Вкусное лечение артишоком

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вкусное лечение артишоком
Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
Чтобы не иметь проблем с печенью, почками, мочеполовой системой, лучше всего употреблять молодые свежие растения в виде салатов. По вкусу артишок напоминает грецкие орехи. В сезон очень полезно для продления молодости каждый день выпивать по 1 стакану его сока, разделив дозу на 2-3 приема. Сок можно выжимать, пользуясь соковыжималкой, а если ее нет, пропустить через мясорубку и отжать. Лучше выжимать свежую порцию непосредственно перед употреблением, чтобы не успевал начаться процесс окисления. На зиму можно насушить корней артишока, чтобы готовить отвар или заваривать как чай.

Чайную ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение часа, процедить и выпить в течение дня в теплом виде.

Дед говорит, что это особенно полезно пожилым людям, поскольку в артишоке имеются активные вещества, омолаживающие организм. Имея пример предков, у меня нет оснований сомневаться в этом.

Игорь Юрьевич Малышев,
Владимирская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 сентября 2009 6 221 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх