Межреберная невралгия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Межреберная невралгия
Мне 68 лет, всю жизнь тружусь, веду здоровый образ жизни, Еще в 27 лет застудил сердечную мышцу, и вот - остеохондроз, невралгия. Прошел месяц, как я принял лечение в санатории (был уже раз 6), а лопатки (особенно левая) так и болят. Хотя я человек подвижный, спортивный, стоит только нагреться и остыть - и уже боль. Но у меня дом, земли 5 соток, живу один, и все - на одни руки. Как же тут будешь нагреваться и остывать? Для меня лето — рай, а осень и зима - унылая улыбка. Сердце я проверял - есть отклонения, но небольшие. Думаю, все связано с сердечной мышцей. А может, я не прав? Прошу совета у специалиста.
Мельник Владимир Петрович,
Украина, Винницкая обл.
Удивительно красочно вы описали свою болезнь! Вы, Владимир Петрович, жалуетесь на невралгию сердечной мышцы, но, похоже, речь идет все-таки о межреберной невралгии, вызванной вирусами герпеса (опоясывающий лишай). Это заболевание на самом деле связано с простудой и вирусами, которые поселяются а нервных волокнах. А при перепаде температуры или в холодное, промозглое время года болезнь дает обострения. Появляются тянущие и «грызущие» боли в области сердца, хотя на ЭКГ все в пределах возрастных изменений, как у вас. Люди на это иногда даже не реагируют. При таких болях помогают растирания да физкультура. Вот и делаем вывод, что задействованы межреберные нервы.
Так что же это такое - невралгия? Нервы - это наша связь с окружающим миром. Не слишком ли вы требовательны к себе и другим? Межреберная невралгия (опоясывающий лишай) часто бывает у тех, кто хочет быть лучшим и других вынуждает, а сам устал, и ему требуются сочувствие, внимание. Люди очень совестливые тоже часто страдают от невралгии. В таких случаях это как наказание самого себя за греховность. Вы поймите, что вирусы ветрянки, герпеса есть у всех с детства, но не все болеют невралгиями! Так вот, разберитесь с этим. И телу надо помочь.
Хорошо бы почистить кишечник для поднятия иммунитета. Помогут фруктовая, растительная диета не менее 2 недель, и за это время еще 3-4 дня голодания на чистой воде. Наружно - солевые ванны (соль морская или хвойно-солевой экстракт), сначала каждый день, затем через день, довести до 1 ванны в неделю. Когда станет легче - профилактика. Соблюдайте диету, больше ешьте овощей и фруктов. Делайте сухое растирание махровым полотенцем, протирайте тело холодной влажной губкой. Кроме того, воздушные ванны по утрам и перед сном не менее 30 мин. за раз. Прогулки и работа на свежем воздухе полезны. Если вспотели, то сразу же надо переодеться в сухое белье. Полезна и физкультура, особенно упражнения на растягивание мышц. Очень хорошо помогают солнечные ванны и искусственный свет (соллюкс и УФО).
Помогают также баня с веником из крапивы или горькой душистой полыни (на межлопаточную область на 30 мин., лежа на горячей полке). Или прополис. Достанете его из холодильника, подогреете, раскатаете между целлофаном и привяжете к больному месту на 40 мин.-1 час. Греет, пощипывает хорошо! Всего 2-3 процедуры задень, да несколько дней подряд - и все проходит. Горчичники тоже помогают.

Г.Г. Гаркуша,
отвечает человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 октября 2009 87 353 (8) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердце, невралгия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: МИША (24 февраля 2010 16:20)

    МНЕ 22 ГОДА ГОД НАЗАД ЗАБОЛЕЛ НЕВРАЛГИЕЙ БОЛИ НЕТ НО ЗАДЫХАЮСЬ ДО СИХ ПОР ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Сергей (7 мая 2010 20:21)

    Заболел невралгией...боль очень острая...таблетки и мази помогают мало..Подскажите пожалуйста еще какие нибудь средства для снятия острой боли sad
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (29 мая 2010 13:58)

    zdrastvujte!Mne 22 goda,uze pol goda prisutstvuet postojannaja bolj nad serdcem,koliki,zazatie kakoe to,leza na krovate pri povorotax i bolj to usilivaetsja,to proxodit!Neznaju,4to eto mozet bitj...ljudi dobrie pomogite.Delala kardiogrammu,xodila na uzi serdca-vra4i skazali vse otli4no,a bolit vse ravno i stra6no o4enj!!!!!!!!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (13 сентября 2010 01:12)

    при межреберной невралгии мази и таблетки как обезболивающее не работают,только инъекции!!!боль может создавать иллюзию боли в печени или почках и сердце,но это легко различимо,читайте мед.справочники!!!я тоже этим страдаю,сам спортсмен,поэтому риск воспаления вдвое, а то и втрое ,лечить его очень сложно и стоит не дешево,в простой поликлинике не помогут!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель angela_mamutina (9 апреля 2011 19:28)

    Подскажите пожалуйста, что это. У меня несколько раз были приступы сильнейшей боли, как будто одели обручь и стянули, боль под рёбрами больше в области желудка и печени. Чуть утихает после того, как меня неоднократно вырвет, но всё равно не проходит. Спасаюсь обезбаливающим, но и оно не особо помогает. Хочеться знать это невролгия, как я думала или что то с внутренними органами и к кому из врачей стоит обратиться или как лечить. Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: rina (19 апреля 2011 15:39)

    Мне при приступах межреберной невралгии помогает настойка на лавровом листе!!!!
    При растяжении других мышц помогают два средства:
    1. Настойка на лавровом листе. Берется пачка лавровых листов и маленькая бутылка водки, настаивается неделю. Цвет темно-коричневый. Натирать (наружное) болезненные места, эффект охлаждающий. Помогает также от сильных суставных болей.
    2. Настойка золотого уса.Методов ее изготовления много. Нужно это растение, конечно же. Быстрый рецепт -из 1 листа средних размеров выжать сок и смешать с кремом 2:1(сок из листа). Эффект разогревает. Очень хороша при растяжении и болях в ногах.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (25 января 2012 08:16)

    Мне 29, но чувствую себя на все 55. Болит голова, под лопатками, боли в области сердца,тянет все мышцы. Упадок сил полнейший + все раздражает и ничего не хочется,быстрая утомляемость. Что со мной? Помогите чем лечиться и от чего?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (14 февраля 2012 10:12)

    обычно сама проходит. если долго не проходит - мануальщик поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх