Татуировки: опасности, как наносить, удаление

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Татуировки: опасности, как наносить, удаление
Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
До 65% людей, имеющих татуировки, женщины. Но перед тем как делать татуировку, нужно побольше узнать об этих картинках на теле: для чего люди их делают, как это отражается на состоянии здоровья и какие существуют способы их выведения, если вдруг это потребуется.



Зачем делают татуировки?



На этот вопрос существуют два совершенно разных ответа: для демонстрации своей уникальности и индивидуальности или обозначение принадлежности к некой социальной группе. «Следует ли делать татуировку? Нет», - уверяет профессор дерматологии американского Университета Майами Джонетт Кери. «Не исключено, что в будущем вы измените свои взгляды и мнение, в результате чего пожалеете о создании татуировки. Ведь в 60 лет тело вовсе не такое, как было в 30. Кроме того, некоторые по сей день относятся к обладателям тату немного предвзято. Их наличие даже может быть причиной отказа при устройстве на работу».



Безопасные тату: выбор салона



Решив сделать татуировку, помните, что создание постоянной татуировки представляет собой инвазивную манипуляцию, которая предполагает вскрытие кожи и контакт с кровью и различными биологическими жидкостями. Таким образом, нужно обязательно убедиться, что салон стерилен, как операционная хирурга. Можно проверить, в каком состоянии находится уборная – если в ней грязно, то незамедлительно покидайте салон. Посмотрите документы, содержащие информацию о ведении коммерческой деятельности, посмотрите на даты. Не забывайте, что рабочее место мастера татуировок должно быть прочным и чистым, не содержать посторонние предметы, которые загрязняют поверхность.


Правила безопасной татуировки:

- Перед нанесением тату не употребляйте лекарственные средства (в особенности аспирин) и алкогольные напитки.

- Не делайте тату, если вы болеете.

- Убедитесь, что перед рисованием татуировки все иглы были извлечены из стерильных и одноразовых упаковок.

- Убедитесь, что салон оснащен стерилизационным оборудованием для дезинфекции приборов после каждого использования.

- Уверьтесь, что мастер всегда моет руки и надевает чистые перчатки. Татуировщикам также необходимо посещать специальные курсы по профилактике заболеваний, которые передаются с кровью.

- Проследите, чтобы рабочее место мастера было чистым и на нем не было посторонних и нестерильных предметов (сумок, бутылок с водой и пр.).

- Возьмите список применяемых красителей, включая номер партии и марку изготовителя.

- После того, как татуировка будет нанесена, тщательно соблюдайте все инструкции и рекомендации по заживлению, используйте специальные антибиотические мази.


Возможный риск

- Инфекции. Нестерильные иглы могут переносить инфекцию (ВИЧ или гепатит), переходя от одного человека к другому.

- Аллергические реакции. Иногда на определенные пигменты красок для постоянных и временных татуировок возникает аллергия.

- Рубцевание. Во время нанесения или выведения татуировки может образоваться рубцовая ткань.

- Гранулема. Вокруг вещества, которое организм воспринимает в качестве инородного материала (к примеру, частицы пигментов краски), могут появляться маленькие узелки и бугорки.

- Осложнения при МРТ. Иногда при прохождении МРТ люди чувствуют жжение или возникает опухание татуировки. Это происходит крайне редко и длится недолго.



Удаление татуировки



Татуировки можно удалять. Иногда, в частности, когда выводится черно-белая татуировка, результат может быть вполне неплохим. Но иногда цвет и состояние поверхности кожи не восстанавливаются.

Риск от временных татуировок

Временные татуировки, сделанные чернилами из хны, являются популярной альтернативой постоянным тату. Но даже они способны провоцировать аллергические реакции. Внимание: избегайте синей и черной хны. Почернение может быть обусловлено добавлением дегтя, который зачастую провоцирует аллергические реакции. Даже натуральная растительная хна одобрена исключительно для окрашивания волос, а не рисования татуировок.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 ноября 2011 5 734 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх