностью уничтожило микрофлору кишечника, который, по сути, не работает! Запоры, запоры и запоры.
Помимо этой проблемы у меня и другие:
Вопрос: склероз субхондральных поверхностей позвонков (рентген тазобедренного сустава); умеренный диффузный остеопороз (гормональный). Хирург еще ничего не объяснил. Это данные рентгена. И вообще ни один врач не удостаивает нас, старух и стариков, вниманием. Ничего не рассказывает и не рекомендует. Выпишет рецепты, и «отвали»!
Вопрос. Много лет больна щитовидка. Не вырабатывает гормон. Ежедневно утром принимаю тироксин. Из УЗИ щитовидки: значительные диффузные изменения щитовидной железы (более характерно для хр. тиреоидита). Нужно ли пить пожизненно тироксин?
Кроме всего прочего, постоянно, не менее 1-2 раз в месяц, мучают приступы аритмии. Мучили приступы стенокардии, приступы головокружения. В кардиоцентре признали атеросклероз сосудов головного мозга. Живу 12 месяцев на таблетках. Голова никогда в жизни не болела! С чем связано головокружение?
Извините, вопросов много у меня в связи со своими болячками. Я и так их много написала. Ответьте, на что сможете.
Мне 82 года, умирать не хочу.
Б. Лилия Макаровна



Письмо Лилии Макаровны, честно говоря, нас озадачило — столько болячек «в одном флаконе». Правда, она пишет, что умирать не хочет. И не надо. Попробуем разобраться со всем сразу, но, конечно, не надеясь на быстрый успех — болезни-то накапливались не один год. А делать мы будем это с помощью советов доктора С.А. Ройзмана, автора нового направления в медицине — микрофитотерапии.

Уважаемая Лилия Макаровна. Отвечает на ваши вопросы профессор, который разработал систему профилактики и лечения, куда входит микрофитотерапия (профилактика и лечение сборами лекарственных растений в малых и сверхмалых дозах), фитотерапия в виде бальзамов — она занимается болезнью — и фармакотерапия, которая тоже занимается болезнью, — это есть новая комбинированная медицина.
Теперь по существу. Пока в почках будут камни, пока у вас будет пиелонефрит, который связан с мочекаменной болезнью, и моча будет, как «жиденький киселек» с примесью слизи, всевозможных солей, песка и т. д., антибиотики не дадут успеха, так как основная причина (камни) остается. Антибиотики следует принимать только при высокой температуре, когда существует опасность нагноения почки или заражения крови (сепсис). Привожу для вас рецепт по растворению камней и лечению пиелонефрита. Плохо, что вы не указали размеры камней и возможный их состав.
Если в осадке мочи есть оксалаты, есть смысл в аптеке купить препарат цистон, он тоже из трав, и принимать его надо по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 2-5 месяцев. Он хорошо растворяет камни, но требует длительного приема. Сколько раз принимать, зависит от вашего состояния, чем оно хуже, тем реже прием.
Пишу вам сбор трав, который будет лечить и пиелонефрит, и растворять камни, а также улучшит работу нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем и работу кишечника. Указанные дозы следует строго соблюдать, иначе при увеличении дозы вместо растворения камней вы их начнете «гнать» и вызовете почечную колику.

Аир болотный корень 20,0
Береза белая лист 30,0
Боярышник кроваво-красный цветки 40,0
Валериана лекарственная корень 20,0
Душица обыкновенная трава 30,0
Зверобой продырявленный трава 10,0
Календула лекарственная цветки 20,0
Крапива двудомная лист 10,0
Кукурузные рыльца 40.0
Одуванчик лекарственный корень 20,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Толокнянка лист 30.0
Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
Укроп пахучий семена 20,0
Хвощ полевой трава 40,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Сбор хорошо перемешать. Измельчить на кофемолке или на мясорубке. Взять 1/4 ч. ложки (0,5 г) смеси, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять не более 30 минут.
Получился основной настой, из которого вы готовите себе настой для лечения.
Первый день вы берете из основного настоя 1 ч. ложку и добавляете сюда полтора стакана воды. Пьете по полстакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками. Второй день вы берете из основного настоя 1 ст. ложку и опять добавляете полтора стакана воды. На третий и все последующие дни вы берете из основного настоя 2 ст. ложки и добавляете полтора стакана воды. Пить, как указано выше.
Основной настой готовить только утром и на 1 день. Оставшийся основной настой — почти 0,5 л — используется только наружно: полоскание горла, умывание лица и прочее.
Для восстановления кишечной флоры следует принимать в течение 3 недель хилак форте по 30-40 капель 3 раза вдень во время еды на воде. Затем подсеять в кишечник нормальную флору: линекс, нормоспектрум по 1 капсуле 3 раза вдень после еды 21 день. Кроме этого, надо подобрать пищу, которая будет помогать бороться с запорами.
В отношении сосудов сердца, головного мозга, аритмии, склероза рекомендую вам купить в аптеке настойки пиона, валерианы, пустырника, боярышника, календулы и сделать себе бальзам, который надо принимать все время.
Берем 50 мл настойки пиона, добавляем 20 мл настойки валерианы, 20 мл настойки календулы, 40 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Все смешиваем. Пьем по 5-10 капель 3 раза в день за 5 минут до настоя трав, разводя капли в 1 ст. ложке воды. При плохом засыпании можно пить по 10-15 капель за 15 минут до сна в рюмке воды. Головокружение у вас связано с сосудами головного мозга. После приема трав и бальзама головокружение пройдет. Любые таблетки, уколы, назначенные врачом, совместимы с рекомендованным мною лечением.
В отношении щитовидной железы. Так как ваша щитовидная железа не вырабатывает нужные гормоны, то вам надо постоянно принимать L-тироксин в назначенной дозе под контролем эндокринолога. Теперь в отношении возраста, 82 года — это еще не возраст. Все зависит от души и на сколько вы себя чувствуете. Я в свое время на оздоровление, омоложение брал группу 85-90 лет, но на это уходит не менее года, чтобы получить результат.


Семен РОЙЗМАН,
академик, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, нефролог, фитотерапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 апреля 2009 5 903 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: остеопороз, тиреоидит, пиелонефрит, позвоночник или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх