Средства от укусов комаров

Средства от укусов комаров

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При сильных укусах можно использовать компрессы с раствором питьевой соды — чайная ложка на полстакана воды. Если появились зуд и покраснения, смазать меновазином.
А вот старинное средство от комаров из книги позапрошлого века «Рудник богатства»: «Взять горсть рубленых корней пырея, залить их 1,3 л воды и вскипятить до трех раз так, чтобы отвар получился светло-желтого цвета. Если этим отваром умыть лицо и руки, то можно быть уверенным, что ни один комар и овод не прикоснется».
Если размолоть сухие соцветия полевой ромашки в порошок и разложить его в комнате в открытые емкости, то для насекомых этот аромат непереносим.
Комары не любят также запахов гвоздики и аниса. Разложите по углам ватные тампоны, смоченные гвоздичным или анисовым маслом, и ни один комар не потревожит ваш сон.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: укус, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Комары - очень вредные и надоедливые насекомые. И так как от химических репеллентов пользы не так много, как хотелось бы, многие пытаются найти другое решение. И такое решение есть – это растения, отпугивающие насекомых. О них сейчас и поговорим...
читать далее

Растения, отпугивающие комаров и других насекомых

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Когда мы въехали в новую квартиру, то были абсолютно счастливы. Наконец-то свое жилье! Теперь все пойдет по-новому. Пусть квартира на окраине, зато природа неподалеку замечательная, из окна виден водоем. Дочка наша тоже очень радовалась новому месту жительства. У нее во дворе появились новые друзья, а к пруду мы ходили гулять каждый день. Но именно из-за пруда и начались наши проблемы.
читать далее

Если закусали комары

Ни одно лето не обходится без комариных укусов, и, конечно, от кровососов приходится защищаться, но никакими лосьонами я не пользуюсь — не люблю мазаться химией. Тем более что очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало.
читать далее

Народные средства от комаров

В этом году лета в Красноярске - никакого. Все залито дождями, причем ежедневными, обильными, но лес манит в любую погоду.
читать далее

Банан против укусов комаров и других насекомых

Чтобы ни один комар или овод не посмели к вам прикоснуться, приготовьте следующий состав:
читать далее

3 средства от укусов кровососущих

читать далее

Садовая скорая помощь

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Собрание разнообразных методов очищения печени и желчного пузыря. Подберите для себя оптимальное решение.
читать далее

Методы очищения печени и желчного пузыря с протоками

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
читать далее

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Всем живым существам на нашей планете нужна энергия, а некоторые люди уверены, что им ее не хватает для нормального существования. Повсеместно рекламируются напитки, богатые антиоксидантами, витаминами, электролитами и кофеином. Все они могут быть разделены на основные категории.
читать далее

Правда об энергетических напитках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх