Народное средство от потливости ног помогло женщине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Народное
Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о которой только можно мечтать. А в то время с грибком ходил мой муж. Мы его усиленно лечили, а я страшно не хотела заразиться. Вот тогда и пришла в голову идея избавиться в конце концов от потливости ног.
Я читала много рецептов, которые помогают держать ноги в сухости, но не очень верила, что они помогают. Все-таки у меня ноги потели не просто сильно, а очень сильно. Носки в конце дня можно было выкручивать. И это не преувеличение! Но не попробовать было бы неправильно. Я нашла один рецепт, расстаралась и добыла все компоненты, хотя сделать это было непросто. Труднее всего оказалось найти овсяную солому. Но через мужа вышли на знакомых в деревне, которые выращивали овес. Так что солома у меня была. Кору дуба купила в аптеке. Морская соль продается в аптеках и магазинах. А больше ничего не надо.
В эмалированной кастрюле я кипятила воду и бросала туда горсть дубовой коры. Варила ее минут 20. Затем добавляла несколько горстей соломы. Тут все индивидуально — помните, что отвар нужен крепкий, добавляйте, сколько не жалко. Еще немного все проваривала и оставляла настаиваться на полчаса. В этот отвар я высыпала 2 столовые ложки соли и парила в нем ноги каждый вечер.
Когда я впервые разулась дома и поняла, что носки у меня сухие, это было такой счастье! Трудно поверить, что я смогла избавиться от проблемы, которая мешала мне жить годами. Ванны я делала 2 недели, а затем перестала. Сейчас делаю время от времени, когда не лень. И ноги совсем перестали потеть, разве что немножко в жару.
Слышала, что этот отвар очень полезен для кожи. В нем хорошо купать детей, которые страдают от золотухи. Наверное, так оно и есть, ведь средство очень хорошее.

Ольга Шилова,
Московская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 сентября 2009 38 154 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: потение ног или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (24 марта 2010 04:50)

    Я бы не рассказала об этом людям, видите ли у меня ноги потеют.....
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: катя (31 мая 2010 11:02)

    ну и зря...с этой проблемой сталкиваются многие, и даже женщины!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (7 апреля 2011 16:43)

    Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (21 июля 2011 17:46)

    Обязательно попробую Ваш рецепт, большое спасибо, но хочу уточнить! Каждый раз прежде чем парить ноги нужно варить новый отвар???
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх