Применение касторового масла в медицине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Применение касторового масла в медицине
Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
Вот совсем недавний пример. Однажды жарким летним днем, когда под ногами плавился асфальт, мне пришлось долго ходить в тесных туфлях. В результате - натерла пятку. Казалось бы, мелочь, но у меня сахарный диабет, поэтому любые ранки заживают очень медленно. Я уже приготовилась к длительному бинтованию стопы и применению специальных мазей. Но тут вспомнила, что такими же качествами обладает касторовое масло. Решив заодно проверить его «боеспособность», я купила в аптеке нехитрое лекарство и быстро справилась со своей неприятностью.
С таким же успехом можно лечить касторкой ожоги, порезы, ссадины, язвы и геморрой. Она хорошо смягчает кожу, и все быстро заживает.
Нынешним же летом пришлось применить это универсальное лекарство против впившегося лесного клеща: сначала смазали кожу касторовым маслом, чтобы паразита легче было вытащить, а затем касторкой же протирали воспалившееся после укуса место.
Полюбила касторку и моя дочка, тут и вовсе веселая история произошла. Дочка учится в институте, а по вечерам работает за компьютером, и стали у нее здорово уставать глаза - краснели, будто у кролика. И вот как-то она заметила, что если вечером смазать ресницы касторовым маслом, то усталость и краснота глаз быстро пройдут. Мы так поняли, что при этом какая-то часть масла попадает в глаз и оказывает лечебное действие.
Ну и последнее, о чем хочу рассказать - о лечении простуды. Холода в этом году, как всегда, наступили нежданно, и народ вокруг, смотрю, кто с кашлем, кто с насморком. А я и в этом случае всем касторку советую. Проще всего сделать так: на ночь растереть грудь подогретым касторовым маслом.
А есть и более сложный, но зато очень эффективный способ избавиться от простуды и бронхита.
Рецепт на заметку: на ночь растереть грудь смесью из столовой ложки живичного скипидара и 2 столовых ложек касторового масла (к подогретой касторке добавить скипидар). Смесь слегка втирают в кожу груди, затем больного тепло укутывают. Если простуда сильная, растирать грудь 3 раза в день.
Умеренное ровное тепло при этой процедуре ощущается приблизительно в течение часа, от скипидара идет приятный запах сосновой хвои, кожа быстро впитывает масло. Чаще всего уже на следующий день простуда отступает. Мы лечимся так уже много лет и не жалуемся.

Федорова И.П.,
Тамбовская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 октября 2009 22 902 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх