7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают
Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
1. Компьютер. Известный косметолог из Великобритании Майкл Прейджер ответил, что продолжительное сидение перед экраном монитора старит представительниц прекрасного пола. Офисным женщинам грозит раннее появление морщин, «гусиная шея» и двойной подбородок. Все эти проблемы являются следствием недостатка движений: непрерывная концентрация внимания на экране приводит к образованию морщин у переносицы, а направленный вниз взгляд – к укорачиванию шейных мышц. В результате этого у представительниц прекрасного пола появляется двойной подбородок, а кожа на шее принимает дряблый и болезненный вид. Также к этому всему следует добавить и привычные проблемы с иммунитетом и осанкой, геморрой и лучезапястный синдром.

Что предпринять. Майкл Прейджер рекомендует каждые 15 минут делать производственную гимнастику и побольше времени проводить на свежем воздухе.

2. Мобильный телефон. Хоть вредное воздействие излучения от мобильного телефона так и не было доказано, многие медики склонны к тому, что использование сотового следует ограничить. Согласно гипотезам, мобильники оказывают комплексное воздействие на человеческий организм: сбивает сердечный ритм и угнетает половую систему, а главное – электромагнитное излучение мобильного телефона проникает в головной мозг и оказывает негативное воздействие. СанПин не советует использовать телефон людям до 18 лет, а медики рекомендуют до минимума сократить использование сотового телефона людям всех возрастов. А современные коммуникаторы и вовсе становятся «электронными поводками», так как человек полностью на них полагается – пишет SMS, пользуется словарями, планирует распорядок дня. От этого начинает страдать память, что также является одним из признаков старения.

Что предпринять. Используйте проводные телефоны. На крайний случай - приобретите гарнитуру.

3. Пластиковая посуда. При нагревании пластик выделяет вредные вещества. Около 80% «пластиковых токсинов» люди получают из посуды, передающей пище ядовитые соединения. А оставшиеся 20% приходятся на окна из пластика и другие элементы интерьера. Особенно вредными являются пластиковые контейнеры для микроволновок. Дело в том, что подобная посуда обычно делается из полимеров поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена, поликарбоната и полистирола. Полимеры сами по себе нетоксичны и инертны, но различные технологические добавки и растворители при попадании в пищу оказывают неблагоприятное воздействие. Со временем ПВХ начинает выделять канцероген винилхлорид. Посуда из полистирола, в которой в летних кафе обычно подают шашлык, выделяет канцероген стирол. А использовать посуду из меламина (формальдегида) и вовсе опасно для жизни, так как данный материал изготавливают с применением асбеста. К сожалению, не всегда возможно определить материал, из которого изготовлена посуда, так как не каждый производитель делает соответствующую маркировку на донышке. Проведите по пластиковой бутылке ногтем, и если на ней останется белый след – у вас в руках вредный материал.

Что предпринять. Покупая минералку, отдавайте предпочтение стеклянным бутылкам, при покупке одноразовой посуды лучше выбирать изделия из картона.

4. Шумные соседи. И вообще, любой шум, мощность которого превышает 60 децибел. Ученые из Швейцарии, возглавляемые профессором Берном Матиасом Эггером, определили, что громкие звуки существенно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола. Большое беспокойство у специалистов вызвали семьи, которые живут вблизи аэропортов. Опросив около 4,6 млн. человек, ученые определили, что женщины, регулярно испытывающие воздействие звуков мощностью выше 60 децибел, стареют почти на 30% быстрее. Кроме того, шумовое загрязнение угнетает человеческий организм и приводит к тому, что он быстрее устает.

Что предпринять. Попросите своих соседей «сделать потише». Уровень шума не должен превышать 45 децибел. Если вам не удастся придти к консенсусу, придется приобрести беруши.

5. Мочалка. Естественно, само по себе мочалка вас не состарит. Преждевременное ухудшение состояния кожи может быть вызвано чрезмерной любовью к гигиеническим процедурам. Не все знают, что верхний слой кожи обеспечивает организму защиту от загрязнений, бактерий и ультрафиолетовых лучей, а мы смываем его горячей водой и соскабливаем мочалкой. Усиленное трение мочалкой лишает кожу естественных жиров и приводит к ее деформации. В первую очередь это касается кожи рук, быстро высушиваемой в холодное время года.

Что предпринять. Не переусердствуйте с умываниями. Мыться нужно не горячей водой, а теплой, особенно при умывании лица.

6. Бытовая химия. Также сюда относятся репелленты, содержащие нервно-паралитический яд. Чистящие средства, основанные на хлоре, обеспечивают наилучшую дезинфекцию, но сильно их вредные испарения оказывают неблагоприятное воздействие на наш организм. Бытовая химия на основе аммиака способна вызвать раздражение глаз. Старайтесь приобретать средства, не содержащие хлор, спирт, триклозан, щелочь, триклокарбон, аммиак или этиленгликоль. Этикетка должна содержать такую информацию, как: «не содержит летучих органических соединений» и «не содержит растворителей».

Что предпринять. Химические чистящие средства можно заменить уксусом, перекисью водорода, содой, солью или маслом чайного дерева. Чтобы отпугнуть насекомых, на подоконник можно поставить герань, или закрыть окно москитной сеткой.

7. Парафиновые свечи. Специалисты из университета Южной Каролины определили, что при горении парафиновых свеч испускаются пары, которые содержат такие канцерогены, как толуол и бензол. Данные вещества могут спровоцировать развитие рака легких или привести к поражению нервной системы.

Что предпринять. Приобретайте восковые свечи. Как отличить их от парафиновых? Нужно снять со свечи стружку при помощи ножа – парафиновая будет крошиться.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 6 июля 2011 2 736 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: старение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх