Лучшая аптека - это лес

Лучшая аптека - это лес

Примерное время прочтения: ~
Супруги Беляевы из Петрозаводска уже много лет за лекарствами от своих недугов ходят не в аптеку, а в ближайшие леса, которыми так богата Карелия. Там, уверен глава семьи Кирилл Андреевич, можно найти средства от всевозможных болезней.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Природа намного сильнее «химии», поэтому и пользы от лекарственных растений куда больше, чем от таблеток. А наиболее ценные натуральные средства лечения – те, за которыми человек сходил в лес, собрал и приготовил своими руками. Давно известно, что больше всего пользы здоровью приносят растения, выросшие в том месте, где ты сам живешь.
Супруги считают, что наибольшими лечебными свойствами обладают не травы, а деревья, и уверены, что карельские сосны и березы способны исцелить практически все хвори.
Начиная с ранней весны и до поздней осени Беляевы регулярно отправляются в лес, чтобы запастись живицей, чагой, корой и почками деревьев. Такие походы в лесную «аптеку», подчеркивает Валентина Петровна, очень полезны не только для здоровья, но и для семейного бюджета, поскольку экономят супругам на лекарствах немалые деньги.

- Когда я был маленьким, - делится Кирилл Андреевич, - мой отец посадил около дома дуб. Этот дуб рос вместе со мной. Позже, когда я узнал об уникальных свойствах деревьев, он стал моим любимым другом. Ведь из всех деревьев наибольшая подпитывающая энергия - у дуба. При приближении к дубу может возникнуть чувство страха и одновременно притяжения к дереву, у которого сильная энергия, дающая силу и ясность мысли. Наши предки говорили: «Кто хочет серьезно подумать, пусть постоит у дуба. Тот, кто зарядился энергией от дуба, будто летает, ноги сами идут».
Когда я устаю или неважно себя чувствую, иду во двор, где растет мой дуб, и становлюсь у южной стороны дерева. Сначала касаюсь его лбом, обнимаю ладонями на высоте головы, прошу дерево о помощи и прислоняюсь к нему всем телом. Так стою минут 5. После этого благодарю дерево, нежно поглаживая. И мое состояние значительно улучшается. Но не все деревья лечат одинаково. Одни деревья нейтральные, другие подпитывают организм, а третьи, наоборот, забирают энергию (осина, тополь, ель). Наиболее сильными подпитывающими способностями обладают дуб, клен, сосна, береза, калина.

Хозяйка предлагает нам попробовать на вкус любимый в их семье чай из березовой коры, и пока она накрывает на стол, ее супруг демонстрирует нам лечебные плашки. Это поперечные срезы ствола дерева толщиной 2-3 сантиметра с хорошо обработанными торцами, естественно, сделанные собственноручно.
- Плашки из осины и тополя оттягивают негативную энергию человека и снимают боль, а из сосны или березы - укрепляют и подпитывают организм положительной энергией. Поэтому при головных болях, скачках давления, болях в суставах, почечных или печеночных коликах мы прикладываем к больным местам плашки из осины и тополя. А при хронических недугах внутренних органов и упадке сил используем спилы березы и сосны. «Энергия сосны повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом», - объясняет механизм лечения деревом Кирилл Андреевич.
Всем желающим попробовать этот способ он рекомендует прикладывать плашки к больным местам один раз в день, лучше после обеда, на 15-20 мин. Чтобы деревяшки лучше держались и не мешали заниматься привычными делами, их можно прибинтовать или приклеить к телу лейкопластырем. Еще нужно помнить, что лечебная сила держится в плашках лишь год, затем их нужно заменить.

В отличие от многих пенсионеров, страдающих бессонницей, Беляевы на расстройства сна не жалуются. Они демонстрируют собственноручно изготовленные подушки из сосновых и еловых стружек, которые им помогают отлично высыпаться по ночам.
Сделать их крайне просто, говорят супруги, нужно лишь плотно набить наволочку тонкими стружками (но ни в коем случае не опилками!) хвойных деревьев. Только чтобы чудо-подушки не теряли свою целебную силу, начинку нужно менять в них не реже одного раза в год, еще лучше - каждые полгода.
- Подушки из хвойных стружек очень полезны для здоровья. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в хвойных деревьях, укрепляют иммунитет и нервную систему, нормализуют давление, снижают сердечный ритм, способствуют здоровому сну, - рассказывает Кирилл Беляев. - А какой от них аромат, спится, как в сосновом лесу, а утром просыпаемся бодрыми и полными сил!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Аллергия – это реакция человеческого организма на попадание в него чужеродного вещества. Таким веществом может быть пыльца растений, пыль, клещи. Но чаще всего встречается аллергия на цветущие растения.
читать далее

Аллергикам на заметку: календарь цветения растений

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Каждое лето и осень я занимаюсь заготовкой лекарственных растений: собираю травы и ягоды, копаю корешки. Но кроме всего этого, я приношу в дом и обычные еловые шишки.
читать далее

Еловые шишки от стресса

Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх