Яблочный уксус – лечение всех болезней

Яблочный уксус – лечение всех болезней

Примерное время прочтения: ~
В квартире супругов Агаповых нас с порога встречает пьянящий яблочно-медовый аромат. Ирина Викторовна и Сергей Геннадьевич из Новомосковска, пригласившие нас в гости, с улыбкой объясняют: - Запасаемся здоровьем впрок – готовим на целый год вперед яблочный уксус, которым лечим все наши болезни. Ведь он обладает мощным укрепляющим и омолаживающим эффектом: восстанавливает обмен веществ, снижает холестерин, нормализует повышенный уровень сахара в крови, тонизирует сосуды.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждое утро Агаповы начинают со стакана горячей воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса и меда, а вечером добавляют в салаты из свежих овощей. В большом ходу это средство в семье и для наружного применения. Ирина Викторовна успешно снимает боли при обострении полиартрита в коленном суставе компрессами с яблочным уксусом. Использует его и как маски на лицо, говорит, кожа после них просто бархатной становится. А Сергей Геннадьевич каждую неделю парится в бане веником, вымоченным в семейном чудо-средстве и давно не вспоминает про свой радикулит. Если в семье кто-то заболеет гриппом или ОРЗ, то первое средство снять температуру и недомогание – уксусные обертывания на ночь.

Покупному яблочному уксусу супруги не доверяют и делают его исключительно из яблок, выращенных на своей даче. Ирина Викторовна с удовольствием делится с читателями рецептом его изготовления:
Яблоки помыть, нашинковать вместе с зернышками, в которых содержится множество веществ, полезных для организма. Заполнить этой массой эмалированную кастрюлю, верх накрыть плотной льняной материей и крепко завязать, поставить в теплое темное место. Через три недели массу процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Затем разлить по стеклянным банкам, закрыть верх тканью и настаивать еще три недели, после этого уксус готов.

Но яблочный уксус, конечно, далеко не единственный секрет бодрости и хорошего самочувствия супругов Агаповых.
- С возрастом накопилось множество болячек и лишних килограммов, и когда мы с мужем вышли на пенсию, начали искать способ поправить здоровье, изучали медицинскую и оздоровительную литературу, – вспоминает Ирина Викторовна. – Без особого толка перепробовали на себе множество оздоровительных систем, пока не прочитали о биоритмологии и с тех пор уже шесть лет живем по биологическим часам.
Суть этой системы, объясняет хозяйка, в том, что все внутренние органы активны каждый в свое время суток, например, с 3 до 5 часов утра наиболее эффективно работают почки, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 часов – селезенка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 – тонкий кишечник, а с 15 до 17 часов – мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов деятельность всех внутренних органов практически затухает, и это как раз самое оптимальное время приема пищи.

Вопреки традиционным рекомендациям здорового питания не есть после шести часов вечера, биоритмология, наоборот, рекомендует до этого часа только пить. В этот период нужно принимать как можно больше жидкости, чтобы вывести скопившиеся в организме токсины.
Лучше всего для этого подходит талая и минеральная вода, свежевыжатые соки, травяные чаи, а вот крепкий чай и кофе категорически не рекомендуются.
- В обед мы едим только свежие фрукты и овощи, так как вареная пища и хлеб блокируют работу желудочно-кишечного тракта, – поясняет Ирина Агапова. – А уже после 18 часов едим все что хочется. Конечно, не злоупотребляем при этом вредными для здоровья продуктами – жареным, копченым, соленым, хотя изредка можем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без ущерба для здоровья.

Жизнь по биоритмам, говорят супруги, позволяет вести им активный образ жизни, работать на даче, обрабатывать огород, с удовольствием заниматься все лето внуками. И прогуляться 3-4 остановки пешком вместо поездки на транспорте для супругов – привычное дело.
- Благодаря своему образу жизни мы с женой не только сбросили лишний вес и больше его не набираем, – подчеркивает Сергей Геннадьевич, – но и отлично себя чувствуем, последние годы практически не болеем!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: обмен веществ холестерин сосуды, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Поделюсь отличным средством, с помощью которого я избавилась от лишнего веса. Говорят также, что эта смесь чистит кровь.
читать далее

Коктейль для похудения

Все свои полезные свойства яблочный уксус взял у яблок - взял да и преумножил. Поэтому яблочный уксус - настоящее сокровище для тех, кто следит за собой и старается сохранить красоту и поддержать здоровье.
читать далее

Лечений яблочным уксусом разных заболеваний

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
читать далее

Лекарства из яблочного уксуса

читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

читать далее

Лимонник китайский

Мамам двоих и более детей, студенткам и трудящимся еще по совместительству (домашние хлопоты не считаются) известны все симптомы «тотального недосыпа». Помятое лицо, чугунная голова и заторможенная мыслительная деятельность. Я заметила, что пару бессонных ночей мне мой организм кое-как еще «прощает», а когда это продолжается неделю, то я не помню даже номер своего мобильного, постоянно отвечаю невпопад, могу подолгу смотреть в одну точку и по каждой мелочи раздражаюсь. В общем, из-за нескольких
читать далее

Недосыпание: как выспаться за короткое время

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Почему в зимнее время года наш аппетит повышается? Может потому что, реагируя на холод, наш организм делает запасы... Однако чувство голода проявляется не только на морозе, но и дома, в офисе и в гостях – одним словом везде. Мы определили причину, и нашли решение…
читать далее

Как избавиться от чувства голода

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх