Свадебный макияж

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свадебный макияж
Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
Главное условие, выдвигаемое макияжу для свадьбы — он должен полностью соответствовать общему стилю одежды, выбранному невестой для этого ответственного события.

В большинстве случаев невесты выбирают естественный стиль, но необходимо помнить, что во время свадебного торжества обычно делается множество фотографий и производится видеосъемка, а, следовательно, макияж должен быть таким, чтобы он сохранялся в течение всего дня и выглядел на пленке свежим.

Чтобы быть во время свадебного торжества принцессой и иметь безупречный макияж, лучше всего прибегнуть к услугам профессионального визажиста. Но можно также попытаться сделать отличный макияж и своими руками в домашних условиях, придерживаясь наших рекомендаций.



Сглаживание цвета кожи лица


Свадебный макияж
Для этого нужно в первую очередь выполнить очистку кожи с помощью тоника, в составе которого не содержится спирта. После этого необходимо использовать качественный дневной крем для лица. Если у вас излишне сухая кожа, то вы можете использовать крем с увлажняющими свойствами. После нанесения крема необходимо слегка влажной губкой нанести на кожу основу для макияжа, предназначенную для вашей кожи. При этом не следует растягивать кожу, нанесение основы нужно выполнять мягкими движениями.

Главное условие — грамотный выбор тона, он должен максимально подходить к естественному цвету кожи в шейно-грудной области. Если из-за переживаний и волнений перед свадьбой вы плохо спали ночью, не пугайтесь. Синяки и мешки под глазами вы легко можете скрыть с помощью светлого, более плотного, тона. Такой тон нужно наносить легкими касаниями.

Угри и прыщи можно маскировать, смешивая основной тон с тоном зеленоватого оттенка, который нужно наносить только на проблемный участок кожи. В случае, если вы все-таки перестарались и нанесли лишний тональный крем, можно слегка промокнуть лицо обычной бумажной салфеткой и лишний тональный крем легко удалится. Полученная таким способом основа для макияжа должна быть закреплена пудрой.



Корректировка овала лица


Свадебный макияж
Чтобы придать лицу живость, обычно применяют румяна. Их следует наносить на наиболее выступающий участок ваших скул и тогда они способны придать лицу легкий румянец здорового оттенка. Рекомендуется применять для этого естественные розоватые оттенки румян. В некоторых случаях разумно нанести на щеки немного более ярких, чем остальные, румян. Чтобы придать коже лица свежесть и естественный блеск на подбородок и скулы можно нанести светлые розовые румяна с блеском.

Не следует также забывать о бровях. Корректировать брови необходимо заблаговременно, чтобы вероятные кожные раздражения не заставили вас переживать о своем внешнем виде во время праздника. Брови рекомендуется подкрашивать тенями, цвет которых обусловлен цветом ваших волос: девушкам со светлыми волосами рекомендуются светло-коричневые тени, девушкам с русыми волосами — серо-коричневые тени, девушкам с рыжими волосами — коричневые тени, а брюнеткам — черные. Тени чаще всего наносятся специальной жесткой щеточкой.



Выделение глаз


Свадебный макияж
Основной упор при выполнении макияжа для свадьбы должен приходиться на глаза, они должны выглядеть наиболее выразительно и ярко. Если же вы используете натуральный макияж, то, в зависимости от применяемой гаммы оттенков, вы можете использовать перламутровые, золотистые или серебристые тени.

Не забывайте о том, что макияж не должен получиться чрезмерно перегруженным цветами. В первую очередь с помощью темного карандаша необходимо выполнить вдоль ресниц на верхних веках аккуратную подводку. После этого нанесите тени с помощью предназначенной для этого кисти. Если кисти нет, вы можете использовать аппликатор, но в этом случае для каждого нового цвета будет нужен чистый аппликатор, в обратном случае макияж будет некачественным.

Если у вас светлая кожа лица, вам рекомендуется выбрать светлые оттеночные тени, наносящиеся тончайшей линией ниже бровей, если же ваша кожа смуглая, вам лучше использовать тени кремовых оттенков. Чтобы акцентировать внимание на разрезе глаз, можно применять тени бежевых оттенков. Чтобы сделать глаза более яркими и выразительными, следует нанести на веки темные тени, к примеру, кофейного или шоколадного оттенка.

Для придания вашему взгляду загадочности и очарования можно также применять искусственно наращенные ресницы, однако выполнять эту процедуру следует заблаговременно.



Подчеркивание линии губ


Свадебный макияж
Подбирая помаду, не забывайте, что ее цвет должен быть максимально приближен к естественному, в этом случае она будет придавать губам свежесть и здоровый вид. Косметологи советуют применять для этого качественные профессиональные губные помады, хорошо держащие цвет и не вредящие здоровью губ, в отличие от популярных помад, «устойчивых к стиранию».

Стойкость губной помады напрямую связана с методом ее нанесения. Вот несколько советов для повышения качества нанесения помады: нанося на лицо тоник, желательно покрыть губы тональным кремом, после чего припудрить. Контуры губ обозначаются карандашом, оттенок которого идентичен с цветом помады. Затем этим же карандашом необходимо закрасить всю поверхность губ.

Для придания губам объема, их центр осветляют, а ближе к уголкам, наоборот, чуть затемняют. Для выравнивания цвета, губную помаду растушевывают особой кистью, после чего ей же наносят саму помаду.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 июля 2011 6 086 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх