Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Примерное время прочтения: ~
Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Причины и последствия



Прежде чем избавиться от привычки, необходимо выяснить, что ее провоцирует. Основные из них психологические факторы:

- повышенная тревожность;
- стрессовые ситуации;
- умственное напряжение.

При психологических нагрузках человек не может контролировать действия. Вторая причина – слабые, обламывающиеся ногти. Ногтевые пластины обламываются и цепляются за одежду, доставляя дискомфорт. Разобравшись с причинами, стоит подумать о последствиях. К ним относят:

- неопрятный имидж – наряды не скроют «обкусанные ногти»;
- инфекционные заболевания – микробы с кончиков пальцев и пластин попадают в рот;
- повреждение зубной эмали – постоянное стремление «откусить» жесткую пластину может навредить красоте улыбки.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо начинать борьбу с онихофагией. Постараться устранить то, что ее провоцирует. Избавиться от стресса и тревоги. Отрегулировать режим работы и отдыха. Укрепить ногти, сделать красивый маникюр в салоне и приобрести маникюрный набор, чтобы корректировать его самостоятельно. Для быстрого достижения цели поможет четкий план действий. Следующий шаг – мотивация.



Практические советы



Мотив выбирается любой. Поход в театр или кафе за день, проведенный без вредной привычки. «Бонусами» могут быть: сувениры, сладости, просмотр фильмов. Победить онихофагию поможет «замещение». Придется запастись:

- сухариками;
- орешками;
- соленой соломкой;
- тыквенными семечками;
- сухофруктами.

Главное, не увлекаться продуктами питания. Несколько штучек, чтобы перебить желание достаточно.

Распространенный метод борьбы с онихофагией – обрабатывание пластины горькими средствами. Хозяйственное мыло, острый перец, горчицы, настой полыни наносятся на край ногтя. Современное и более надежное средство – специальный лак с горьким вкусом. В отличие от народных средств он остается на руках долгое время.

Еще один вариант подойдет девушкам – нарастить ногти в салоне. Услуга дорогая, но этот фактор станет решающим, когда возникнет желание деформировать «шедевр». Следующий действенный способ – договор с друзьями и родными. Придумать определенное слово и просить их произнести его, как только заметят, что рука тянется ко рту.

Людям, страдающим онихофагией, рекомендуют заняться рукоделием, складыванием оригами или другим хобби, требующим постоянной занятости рук. Для быстрого отвлечения помогут карандаш, четки и др.

Желание избавиться от вредной привычки - первый шаг к успеху. Длина пути к нему зависит от силы воли.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Дерматологи из США выявили, что заболевания организма отражаются на состоянии ногтей рук. Посмотрев на ногти, медики могут определить признаки анемии, наличие проблем с легкими и грибковых заболеваний.
читать далее

Причины пожелтения ногтей

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Salvia officinalis. Двулетнее и многолетнее травянистое растение. Главный корень стержневой, от него отходят тонкие боковые корни. Стебель прямостоячий, высотой до 100 см, заканчивающийся крупными разветвленными соцветиями. Листья опушенные, овально-сердцевидные, до 20 см в длину. Цветки с двугубым голубым венчиком собраны в метельчатые соцветия. Прицветники крупные, окрашены в фиолетовый цвет. Плод состоит из четырех орешков яйцевидной формы, темно коричневого цвета. Родиной шалфея мускатного
читать далее

Шалфей мускатный

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

В нашу страну кофе пришел из Европы. Считается, что это случилось еще во времена правления Петра Великого, который хотел европеизировать Россию, буквально заставляя бояр пить кофе.
читать далее

Кофе: пить или не пить?

Asparagus officinalis. Спаржа еще в древности была известна грекам и римлянам. Это овощное растение возделывалось уже в XV-XVI веках во Франции, откуда попало в другие страны Европы.
читать далее

Спаржа лекарственная

Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Диабет в большинстве случаев неизлечим. Но все же есть возможность поддерживать его на том уровне, чтобы можно было жить практически как все здоровые люди, необходимо будет лишь ограничивать себя в питании.
читать далее

Жизнь с диабетом: диета, двигательная активность, прием трав и правильный настрой

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
читать далее

Рисовый квас от остеохондроза

Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?
читать далее

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх