Лечим отит

Лечим отит

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уважаемый Василий Федорович, все ваши письма внимательно прочитаны, и они заставляют задуматься о причине вашего заболевания. Надеюсь, вы уже и сами поняли, что боль нам дана как настойчивое предупреждение о необходимости понять ее причину. Подумайте: что вы делаете не так по отношению к миру, чего не хотите слышать? Вспомним сказку про Красную Шапочку. Для чего нам уши? Чтобы лучше слышать! Чтобы слушать и слышать мир, в котором мы живем. А если мы этого не хотим, то сначала возникает боль, а затем и воспаление. Во всех письмах вы жалуетесь на врачей и на то, что все время переезжали из города в город, меняли клиники, и за все вам приходилось платить. Но врач – не гадалка и не ясновидящий. И есть утвержденные правила по здравоохранению, которые врачи обязаны выполнять.
Не упрямьтесь, не гневайтесь на жизнь и не закрывайтесь от мира, который нас учит, тогда и болезнь начнет отступать. Знайте, что мы привлекаем к себе именно тех людей и те ситуации, которые дают нам уроки и помогают сделать правильные выводы. Если выбор сделан неправильный, ситуация повторяется, и мы наступаем на те же грабли. Вас постоянно преследует страх воспаления, и это является причиной боли. Страх создает чрезмерное напряжение и беспокойство. Отыщите этот страх в себе, научитесь доверять окружающему миру – это ваш мир, а потому самое безопасное место во Вселенной.
Болезнь у вас с детства, и, конечно, много раз вас лечили антибиотиками, поэтому микрофлора в носоглотке ушах нарушена. Первое, что надо сделать местно, это поднять тканевый иммунитет в носоглотке. Следите за своим здоровьем, не простужайтесь и занимайтесь профилактикой простудных заболеваний. Для профилактики капаем в нос, глаза, уши раствор мумие, полощем им горло и проглатываем. На 100 г холодной кипяченой воды развести 0,6 г мумие. В нос – по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. В глаза – по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день. Горло – по 1 глотку; полощем за 30 мин. до еды 3 раза в день. В ухо закладываем турунду с каплей раствора на 2 часа также 3 раза в день. Профилактика – не менее 3 месяцев. За это время ткани насытятся микроэлементами, восстановится тканевый иммунитет.
Потом начинаем справляться с патогенной микрофлорой. Для этого делаем аппликации с маловитом (есть в аптеке) на нос, в ухо (турунду, смоченную каплями, ставим на 2 часа 3 раза в день), на веко (хорошо отжатая салфетка плюс тепло). И наружная аппликация на ухо (захватываем шею по бокам – там, где проходит евстахиева труба) плюс тепло. Лечитесь так в течение месяца. Затем переходите на эфирные масла: лаванда, пихта, эвкалипт или вьетнамский бальзам, аптечный хологол. Ставим турунду в ухо на 2-3 часа на ночь плюс тепло. И смазываем кожу под носом, шею по бокам. Используем по 2 недели каждое средство, чередуя их. Когда это все сделаете, надо заселить носоглотку полезными сапрофитными бактериями. В аптеках продаются препараты с этими бактериями. Их закапывают в уши, глаза, нос, горло (миндалины) и принимают внутрь. На это уходит 12 дней ежемесячно. Вот вам 6 месяцев работы. И прислушивайтесь к своему организму. Если вы его услышите и будете делать все правильно, то перестанете болеть и с миром поладите.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: уши отит, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Слух снижается не только с возрастом: влиять на него могут травмы или болезни. Тренировка может обострить слух – и принести радость. Шесть простых упражнений для улучшения слуха.
читать далее

Как тренировать слух: упражнения, чтоб лучше слышать

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Мы обращаемся к докторам в суете сует, когда нет сил подняться и пойти, весь день бегать, совершая настоящие подвиги. Правда, попадая на прием к врачу, оказывается, что проблема серьезная, и она надолго выбивает нас из привычного ритма. Приходится сдавать десяток анализов, выпивать вагон лекарств, и главное, ощущать неприятный дискомфорт. Самое обидное, что от всех этих «сюрпризов» можно оградиться, если не жаловаться на временно возникающие трудности, а вовремя слышать подаваемые телом сигналы.
читать далее

Сигналы тела или Учим язык симптомов

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Я была замужем семь лет. Через три года совместной жизни муж охладел ко мне и начал пить. А тут еще у меня случилась внематочная беременность, которая закончилась операцией. Это было просто крушением всех надежд, ведь я так хотела ребенка!
читать далее

Потеряла вкус к жизни

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Недавно стала хуже слышать правым ухом. Врач сказал, что оно забилось серой. Если бы вы знали, как мне было стыдно! Не понимаю, как такое могло случиться? Я ведь регулярно чищу уши. Серную пробку мне удалили, но вдруг она образуется опять! Ответьте, пожалуйста, можно ли избежать этого, а уж если образуется пробка, то как избавиться от нее в домашних условиях? Инна Петровна Волобуева, г. Чехов.
читать далее

Серная пробка в ухе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О пользе имбиря знали еще наши прабабушки. В настоящее время его используют в косметологии, кулинарии, но особое внимание стоит уделить его лечебным свойствам.
читать далее

Все про имбирь и его полезные свойства: подборка видео

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Уже несколько лет я живу с диагнозом диффузный токсический зоб. Первое время постоянно плакала, боялась, что не доживу до того момента, когда внуки появятся. Но вот уже и второй внук появился на свет, а я не тороплюсь сдаваться болезни. Мало того, у меня появилась уверенность, что со временем если я и не избавлюсь окончательно от этой болезни щитовидной железы, то решительно ее остановлю. Такая уверенность появилась после того, как я стала использовать рецепты народной медицины.
читать далее

Диффузный токсический зоб

Рецепт приготовления жареных огурцов.
читать далее

Жареные огурцы

Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
читать далее

Привычки, которые вас старят

читать далее

Куркума

Исследовательский отдел Министерства сельского хозяйства США провел несколько экспериментов, которые позволили ученым прийти к выводу, что антоцианины, придающие характерный цвет чернике, принимают участие в формировании, а также восстановлении костной системы организма.
читать далее

Черника против остеопороза

Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.
читать далее

Как сузить поры на лице

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Специалисты из Университета Айовы заявляют, что тот, кто ежедневно ест яблоки, многие годы будет стройным и здоровым. Ученые изучили активность генов, связанных с мышцами, чтобы определить, какое вещество препятствует мышечной атрофии (потере мышечной массы).
читать далее

Яблоки заменяют тренажер

Алоэ вера является одним из известнейших растений во всем мире. Оно широко используется в различных целях благодаря своей полезности для здоровья (внутреннего и внешнего). Его оздоровительные свойства были известны людям с давних времен, однако раньше оно в основном применялось для лечения порезов и ран. Сегодня человечеству известны и другие преимущества сока этого растения: он улучшает иммунную систему, помогает при запорах, очищает прямую кишку, ослабляет симптомы кислотного рефлюкса. Но у
читать далее

Польза для здоровья и побочные эффекты сока алоэ

То, о чем я хочу рассказать, наверное, хоть раз случалось с каждым человеком. Однако мой опыт может быть полезен тем, кто в подобной ситуации окажется далеко от дома и без необходимой врачебной помощи. A дело было так. Мой давний друг и однокурсник в прошлом году пригласил меня к себе в гости. Он живет под Красноярском, в маленьком поселке, куда переехал пять лет назад, и мы с ним давно не виделись. Я - житель большого города, домосед, и даже в отпуске почти никуда не выезжал. Не очень то люблю
читать далее

Лечение диареи народными способами

Бесконечно пытаясь похудеть, пробуя то одну диету, то другую, мы, женщины, иногда впадаем в отчаяние. Обида на самих себя и близких, которые вместо того, чтоб вас поддерживать, насмехаются, а еще на окружающих, которые любят пообсуждать, какие слабовольные эти люди с лишним весом, зачастую подталкивает на самые нестандартные поступки. Ведь хочется не только получить результат, но и сделать это быстро, и так, чтобы у всех буквально челюсть отвисла. Утереть всем нос и доказать, что вы еще в силах
читать далее

Похудение опасное для жизни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх