Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Признаки и симптомы инфаркта и инсульта
Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
Примерно 80% проблем с сердцем могут быть предотвращены, если начать вовремя заботиться о здоровье: заниматься спортом, не курить и правильно питаться. Не пополняйте статистику и узнайте побольше об инсультах и инфарктах...

Инфаркт



Другими словами – сердечный приступ. Он происходит, когда тромбы нарушают кровоснабжение какой-либо части сердца. Когда тромб полностью преграждает движение крови к артерии, одна из частей сердечной мышцы постепенно отмирает.


Признаки инфаркта:

- Неприятное сжатие, давление, припухлость и болезненные ощущения в середине грудной клетки, которые продолжаются в течение нескольких минут или то появляются, то исчезают.

- Боли или дискомфортные ощущения в одной или сразу обеих руках, челюстях, спине, желудке или шее.

- Одышка с дискомфортом в груди или без него.

- Остальные признаки: тошнота, холодный пот, головокружение.

У представительниц прекрасного пола, как и у мужчин, наиболее распространенным симптомом сердечного приступа является дискомфорт или боль в области груди. Но женщины еще могут испытывать иные признаки инфаркта, такие как тошнота, одышка, рвота, боль в челюстях или спине.

Если вы ощутили один из перечисленных выше симптомов, надо как можно быстрее обратиться за помощью, желательно в течение пяти минут, и поскорее попасть в больницу.



Инсульт



Инсульт занимает четвертое место в списке причин смерти в США, и он может вызывать длительную нетрудоспособность у людей. Инсульт и ишемическое нарушение кровообращения в мозге начинаются, если питающий головной мозг кровяной сосуд разрывается или закупоривается. Признаки нарушения мозгового кровообращения похожи на симптомы инсульта, но длятся обычно не дольше нескольких минут.

Ощутив один из таких симптомов надо поскорее обратиться за помощью и прибыть в больницу. Но учтите, что не все признаки характерны каждому инсульту. Инсульт и ишемическое нарушение кровообращения мозга имеет следующие признаки:

- внезапная утрата чувствительности лица, ног или рук, обычно с одной стороны;
- возникшее замешательство и трудности с речью или пониманием чужой речи;
- внезапное нарушение способности видеть одним или обоими глазами;
- внезапное появление проблем с ходьбой, потеря координации, головокружение;
- возникшая по непонятным причинам сильная головная боль.

Контролируйте время, чтобы можно было заметить первые симптомы. Важную роль играет своевременное принятие мер. Если в течение 3-х часов после возникновения симптомов принять лекарства, можно значительно сократить риск инвалидности от наиболее распространенного вида инсульта.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 июля 2012 44 179 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система, инфаркт, инсульт или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (7 июля 2012 08:40)

    request Мне не много лет а такие симтомы я уже ощущала, думаю нужно обратится к кардиологу неприменно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель vaha1311 (11 июля 2012 08:24)

    Автор статьи перечисляет основные признаки инфаркта миокарда и инсульта. Пишет также о необходимости оказании доврачебной помощи - принятие лекарств в первые часы приступа болезни. Статью рекомендую читателям.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алина Ден (20 сентября 2012 01:33)

    Скажите, а после инфаркта происходят какие-либо изменения в работе сердца? На приеме у кардиолога можно узнать - был ли у тебя инфоркт? И какова вероятность повторения инфаркта?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- NNvol (27 ноября 2012 00:35)

    31. Спасибо большое за статью, очень информативно и понятно написано. Два года назад у моего дяди случился инсульт. Частичная потеря памяти и речи. По поводу речи - это еще терпимо, а вот касаемо памяти, действительно страшно…Реабилитация заняла около полу года, вначале было очень сложно, первые слова…предложения, тетя как с маленьким ребенком с дядей общалась, потом мы все по долгу с ним гуляли, из медикаментов дядя принимал Мексидол. На данном этапе можно сказать, что болезнь практически отступила, конечно, мозг дяди стал работать медленнее и частичное заикание все равно никуда уже не уйдет, но в любом случае на лицо значительные улучшения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх