Лечим отит

Лечим отит

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемый Василий Федорович, все ваши письма внимательно прочитаны, и они заставляют задуматься о причине вашего заболевания. Надеюсь, вы уже и сами поняли, что боль нам дана как настойчивое предупреждение о необходимости понять ее причину. Подумайте: что вы делаете не так по отношению к миру, чего не хотите слышать? Вспомним сказку про Красную Шапочку. Для чего нам уши? Чтобы лучше слышать! Чтобы слушать и слышать мир, в котором мы живем. А если мы этого не хотим, то сначала возникает боль, а затем и воспаление. Во всех письмах вы жалуетесь на врачей и на то, что все время переезжали из города в город, меняли клиники, и за все вам приходилось платить. Но врач – не гадалка и не ясновидящий. И есть утвержденные правила по здравоохранению, которые врачи обязаны выполнять.
Не упрямьтесь, не гневайтесь на жизнь и не закрывайтесь от мира, который нас учит, тогда и болезнь начнет отступать. Знайте, что мы привлекаем к себе именно тех людей и те ситуации, которые дают нам уроки и помогают сделать правильные выводы. Если выбор сделан неправильный, ситуация повторяется, и мы наступаем на те же грабли. Вас постоянно преследует страх воспаления, и это является причиной боли. Страх создает чрезмерное напряжение и беспокойство. Отыщите этот страх в себе, научитесь доверять окружающему миру – это ваш мир, а потому самое безопасное место во Вселенной.
Болезнь у вас с детства, и, конечно, много раз вас лечили антибиотиками, поэтому микрофлора в носоглотке ушах нарушена. Первое, что надо сделать местно, это поднять тканевый иммунитет в носоглотке. Следите за своим здоровьем, не простужайтесь и занимайтесь профилактикой простудных заболеваний. Для профилактики капаем в нос, глаза, уши раствор мумие, полощем им горло и проглатываем. На 100 г холодной кипяченой воды развести 0,6 г мумие. В нос – по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. В глаза – по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день. Горло – по 1 глотку; полощем за 30 мин. до еды 3 раза в день. В ухо закладываем турунду с каплей раствора на 2 часа также 3 раза в день. Профилактика – не менее 3 месяцев. За это время ткани насытятся микроэлементами, восстановится тканевый иммунитет.
Потом начинаем справляться с патогенной микрофлорой. Для этого делаем аппликации с маловитом (есть в аптеке) на нос, в ухо (турунду, смоченную каплями, ставим на 2 часа 3 раза в день), на веко (хорошо отжатая салфетка плюс тепло). И наружная аппликация на ухо (захватываем шею по бокам – там, где проходит евстахиева труба) плюс тепло. Лечитесь так в течение месяца. Затем переходите на эфирные масла: лаванда, пихта, эвкалипт или вьетнамский бальзам, аптечный хологол. Ставим турунду в ухо на 2-3 часа на ночь плюс тепло. И смазываем кожу под носом, шею по бокам. Используем по 2 недели каждое средство, чередуя их. Когда это все сделаете, надо заселить носоглотку полезными сапрофитными бактериями. В аптеках продаются препараты с этими бактериями. Их закапывают в уши, глаза, нос, горло (миндалины) и принимают внутрь. На это уходит 12 дней ежемесячно. Вот вам 6 месяцев работы. И прислушивайтесь к своему организму. Если вы его услышите и будете делать все правильно, то перестанете болеть и с миром поладите.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: уши отит, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Слух снижается не только с возрастом: влиять на него могут травмы или болезни. Тренировка может обострить слух – и принести радость. Шесть простых упражнений для улучшения слуха.
читать далее

Как тренировать слух: упражнения, чтоб лучше слышать

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.
читать далее

Сигналы тела или Учим язык симптомов

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Я была замужем семь лет. Через три года совместной жизни муж охладел ко мне и начал пить. А тут еще у меня случилась внематочная беременность, которая закончилась операцией. Это было просто крушением всех надежд, ведь я так хотела ребенка!
читать далее

Потеряла вкус к жизни

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Недавно стала хуже слышать правым ухом. Врач сказал, что оно забилось серой. Если бы вы знали, как мне было стыдно! Не понимаю, как такое могло случиться? Я ведь регулярно чищу уши. Серную пробку мне удалили, но вдруг она образуется опять! Ответьте, пожалуйста, можно ли избежать этого, а уж если образуется пробка, то как избавиться от нее в домашних условиях? Инна Петровна Волобуева, г. Чехов.
читать далее

Серная пробка в ухе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Как же портят и лицо, и нервы проклятые прыщи. А ведь они – не просто досадный дефект, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова В редакционной почте много писем и от подростков, и от вполне взрослых людей, страдающих от этого недуга, носящего в медицине название «акне». Наши читатели просят рассказать: только ли красоте наносят вред угри, чем они грозят организму, как с
читать далее

Лечение угрей и избавление от прыщей на лице

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх