Псориаз на нервной почве

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Псориаз на нервной почве
Обращается к вам женщина 34 лет. Помогите избавиться от болезни, которая преследует меня более 13 лет. У меня псориаз волосистой части головы - как выразился один дерматолог, «корона». Болезнь свою связываю с депрессивным состоянием, которое началось у меня во время беременности и рождения ребенка.
Поднимала ребенка одна, а в силу своей неопытности сильно нервничала. Лечение не помогает, но я не опускаю руки, пытаюсь выздороветь с помощью народной медицины.

Хромова Е. А.



Псориаз, или лишай чешуйчатый - частое хроническое заболевание кожи, которое нередко поражает и суставы. Заболеть им можно в любом возрасте. Большинство ученых считают, что болезнь передается по наследству и в ее происхождении важную роль играют иммунные, биохимические нарушения. Говорят и о вирусной природе псориаза. Но, ни одна из теорий пока не является общепризнанной. Мне кажется, что псориаз чаще всего возникает после стрессовых ситуаций, как в вашем случае. Во время чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства. Например, чувство доверия, любви, безопасности. Еще замечено, что заболевание возникает при сильном чувстве брезгливости. У некоторых больных буквально пунктик по поводу чистоты. А чувство брезгливости отражает ненависть, презрение к чему-либо в этом мире. Это заложено в подсознании и сказывается на коже. В пораженных местах она становится грубой, усиливается ее ороговение - вот явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира. Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам своими мыслями и поступками. Так кому же или чему он сопротивляется? Самому себе или миру, созданному самим собой?
В первую очередь, надо настроиться на то, что мир любит вас и принимает такой, какая вы есть. Хорошо бы заняться аутотренингом, читать аффирмации (например, Я. Хей). Затем необходимо помочь печени работать правильно. Рекомендую вам тюбажи с ксилитом, сорбитом (3 дня подряд каждые 2 недели). Соблюдайте диету и режим питания. Острое, соленое, копченое, все колбасные изделия и бутерброды исключите из рациона. Чтобы очистить организм, надо наладить и работу кишечника, насытив его ткани витаминами и хорошей, структурированной водой. Только там, где достаточно «живой» воды, обменные процессы идут нормально.
Следующий этап - сходить к гомеопату, чтобы получить лекарства для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ и очищения организма. Проведем такую подготовку в течение месяца и начнем курс лечения народными средствами.

Принимайте горячий настой из чаги: 1 ст. л. на 0,5 л кипятка, заваривайте в термосе на ночь и пейте после еды, как чай по 1 стакану 2 раза в день. Курс длительный, не менее года. Можно пить и аптечный экстракт чаги: 3 ч. л. на 150 мл теплой воды, размешать и принимать по 3 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс - не менее 6 месяцев.

Для стимуляции иммунитета советую пить настойки аралии, заманихи и элеутерококка - по 14 дней каждую с перерывом 14 дней. Принимайте по 10 капель на 1 ч. л. воды 2 раза в день (в первой половине) за 30 минут до еды.

После курса настоек пейте настой из мелких березовых листочков (размером с копеечную монетку). Залить в термосе на ночь 2 ч. л. листьев 0,5 л кипятка, добавить щепотку соды в стакан перед употреблением. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день 1 месяц, затем - перерыв на 6 месяцев.

В вашем рационе должно быть достаточно жирной рыбы. Можно принимать и аптечные препараты, содержащие рыбий, тюлений жир.
Полезны и соевые продукты, содержащие лецитин, а также продукты, содержащие много витаминов А и Е (тыква, морковь, шпинат, семечки, арахис, другие орехи). Чаще выходите на свежий воздух. Хорошо загорать в ранние часы, а зимой можно воспользоваться кварцем в малых дозах.
Голову или другие места, пораженные псориазом, можно смазывать солидоловой, нафталановой мазями. Помогают и аппликации (маски) перед мытьем головы.

Смешать 1 яичный белок, 1 измельченный лист алоэ или каланхоэ, по 1 ч. л. меда, коньяка и припущенных дрожжей (размешать 1 ст. л. молока с 1 ч. л. дрожжей и щепоткой сахара, подержать в теплом месте). Накладывают маску за 40 минут до мытья головы, затем просто смывают.

Кроме того, через день смазывать голову хлорофиллиптом, чередуя масляный и спиртовой раствор. Есть и другие аптечные растворы, гомеопатические мази. Но все это надо подбирать индивидуально, поэтому пробуйте их в различных комбинациях.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2010 31 145 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: псориаз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (17 октября 2010 15:37)

    дипрасаик ласьен, 20 гр воды десять капил ласьена набирайте в шприц без иглы и наносите на поражоные места
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Kristi (31 мая 2011 19:27)

    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит, для ускорения заживления поврежденных мест я использовала аэрозоль скин-кап, в нем нет гормонов, так что можно не беспокоиться о последствиях. Я страдала псориазом в прошлом году, сейчас кожа чистая, никаких напоминаний нет, вылезать снова он тоже не собирается.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- s-postu (27 ноября 2011 23:14)

    Kristi,
    Псориаз лучше всего лечится на курортах, покупаешься пару недель в море, походишь на процедуры, и все проходит

    С этим полностью согласна. Советую осуществлять экотуризм по экологически чистым местам, т.е. на природе. Такой отдых можно проводить в окрестностях и парках своего города, если других вариантов нет. Конечно, дома и на работе следует создать такие условия, чтобы вообще не нервничать, хотя бы какое-то определенное время, например, пока Вы используете какое-то лекарство, пьете таблетки от этой хвори.

    --------------------
    http://eco-turizm.net/

    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: kirill911 (16 января 2012 13:31)

    а почему только на природе? океан уже не лечит?
    или море? мертвое например?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Likacka (12 октября 2012 19:25)

    Знаете я сама болею этой болезнью и мне помог шампунь клиар везде продаётся, я им постоянно мою и голова стала чистая.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Травник aleex (9 мая 2013 17:28)

    Все болезни от нервов, и псориаз не исключение. И если псориаз возник на нервной почве, то здесь следует лечить не симптом а причину, то есть не сам псориаз, а нервную систему, тогда и псориаз пройдет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх