Лечим отит

Лечим отит

Примерное время прочтения: ~
С самого детства я лечу свои уши. Нет барабанных перепонок, диагноз двусторонний хронический гнойный отит, эпимезотимгтанит. Прохожу по 10 сеансов лечения лазером, но уши болят, а в левом ухе сильно шумит, когда начинаю волноваться или меняется погода. Постоянно болит голова, глаза воспаленные и налитые кровью. Давление скачет. Уши мои на улице постоянно закрыты ватой. Уважаемая Галина Геннадьевна, я вас очень прошу, посоветуйте, чем еще можно лечить мои уши. Хохлов Василий Федорович
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемый Василий Федорович, все ваши письма внимательно прочитаны, и они заставляют задуматься о причине вашего заболевания. Надеюсь, вы уже и сами поняли, что боль нам дана как настойчивое предупреждение о необходимости понять ее причину. Подумайте: что вы делаете не так по отношению к миру, чего не хотите слышать? Вспомним сказку про Красную Шапочку. Для чего нам уши? Чтобы лучше слышать! Чтобы слушать и слышать мир, в котором мы живем. А если мы этого не хотим, то сначала возникает боль, а затем и воспаление. Во всех письмах вы жалуетесь на врачей и на то, что все время переезжали из города в город, меняли клиники, и за все вам приходилось платить. Но врач – не гадалка и не ясновидящий. И есть утвержденные правила по здравоохранению, которые врачи обязаны выполнять.
Не упрямьтесь, не гневайтесь на жизнь и не закрывайтесь от мира, который нас учит, тогда и болезнь начнет отступать. Знайте, что мы привлекаем к себе именно тех людей и те ситуации, которые дают нам уроки и помогают сделать правильные выводы. Если выбор сделан неправильный, ситуация повторяется, и мы наступаем на те же грабли. Вас постоянно преследует страх воспаления, и это является причиной боли. Страх создает чрезмерное напряжение и беспокойство. Отыщите этот страх в себе, научитесь доверять окружающему миру – это ваш мир, а потому самое безопасное место во Вселенной.
Болезнь у вас с детства, и, конечно, много раз вас лечили антибиотиками, поэтому микрофлора в носоглотке ушах нарушена. Первое, что надо сделать местно, это поднять тканевый иммунитет в носоглотке. Следите за своим здоровьем, не простужайтесь и занимайтесь профилактикой простудных заболеваний. Для профилактики капаем в нос, глаза, уши раствор мумие, полощем им горло и проглатываем. На 100 г холодной кипяченой воды развести 0,6 г мумие. В нос – по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. В глаза – по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день. Горло – по 1 глотку; полощем за 30 мин. до еды 3 раза в день. В ухо закладываем турунду с каплей раствора на 2 часа также 3 раза в день. Профилактика – не менее 3 месяцев. За это время ткани насытятся микроэлементами, восстановится тканевый иммунитет.
Потом начинаем справляться с патогенной микрофлорой. Для этого делаем аппликации с маловитом (есть в аптеке) на нос, в ухо (турунду, смоченную каплями, ставим на 2 часа 3 раза в день), на веко (хорошо отжатая салфетка плюс тепло). И наружная аппликация на ухо (захватываем шею по бокам – там, где проходит евстахиева труба) плюс тепло. Лечитесь так в течение месяца. Затем переходите на эфирные масла: лаванда, пихта, эвкалипт или вьетнамский бальзам, аптечный хологол. Ставим турунду в ухо на 2-3 часа на ночь плюс тепло. И смазываем кожу под носом, шею по бокам. Используем по 2 недели каждое средство, чередуя их. Когда это все сделаете, надо заселить носоглотку полезными сапрофитными бактериями. В аптеках продаются препараты с этими бактериями. Их закапывают в уши, глаза, нос, горло (миндалины) и принимают внутрь. На это уходит 12 дней ежемесячно. Вот вам 6 месяцев работы. И прислушивайтесь к своему организму. Если вы его услышите и будете делать все правильно, то перестанете болеть и с миром поладите.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: уши отит, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Слух снижается не только с возрастом: влиять на него могут травмы или болезни. Тренировка может обострить слух – и принести радость. Шесть простых упражнений для улучшения слуха.
читать далее

Как тренировать слух: упражнения, чтоб лучше слышать

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.
читать далее

Сигналы тела или Учим язык симптомов

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Я была замужем семь лет. Через три года совместной жизни муж охладел ко мне и начал пить. А тут еще у меня случилась внематочная беременность, которая закончилась операцией. Это было просто крушением всех надежд, ведь я так хотела ребенка!
читать далее

Потеряла вкус к жизни

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Недавно стала хуже слышать правым ухом. Врач сказал, что оно забилось серой. Если бы вы знали, как мне было стыдно! Не понимаю, как такое могло случиться? Я ведь регулярно чищу уши. Серную пробку мне удалили, но вдруг она образуется опять! Ответьте, пожалуйста, можно ли избежать этого, а уж если образуется пробка, то как избавиться от нее в домашних условиях? Инна Петровна Волобуева, г. Чехов.
читать далее

Серная пробка в ухе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх