Как определить меланому

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как определить меланому
Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
Меланома является тем заболеванием, которое крайне важно определить в ранней стадии, так как она почти не поддается лечению в развитии. Чтобы сберечь себе жизнь, постарайтесь на свои родинки всегда обращать внимание. В этом случае лучше перестраховаться.
Если вы заметили при внешнем осмотре, что ваша родинка стала выглядеть как-то не так, то срочно покажитесь доктору. Медики выделили несколько особых признаков неблагополучия родинок и родимых пятен, которые обязаны вызывать тревогу.

Родинки в обычном состоянии имеют симметричную форму, в подозрительных случаях они теряют округлую форму. Обычно у родинок четкие границы края, но если что-то не так, то край размыт.

Родимые пятна, имеющие несколько оттенков или разного цвета, лучше показать врачу. Большинство нормальных родимых пятен имеют одинаковый цвет, реже в них включаются более темные и более светлые оттенки.

Всегда следует проверять большие родинки (больше семи мм), даже если нет никаких других неприятных признаков. Обратите внимание на быстрое изменение их количества.

Особенно внимательно к таким образованиям должны относиться люди с веснушками и светлой кожей, ведь они больше подвержены заболеванию. Однако и темнокожим людям не стоит расслабляться, они тоже могут заболеть. Находятся в группе риска и те люди, у которых имеются родственники, уже болевшие меланомой.

В медицинском учреждении при подозрении на меланому делают биопсию – это клеточный анализ родинки, который отрицает или подтверждает наличие в клетках злокачественных изменений. Если выясняется, что это меланома, стоит как можно быстрее определить степень его распространения и стадию заболевания. Меланома может быть на коже только в определенном месте, а еще распространяться с лимфой или кровью по тканям организма, создавая метастазы.

При проведении биопсии определяется толщина меланомы, распространение меланомы в глубину кожи. Потом выясняется, распространяется ли меланома по лимфе. Для этого обычно проводится ультразвуковое исследование лимфатических узлов и места ее появления. Если требуется, то проводится биопсия из лимфатического узла.

Для того чтобы выяснить, попало ли через кровь в другие органы это заболевание, доктор назначает такие процедуры, как рентген легких, УЗИ, анализ крови, магнитно-резонансную, позиционно-эмиссионную и компьютерную томографию. Эти сложные исследования помогают определять, насколько болезнь распространилась в человеческом организме и решить, какими средствами ее требуется лечить.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 апреля 2012 14 650 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, рак кожи или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх