Какие гормоны препятствуют похудению?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какие гормоны препятствуют похудению?
Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.

Повышенный инсулин



Инсулин принимает участие в переработке глюкозы клетками нашего организма. Запасы глюкозы находятся в жировых тканях. Главной причиной увеличения уровня инсулина является лишний вес и переедание. Поэтому надо заниматься спортом, отказаться от алкоголя и употреблять побольше белков (женщинам не меньше 120-150 г в сутки, а мужчинам 150-170 г).



Повышенный уровень кортизола


Какие гормоны препятствуют похудению?
Вы часто пребываете в плохом настроении, вас одолевают депрессии, постоянно мучают стрессы на работе, а также появились проблемы со стулом? Повышенный уровень кортизола заставляет вас больше кушать, лишая мышцы тонуса. Для похудения нужно вовремя питаться и достаточно спать. Недосып вызывает рост кортизола и сильный аппетит.



Высокий уровень эстрогена



Лишний жир на животе способствует превращению мужских половых гормонов в женские, что вызывает импотенцию и рак предстательной железы. У представительниц прекрасного пола эстроген может увеличиться перед наступлением климакса, приведя к резкому повышению веса, депрессии и забывчивости. В этом случае надо пить зеленый чай и настой подорожника, а также добавить в рацион льняное масло и куркуму.



Недостаточный тестостерон


Какие гормоны препятствуют похудению?
Лишний жир, избыточное количество женских половых гормонов и повышенный уровень кортизола вызывают снижение уровня тестостерона у современных мужчин. Это часто связывают с увеличением вероятности ранней смерти, риском развития остеопороза и проблем с сердцем. Добавьте в рацион питания травы Трибулус террестрис, цинк и белок.



Малый ДГЭА



ДГЭА – это гормон надпочечников, относящийся к предшественникам половых гормонов. Он способствует нейтрализации негативного воздействия кортизола, уменьшению веса и улучшает настроение.



Недостаточный уровень гормона роста



Данный гормон вырабатывается во время сна и физических нагрузок. С годами его производство плавно снижается. Чтобы нормализовать его выработку, нужно спать минимум по 7 часов в темном помещении, которое хорошо проветривается.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 21 февраля 2013 6 897 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гормоны, похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (22 февраля 2013 10:57)

    Очень интересно, спасибо. Как всё в нашем организме взаимосвязано! Правильно, наверное будет, сначала проверить работу желёз внутренней секреции, а потом уже применять диеты для похудения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Dyna (22 февраля 2013 13:01)

    Куда ни кинься- везде советуют спать не меньше 7 часов в сутки. Но вот время то где взять? :)))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх