Лучшая аптека - это лес

Лучшая аптека - это лес

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Природа намного сильнее «химии», поэтому и пользы от лекарственных растений куда больше, чем от таблеток. А наиболее ценные натуральные средства лечения – те, за которыми человек сходил в лес, собрал и приготовил своими руками. Давно известно, что больше всего пользы здоровью приносят растения, выросшие в том месте, где ты сам живешь.
Супруги считают, что наибольшими лечебными свойствами обладают не травы, а деревья, и уверены, что карельские сосны и березы способны исцелить практически все хвори.
Начиная с ранней весны и до поздней осени Беляевы регулярно отправляются в лес, чтобы запастись живицей, чагой, корой и почками деревьев. Такие походы в лесную «аптеку», подчеркивает Валентина Петровна, очень полезны не только для здоровья, но и для семейного бюджета, поскольку экономят супругам на лекарствах немалые деньги.

- Когда я был маленьким, - делится Кирилл Андреевич, - мой отец посадил около дома дуб. Этот дуб рос вместе со мной. Позже, когда я узнал об уникальных свойствах деревьев, он стал моим любимым другом. Ведь из всех деревьев наибольшая подпитывающая энергия - у дуба. При приближении к дубу может возникнуть чувство страха и одновременно притяжения к дереву, у которого сильная энергия, дающая силу и ясность мысли. Наши предки говорили: «Кто хочет серьезно подумать, пусть постоит у дуба. Тот, кто зарядился энергией от дуба, будто летает, ноги сами идут».
Когда я устаю или неважно себя чувствую, иду во двор, где растет мой дуб, и становлюсь у южной стороны дерева. Сначала касаюсь его лбом, обнимаю ладонями на высоте головы, прошу дерево о помощи и прислоняюсь к нему всем телом. Так стою минут 5. После этого благодарю дерево, нежно поглаживая. И мое состояние значительно улучшается. Но не все деревья лечат одинаково. Одни деревья нейтральные, другие подпитывают организм, а третьи, наоборот, забирают энергию (осина, тополь, ель). Наиболее сильными подпитывающими способностями обладают дуб, клен, сосна, береза, калина.

Хозяйка предлагает нам попробовать на вкус любимый в их семье чай из березовой коры, и пока она накрывает на стол, ее супруг демонстрирует нам лечебные плашки. Это поперечные срезы ствола дерева толщиной 2-3 сантиметра с хорошо обработанными торцами, естественно, сделанные собственноручно.
- Плашки из осины и тополя оттягивают негативную энергию человека и снимают боль, а из сосны или березы - укрепляют и подпитывают организм положительной энергией. Поэтому при головных болях, скачках давления, болях в суставах, почечных или печеночных коликах мы прикладываем к больным местам плашки из осины и тополя. А при хронических недугах внутренних органов и упадке сил используем спилы березы и сосны. «Энергия сосны повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом», - объясняет механизм лечения деревом Кирилл Андреевич.
Всем желающим попробовать этот способ он рекомендует прикладывать плашки к больным местам один раз в день, лучше после обеда, на 15-20 мин. Чтобы деревяшки лучше держались и не мешали заниматься привычными делами, их можно прибинтовать или приклеить к телу лейкопластырем. Еще нужно помнить, что лечебная сила держится в плашках лишь год, затем их нужно заменить.

В отличие от многих пенсионеров, страдающих бессонницей, Беляевы на расстройства сна не жалуются. Они демонстрируют собственноручно изготовленные подушки из сосновых и еловых стружек, которые им помогают отлично высыпаться по ночам.
Сделать их крайне просто, говорят супруги, нужно лишь плотно набить наволочку тонкими стружками (но ни в коем случае не опилками!) хвойных деревьев. Только чтобы чудо-подушки не теряли свою целебную силу, начинку нужно менять в них не реже одного раза в год, еще лучше - каждые полгода.
- Подушки из хвойных стружек очень полезны для здоровья. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в хвойных деревьях, укрепляют иммунитет и нервную систему, нормализуют давление, снижают сердечный ритм, способствуют здоровому сну, - рассказывает Кирилл Беляев. - А какой от них аромат, спится, как в сосновом лесу, а утром просыпаемся бодрыми и полными сил!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Аллергия – это реакция человеческого организма на попадание в него чужеродного вещества. Таким веществом может быть пыльца растений, пыль, клещи. Но чаще всего встречается аллергия на цветущие растения.
читать далее

Аллергикам на заметку: календарь цветения растений

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

Каждое лето и осень я занимаюсь заготовкой лекарственных растений: собираю травы и ягоды, копаю корешки. Но кроме всего этого, я приношу в дом и обычные еловые шишки.
читать далее

Еловые шишки от стресса

Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх