Яблочный уксус – лечение всех болезней

Яблочный уксус – лечение всех болезней

Примерное время прочтения: ~
В квартире супругов Агаповых нас с порога встречает пьянящий яблочно-медовый аромат. Ирина Викторовна и Сергей Геннадьевич из Новомосковска, пригласившие нас в гости, с улыбкой объясняют: - Запасаемся здоровьем впрок – готовим на целый год вперед яблочный уксус, которым лечим все наши болезни. Ведь он обладает мощным укрепляющим и омолаживающим эффектом: восстанавливает обмен веществ, снижает холестерин, нормализует повышенный уровень сахара в крови, тонизирует сосуды.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждое утро Агаповы начинают со стакана горячей воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса и меда, а вечером добавляют в салаты из свежих овощей. В большом ходу это средство в семье и для наружного применения. Ирина Викторовна успешно снимает боли при обострении полиартрита в коленном суставе компрессами с яблочным уксусом. Использует его и как маски на лицо, говорит, кожа после них просто бархатной становится. А Сергей Геннадьевич каждую неделю парится в бане веником, вымоченным в семейном чудо-средстве и давно не вспоминает про свой радикулит. Если в семье кто-то заболеет гриппом или ОРЗ, то первое средство снять температуру и недомогание – уксусные обертывания на ночь.

Покупному яблочному уксусу супруги не доверяют и делают его исключительно из яблок, выращенных на своей даче. Ирина Викторовна с удовольствием делится с читателями рецептом его изготовления:
Яблоки помыть, нашинковать вместе с зернышками, в которых содержится множество веществ, полезных для организма. Заполнить этой массой эмалированную кастрюлю, верх накрыть плотной льняной материей и крепко завязать, поставить в теплое темное место. Через три недели массу процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Затем разлить по стеклянным банкам, закрыть верх тканью и настаивать еще три недели, после этого уксус готов.

Но яблочный уксус, конечно, далеко не единственный секрет бодрости и хорошего самочувствия супругов Агаповых.
- С возрастом накопилось множество болячек и лишних килограммов, и когда мы с мужем вышли на пенсию, начали искать способ поправить здоровье, изучали медицинскую и оздоровительную литературу, – вспоминает Ирина Викторовна. – Без особого толка перепробовали на себе множество оздоровительных систем, пока не прочитали о биоритмологии и с тех пор уже шесть лет живем по биологическим часам.
Суть этой системы, объясняет хозяйка, в том, что все внутренние органы активны каждый в свое время суток, например, с 3 до 5 часов утра наиболее эффективно работают почки, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 часов – селезенка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 – тонкий кишечник, а с 15 до 17 часов – мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов деятельность всех внутренних органов практически затухает, и это как раз самое оптимальное время приема пищи.

Вопреки традиционным рекомендациям здорового питания не есть после шести часов вечера, биоритмология, наоборот, рекомендует до этого часа только пить. В этот период нужно принимать как можно больше жидкости, чтобы вывести скопившиеся в организме токсины.
Лучше всего для этого подходит талая и минеральная вода, свежевыжатые соки, травяные чаи, а вот крепкий чай и кофе категорически не рекомендуются.
- В обед мы едим только свежие фрукты и овощи, так как вареная пища и хлеб блокируют работу желудочно-кишечного тракта, – поясняет Ирина Агапова. – А уже после 18 часов едим все что хочется. Конечно, не злоупотребляем при этом вредными для здоровья продуктами – жареным, копченым, соленым, хотя изредка можем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без ущерба для здоровья.

Жизнь по биоритмам, говорят супруги, позволяет вести им активный образ жизни, работать на даче, обрабатывать огород, с удовольствием заниматься все лето внуками. И прогуляться 3-4 остановки пешком вместо поездки на транспорте для супругов – привычное дело.
- Благодаря своему образу жизни мы с женой не только сбросили лишний вес и больше его не набираем, – подчеркивает Сергей Геннадьевич, – но и отлично себя чувствуем, последние годы практически не болеем!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: обмен веществ холестерин сосуды, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Поделюсь отличным средством, с помощью которого я избавилась от лишнего веса. Говорят также, что эта смесь чистит кровь.
читать далее

Коктейль для похудения

Все свои полезные свойства яблочный уксус взял у яблок - взял да и преумножил. Поэтому яблочный уксус - настоящее сокровище для тех, кто следит за собой и старается сохранить красоту и поддержать здоровье.
читать далее

Лечений яблочным уксусом разных заболеваний

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
читать далее

Лекарства из яблочного уксуса

читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх