Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

6 советов, чтоб справиться с аллергическим насморком



Укрепляйте иммунитет с помощью витаминного комплекса и закаливающих процедур. Аллергический насморк проще всего вылечить, если подолгу находиться на свежем воздухе и около воды. Сама природа поможет Вам победить этот неприятный недуг.

Проблема как вылечить аллергический насморк, как правило, приходит в осеннее-весенний период, когда начинается массовое обострение заболеваний. Если Вы знаете, на что у Вас аллергия, то избавиться от недуга будет легко.

• Чтобы вылечить насморк исключите из рациона или из своего окружения аллергический продукт.

• Как можно быстрее обратитесь к врачу.

• Используйте ингаляции на основе трав, можно даже использовать травяной сбор. Приобрести его можно в аптечном киоске.

• Чтобы вылечить насморк пейте больше жидкости.

• Не злоупотребляйте лекарственными препаратами от простудного насморка.

• Применяйте капли в нос только от аллергического насморка.

Не расстраивайтесь, нервная система очень подвержена различным переживаниям, от этого процесс лечения может затянуться. Как вылечить аллергический насморк не будет проблемой, если Вы приложите все усилия на свое выздоровление.




Комплексный подход



Аллергический ринит не просто сильно изматывает, но и обеспечивает человеку непривлекательный внешний вид. Подумайте сами, кому из девушек понравится беспрерывно чихающий кавалер с воспаленно-красными глазами, как у кроликов. Чтобы облегчить свое состояние, можно и даже нужно использовать медикаментозные средства (лекарства, промывающие растворы для носа и др.) продающиеся во всех аптеках. Также скрывать чихание на свидании можно пением песенки из анекдота: «Мальчишки-хулиганы, АПЧХИстили карманы». Но есть ли другой способ помимо лекарств и глупых песенок?


Низкоаллергенная диета

Несмотря на тип проявления ринита (сезонный или круглогодичный), нужно соблюдать некоторые правила питания, делая рацион низкоаллергенным. Это обусловлено тем, что при наличии предрасположенности к аллергии, она может начаться с чего-то одного, а потом проявиться в другом. Во время обострения заболевания следует выполнять промывания носа, пить таблетки и не употреблять продукты с сильными аллергенными свойствами. К последним относятся: рыба, коровье молоко, яйца, орехи, куриное мясо, малина, клубника, земляника, ананасы, виноград, хурма, дыня, цитрусовые, шоколад, мед, какао, томаты, грибы, сельдерей.


«Свежие» выходные

Экологическая обстановка больших городов не может облегчить состояние человека, имеющего предрасположенность к аллергии. Таким образом, хоть на выходные следует выезжать на свежий воздух – в деревню или на дачу. Если нет дачи, можно прогуливаться по загородным паркам и заповедникам.


Уютное жилье

Для облегчения своего состояния, следует навести в квартире порядок. По возможности следует избавиться от таких «пылесборников», как мягкая мебель, ковры, шторы, мягкие игрушки. Очевидно, что пыль в разы ухудшает состояние аллергиков, сводя лечение ринита на нет. Также дома следует регулярно проводить влажную уборку, не реже раза в неделю менять постельное белье (кстати, стирать его лучше детским гипоаллергенным порошком). Важную роль играет поддержание дома оптимальной влажности воздуха – 40%. Помимо увлажнителя воздуха в квартире может быть установлен ионизатор, который облегчает состояние человека, как при рините, так и при тяжелых заболеваниях, например астме.


Заменитель сигарет

Сигаретный дым тоже ухудшает самочувствие человека, страдающего аллергическим ринитом. Таким образом, лучше избегать мест для курения и не допускать, чтобы дома кто-нибудь курил, и естественно, нужно отказаться от курения самому. Однако бросить курить или заставить бросить родственников (хотя бы дома) очень сложно. В этом случае незаменимым помощником будет электронная сигарета, в которой и огонек вроде бы светится, и пар идет (только водный, без содержания смол, поэтому совершенно безвредный), и картридж может быть выбран на любой вкус: безникотиновый, слабоникотиновый или никотиновый. Курение электронной сигареты не вредит здоровью, так что курить ее можно и в квартире.


Правильная одежда

Для облегчения состояния при приступах ринита следует «правильно» одеваться. Правильно для профилактики аллергии. Это означает, что следует отказаться от одежды с мехом или шерстью животных. И кстати, кроликов, хомячков и собачек лучше не заводить в квартире. Так что белый декоративный кролик с бантиком розового цвета в качестве подарка любимой девушке на 8 марта не подойдет…


Цветочная страна

Кстати о подарках. Если аллергический ринит обостряется из-за пыльцы, весеннего цветения, тополиного пуха или распускания почек, то букет любимой девушке следует выбирать очень осмотрительно. К примеру, красивая лилия, вставленная в середину прекрасного букета из гербер, роз и папоротниковых листьев может стать буквально ложкой дегтя в бочке с медом, которая заставит вас чихать весь вечер и смотреть на любимого человека сквозь слезы. Однако аллергические реакции иногда возникают и на другие, более безобидные цветы. Таким образом, вместо цветов лучше дарить другие подарки. Не нужно также злоупотреблять лекарственными препаратами на основе экстрактов растений и травяными настоями.

Соблюдая все перечисленные выше меры, вы сможете вылечить ринит, облегчить состояние в случае аллергического ринита, предотвратить сезонные обострения, а также сохранить имидж никогда не плачущего мужчины. Иначе потом придется объяснять, что скупая слеза, которую увидела ваша дама, является лишь проявлением аллергии…



Ряска от аллергического ринита



Для нас - аллергиков - все еще продолжается опасная пора. До конца мая, пока цветут березы, тополя и другие деревья, слезы и сопли льются рекой. Я всегда скептически относилась к советам народной медицины, пока однажды не попробовала от отчаяния принимать настой ряски малой.

Я ее покупаю в гомеопатической аптеке, но говорят, ее можно и самим набрать, если выехать за город на какой-нибудь небольшой водоем со стоячей водой. Ряска покрывает воду сплошным ковром из маленьких кругленьких листочков.

1 ст. л. ряски заливаю стаканом кипятка, настаиваю в термосе не менее часа, процеживаю и это количество настоя выпиваю в течение дня в три приема. Курс лечения -1 месяц.

Лучше всего начинать лечение за месяц до цветения. Я в этом году так и поступила. Но даже если вы опоздали, начинайте принимать настой сейчас, помогает. Во всяком случае, аллергический насморк становится не таким мучительным.

Лилия Ткачук,
г. Саратов
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: насморк (ринит) аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Аллергия на растения считается явлением сезонным. Реакции вызывает, как правило, не само цветущее растение, а его пыльца, в зернышках которой содержатся белки, вызывающие аллергические реакции. Эти элементы разносятся насекомыми и ветром. Пыльца, попадая в организм, провоцирует зуд в глазах, носу и задней стенке глотки, а на фоне этого часто развивается заложенность носа, насморк, кашель и другие неприятные симптомы.
читать далее

Аллергия на пыльцу: что нужно знать

Отоларинголог, или, проще говоря, лор (от лат.: otos - ухо, rhinos - нос, laryngs - гортань) лечит заболевания уха, горла и носа. Мы нашли минимум 4 повода, которые подталкивают незамедлительно записаться на прием к этому врачу.
читать далее

Поводы обратиться к ЛОРу

Как лучше лечить простудный насморк?
читать далее

Если решились использовать капли в нос от насморка, то какие

У моего шестилетнего сына зуд в носоглотке и частый насморк. После обследования врачами был поставлен диагноз: сезонный аллергический ринит и назначены антигистаминные препараты. У нас в семье никто не страдает аллергией. Можете ли вы назвать основные причины появления болезни? Какими средствами, кроме таблеток можно лечить ребенка?
читать далее

Аллергический ринит (насморк) у ребёнка

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Возможно, справедливо утверждение: меньше знаешь - крепче спишь. Честно признаюсь, что раньше я обходилась одним приступом аллергии - на цветение растений. Но чем старше становлюсь, тем чаще мучаюсь. В прошлом году тяжело перенесла так называемую вторую волну аллергического насморка, которая приходится на конец июня.
читать далее

Ряска от аллергии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (26 апреля 2013 22:56)

    Если аллергия на пыльцу растений, то необходимо меньше находиться на улице в период цветения аллергена, после каждого визита на улицу промывать от пыльцы нос, глаза, умывать лицо. А вот травяные ингаляции лучше не делать, так как аллергия может обостриться.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас многие выращивают эхинацею пурпурную на дачных клумбах, потому что это очень красивый цветок. А между тем, из эхинацеи производят эффективные лекарственные препараты. И нам ничто не мешает использовать ее для лечения.
читать далее

Эхинацея в медицине

Мечта большинства женщин – кушать все самое вкусное и аппетитное, не поправляясь.
читать далее

Вредная современная диетическая еда

Не одно десятилетие диеты основываются на совместимости продуктов, а сегодня становится популярным течение synergy food, которое предлагает употреблять продукты, идеально сочетающиеся друг с другом. Оказывается, существуют такие союзы продуктов, пищевые составляющие которых дополняют друг друга и помогают усваивать много витаминов и полезных компонентов, предотвращая при этом многие заболевания. Об этих сочетаниях мы и поговорим.
читать далее

Совместимость продуктов питания

Ученые рекомендуют тем, кто желает сбросить килограммы, употреблять продукты, ускоряющие обмен веществ. Также быстрый метаболизм предотвращает возникновение гипертонии, диабета и сердечных заболеваний. Для ускорения обмена веществ нужно придерживаться активного образа жизни, избегать стрессов и правильно питаться.
читать далее

Как ускорить обмен веществ

Ацидоз это патологическое состояние организма связанное с нарушением кислотно-щелочного баланса, в результате чего происходит абсолютное или относительное увеличение в нем кислотности (уменьшению рН).
читать далее

Чем опасен ацидоз?

Для предотвращения стрессовых ситуаций, следует хорошо овладеть мастерством расслабления — медитацией.
читать далее

Медитация для расслабления

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Представляем вашему вниманию шесть советов для красоты и здоровья кожи.
читать далее

Красивая кожа

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

Предлагаю вам несколько проворенных рецептов от ангины, бронхита и отита.
читать далее

Народные рецепты от ангины, бронхита и отита

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Диета по группе крови в последнее время приобретает все больше популярности. Американский ученый Питер Д’ Адамо положил начало системе питания, основанной на группе крови. Всего их существует четыре – I, II, III, IV. И главное в данной диете подобрать именно нужные вашему организму (естественно, учитывая группу крови).
читать далее

Диета по группе крови

Углеводы, в том числе мучное и сладкое, считаются сегодня чуть ли не основным врагом человечества. Все самые «действенные» диеты основаны на полном отказе от их потребления. Но таким ли бесполезным является сладкое?
читать далее

Углеводы необходимы человеку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх