6 психологических причин гипертонии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
6 психологических причин гипертонии
Ни для кого не секрет, что нормальное артериальное давление зависит от большого количества факторов.
Среди них: стрессы, переживания, питание образ жизни и так далее. А как изменение артериального давления объясняется с точки зрения психологии?


1. Индивидуальные показатели
6 психологических причин гипертонии
Кровь в организме давит на стенки сосудов с той или иной силой в зависимости от погоды, физической активности, сильного смеха или испуга. Поэтому утром уровень давления низкий. Медицинская норма артериального давления варьируется в пределах 100-135/60-85 мм. Но врачи рекомендуют не зацикливаться на показаниях прибора, а прислушиваться к собственным ощущениям. Многие люди с показателями 100/65 спокойно ведут переговоры, а вечером отправляются на вечеринку.


2. Диагностика
6 психологических причин гипертонии

Чтобы определить свою норму показателей артериального давления нужно измерять давление по 3 раза в день хотя бы на протяжении недели. Но если под рукой не окажется тонометра, то стоит прислушаться к собственным ощущениям. При повышении давления возникает головная боль, тяжесть в затылке и «мурашки» в глазах.


3. Соль не виновата
6 психологических причин гипертонии

Многочисленные исследования показали, что лишь у трети людей происходит повышение давление из-за злоупотребления картофеля фри и чипсами.


4. Спокойствие, только спокойствие
6 психологических причин гипертонии

Ученые Питтсбурского университета выяснили, что гипертония связана с психологическими заболеваниями: неумением выражать эмоции, постоянной тревогой и депрессией. Такие люди достаточно ранимы и амбициозны. Они боятся выглядеть злыми, поэтому скрывают свои эмоции. Дефицит эмоций может привести к снижению давления и развитию алексититимии. В этом случае нужна помощь психолога, чтобы научиться определять и описывать свои эмоции.


5. Одиночество
6 психологических причин гипертонии

Ученые Чикагского университета обследовали 230 пожилых людей и пришли к выводу, что к пятому году одиночества у каждого второго развивается гипертония. Она вызвана желанием общаться с окружающими, но с сопутствующим страхом разочарования.


6. Выгодный недуг
6 психологических причин гипертонии

Если человек привык постоянно рассчитывать только на свои силы и поддержки ему ждать не откуда, то развитие гипертонии является своеобразным способом попросить о помощи. Но есть люди, которые неосознанно используют заболевание в манипуляционных целях. Например, чтобы переложить дела на коллег или получить внимание от близких. Им нужно научиться строить отношения без вреда для здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 12 декабря 2013 11 513 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гипертония или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх