Как вылечить воспаленные глаза?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как вылечить воспаленные глаза?
Можно ли без антибиотиков вылечить воспаление слизистой глаза?
Все здравствуйте!Недавно приехали с моря и у моего мужа начался конъюнктивит. Он обратился к врачу и ему назначили кучу антибиотиков, которые ему не помогают. Глаз очень чешется, а конъюнктива красная. Подскажите, что делать?
Источник: natural-medicine.ru
anastsija3107 3 октября 2014 3 363 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: конъюнктивит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач naca2012 (8 октября 2014 14:40)

    Здравствуйте! Скажите, у Вашего мужа наблюдается какое-то отделяемое из глаз, например, кремового или другого цвета? Если конъюнктивит имеет бактериальную природу, то отделяемое из глаз должно быть непрозрачным.И наоборот, при вирусной этиологии заболевания значительного отделяемого может и не наблюдаться, а часто его и вовсе нет. Сейчас же хотелось бы посоветовать Вам сдать микробиологический посев из глаза на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, а после этого делать полоскание отваром из цветков ромашки до результатов анализа.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель anastsija3107 (9 октября 2014 10:07)

    17327,
    Добрый день! Знаете, выделений практически нет, иногда только глаз немного закисает после сна. Сдавали анализы - все чисто. Микробов там нет и антибиотики не помогают. Сдавали анализ на демодекс - тоже чисто. Когда прополощем ромашкой, то становится немного лучше, а через время глаза опять начинают сильно чесаться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Franchuk (12 октября 2014 18:40)

    Возможно, у мужа обычная аллергия? При аллергии глаза краснеют, чешутся, веки припухают, под глазами - мешки. Возможно, он болел и произошли изменения в иммунной системе, которые и привели к аллергии глаза. В любом случае, полоскание отваром ромашки или васильков снимет на время воспаление глаза.
    Настойкой цветков ландыша можно излечить воспаление за 2 недели, если набраться терпения. Примочки надо делать через каждые 6 часов. Но сейчас эти растения не цветут, надо ждать до весны. 2 столовые ложки свежих цветков залить кипятком, настоять полчаса, процедить. Прикладывать к глазам смоченные ватные тампоны (теплые) на полчаса к векам.
    Разве что заменить свежие цветки на сушеные (в аптеках поспрашивать), вместо 1 столовой свежих - 1 чайная сухих.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Врач naca2012 (13 октября 2014 11:52)

    17331,
    Здравствуйте, Анастасия! Я все-таки предполагаю, что у Вашего мужа конъюнктивит, который имеет вирусное происхождение. Скорее всего вирус как раз и подхватили на отдыхе, например при купании в бассейне. Поэтому для лечения рекомендую попробовать глазные капли с мирамистином, который является универсальным антисептическим средством против вирсов, бактерий и грибков. Такие капли капайте в оба глаза 3-5 раз в день до полного исчезновения симптомов. Уверенна, что все получиться! Также чередуйте закапывание глаз с промыванием ромашкой. Удачи!

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Boyko (13 октября 2014 18:27)

    Перед тем, как проходить лечение, нужно сдать бакпосев глазного отделяемого для того, чтобы установить причину воспаления и чувствительность возбудителя к антибиотикам. Возможно, к тем антибиотикам, которые назначили вашему мужу, возбудитель устойчив. Поэтому они и не помогают. А может быть и такое, что конъюнктивит носит вирусную природу, следовательно, его нужно лечить противовирусными препаратами. Обязательно сдайте бакпосев или, хотя бы, мазок на флору!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель anastsija3107 (14 октября 2014 12:36)

    17346,

    Добрый день! Сдавали посев-чисто. Уже лечим каплями с мирамистином, все намного лучше, зуд прошел и краснота уходит. Спасибо naca2012 за советы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Врач naca2012 (15 октября 2014 22:03)

    17350,
    Анастасия, очень рада, что мои советы Вам помогли! Капли используйте до полного исчезновения симптомов, это может занять примерно пару недель. И на будущее, при появлении подобных симптомов воспаления конъюнктивы капли с мирамистином будут Вам в помощь. Также посоветовала бы попринимать иммуномодулирующие препараты (хотя бы попить спиртовую настойку эхинацеи)и несколько дней использовать спрей в нос с интерфероном (например, назоферон), чтобы инфекция не распространилась на слизистую оболочку носа.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх