Сердечная недостаточность

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Сердечная


Знаете ли вы, уважаемые читатели, что для лечения хронической сердечной недостаточности нет ничего лучше обыкновенной калины? Сама с этой болезнью столкнулась, не думала, что долго протяну. А спасла меня эта ягодка. Я очень надеюсь, что она снова войдет в моду, что на каждом дачном участке найдется место для этой красавицы. Пусть ее ягодки не такие сладкие, как другие, зато пользы от них очень много. Если научиться ее перерабатывать, то любой человек полюбит калину. Ведь она и от давления спасает, и при простуде поможет, и сердце подлечит. Так что давайте не будем заглядываться на импортные бананы, а вспомним! свою, родную ягодку.
Людям, страдающим сердечной недостаточностью, надо проводить 3-4 курса лечения калиной в год по месяцу. Так что я ем калину свежей, а потом использую замороженную, но она от этого не становится хуже. А готовлю целебный настой я так. Беру столовую ложку ягод и немного разминаю их, чтобы появился сок. В эту массу добавляю столовую ложку меда, перемешиваю и заливаю стаканом кипятка. Оставляю на часок, чтобы настоялся. Этот настой пью 2 раза в день по половине стакана. Курс лечения, как я говорила, длится месяц. Если вам не нравится этот способ, можете использовать любой другой. Калина приносит пользу сердцу в любом виде. Для внуков я регулярно готовлю компот и кисель из калины. Они у меня почти совсем перестали болеть простудами. А если и случается, то болезнь протекает быстро и полегче, чем раньше. Калину я использую и в качестве начинки для пирожков. Только сахара добавляю побольше и использую ту ягоду, которая подмерзла и полежала немного.
В общем, что тут говорить? Не зря раньше на Руси так калину любили. Предки наши знали толк в полезных растениях!

Светлана П,
Краснодарский край
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2009 6 643 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система, сердце или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (25 декабря 2012 16:20)

    При 1 степени ХСН калина поможет, а при 2, 3 нужны более сильные травы. Но здесь нужны очень хорошие знания, поскльку большинство используемых трав - достаточно ядовиты. Знания прежде всего. Советы в одном посте не поместятся. желающим советую набраться терпения и изучать рецепты и свойства сердечных трав и самое главное - безопасные дозировки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх