Народное лечение цистита и диабета осиной

Народное лечение цистита и диабета осиной

Примерное время прочтения: ~
Когда заболела циститом, меня 10 дней по четыре раза кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала, что они не очень хорошие и надо продолжать лечение, мое терпение лопнуло. Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года. Сняв с веток диаметром с черенок лопаты зеленую кору, высушила ее (можно в духовке).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заваривала 1 ст. ложку коры на 200 мл воды. Кипятила 3 минуты и накрывала до остывания. Пила отвар теплым по стакану в день до еды. Кора очень горькая. Рези прошли в первый же день, но, чтобы окончательно распрощаться с циститом, продолжала пить еще дней десять.

Копылова Г.В.


Не растерялась наша читательница Копылова. Достойный пример. Здесь уже не скажешь: «Перед применением посоветуйтесь со своим лечащим врачом!»
Наши леса и поля полны растениями, которые всегда готовы прийти на помощь. У них никогда не бывает экономического кризиса. Вот и осина помогла.
У меня иногда спрашивают, почему я покидаю Москву в любое время года для сбора лекарственного сырья. Муж нашей читательницы собирал кору осины сразу после Нового года. Да, практически круглый год идет сбор трав, корней, плодов... Например, сосну (иглы) собираем только зимой, т.к. в этот период в иглах сосны наибольшее содержание действующих веществ. А кору осины, как и кору других деревьев, собирают в период наибольшего сокодвижения, т.е. с началом набухания почек, к весне. Кроме коры у нее собирают почки и лист.
Все это богатство обладает потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и обволакивающим действием, усиливает отхождение мочи. Поэтому и помог отвар коры при антибиотикоустойчивой форме цистита. Кроме того, отвары коры рекомендую больным подагрой, полиартритами, болезнью Бехтерева, при ревматизме, обменных полиартритах и остеохондрозе (так популярном у врачей и пациентов), всех формах циститов, недержании мочи (в т.ч. и у беременных мам), при простатитах и аденоме, поносах, геморрое.
Из почек дерева готовят настойку (1:10 на 40°-ной водке - 2 недели настаивания) и мази для заживления хронических язв, пролежней.
А вот применение коры осины для лечения сахарного диабета известно немногим, в учебники рецепт пока не вошел. Это наблюдение нашей читательницы В.В. Степаненко, травницы из г. Изобильный.
50-60 г высушенной коры варят в 700-800 мл воды в течение 20 минут на слабом огне. Принимают отвар по 150 мл до еды в течение дня. Курс - 20-30 дней.
Лечение можно проводить без отмены сахароснижающих фармпрепаратов.
В некоторых случаях только на отваре коры осины удавалось привести сахар крови в норму, при этом выделение сахара с мочой тоже прекращалось. Т.е. больной излечивается одновременно от диабетической нефропатии. Вот вам и осина. Согласитесь, что запасы этого лекарства у нас неисчислимы. А мы бегом в аптеки. Может быть, бегом в лес? За травами, корнями, ягодами, цветами!
В завершение для тех, у кого есть цистит, но нет коры осины. Подберите сбор из Лекарственных растений (всех взять по 1 части): лист брусники, спорыш, пастушья сумка, подорожник, корень алтея, хвощ полевой, чистотел (полчасти), березовый лист, календула. Все травы доступны. Измельчите сырье. 1 ст. ложка на 300 мл холодной воды. Довести до кипения и томить 5 минут. Настоять 1 час. Процедить. Добавить 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока клюквы или подорожника, 50-60 капель цитросепта (противобактериальный, противогрибковый, антивирусный, противопротозойный препарат) из аптеки.
Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды 2-3 недели (особенно при хронических циститах, имеющих «привычку» возвращаться). Может возникнуть вопрос: зачем нужен цитросепт? Это вытяжка из семян грейпфрута. Научно доказано, что действует в 4 указанных направлениях, и к нему не развивается привыкание у микробов, вирусов, грибков и простейших. Дело в том, что циститы могут возникать от всех видов возбудителей. Они бывают также как результат химиотерапии или локального облучения тазовых органов, при химических и лекарственных отравлениях, как сопутствующий диагноз при аденоме предстательной железы. Значит, диапазон применения такого природного средства очень широкий. От туберкулеза, гриппа, воздушно-капельных инфекций до сложнейших кандидозов (а это результат антибиотикотерапии), остеомиелитов и грибковых поражений кожи. За более чем 10-летний период применения у своих больных мне приходилось лечить от новорожденных до людей почтенного возраста. И всегда с неизменным успехом. Я и сам принимал цитросепт 2 курса по 3 месяца в качестве профилактики от инфекций.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как долго можно пить отвар сбора №1 при лечении аденомы простаты?
читать далее

Как долго можно пить отвар при лечении аденомы?

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее

Как я использую берёзу

Мне 65 лет. Уже и внуки взрослые. Хочется еще жить и жить. И успеть сделать побольше хорошего и своим деткам, и всем добрым людям.
читать далее

От воспаления суставов поможет осина

В 1941 году моя мать простудилась и слегла в постель на целых два года. В январе 1943 года приехал наш родственник из Рыбинска и спросил: «Что ты лежишь! Надо лечиться!» Я, брат Константин, брат Анатолий и дед пошли копать корни можжевельника. Долбили мерзлую землю, добывали корни, обмывали их от земли и ножом сдирали с корней кору. Эта кора наиболее целебна в мае и первой половине июня, когда идет самое сильное сокодвижение. Но ждать мы не могли.
читать далее

Корни можжевельника при мочекаменной болезни

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Для лечения нужно собрать почки и кору молодой осины во время сокодвижения или ветки с листочками, когда они только начнут распускаться.
читать далее

Веником по недугам

Каждое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих веществ, которые при определенных условиях проявляют в организме свои целебные свойства. Количественное содержание и качественный состав этих веществ и являются основным критерием для определения ценности лекарственного сырья.
читать далее

Общие правила сбора и заготовки сырья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Готовим мандариново-медовый флан.
читать далее

Мандариново-медовый флан

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Вовремя не вынесенное мусорное ведро может подорвать здоровье человека, так как опасные бактерии в нем размножаются с огромной скоростью.
читать далее

Большая угроза от маленького мусорного ведра

Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?
читать далее

Польза бананов

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
читать далее

Дорада по-мароккански

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх