Полезные свойства меда и лечение медом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные свойства меда и лечение медом
Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
В нашей семье все с малолетства до самой старости едят мед, поэтому и живут долго.
Два раза в неделю устраиваю медовый завтрак. Смешиваю по 1 ст.л. густого меда и сливочного масла, намазываю на ломтики черного хлеба и пью с этими бутербродами травяной чай (конечно же, без сахара).
Когда кто-нибудь в семье закашляет, заливаю 1 ст. воды 2 ст.л. семян аниса, довожу на медленном огне до кипения, настаиваю 30 мин., процеживаю, затем добавляю 1 ч.л. меда и даю больному по 2 ст.л. каждые 2 часа.
Помогает мед и при лечении суставов. Для приготовления смеси для компрессов нужно смешать 2 части меда, 1 часть сока алоэ и 3 части водки.

Наталья ДАДАНОВА,
г. Липецк



Лечение бронхита медовой растиркой
От бронхита и взрослых, и детей лечу медово-водочной растиркой. 3 ст.л. меда настаиваю в 100 мл водки в темном месте месяц. Растираю грудь и спину больного на ночь до выздоровления.

Виктория ВОСКОВОЙНИК,
г. Красноармейск



«Ореховый» мед поможет печени и почкам
Этот рецепт подходит при любых заболеваниях печени и почек.
1 кг весеннего цветочного меда положить в емкость, а ее поставить в теплую воду, чтобы мед стал жидким. Затем всыпать в него 0,5 кг «муки» из молотых ядер грецких орехов, хорошенько перемешать до однородной массы и дать настояться.
Принимать «ореховый» мед по 1 ст.л. до еды дважды в день утром и вечером в течение месяца. Потом месяц — перерыв, месяц — прием, два месяца — перерыв и снова месяц — прием.
Как утверждает моя родственница, которая испытала на себе это средство, работа печени у нее нормализовалась, исчезли боли в правом подреберье.

Анна ЦАРЕНКОВА,
г. Гомель



Медовый состав для суставов
На курс лечения беру по 1 кг меда и клюквы и 200 г очищенного чеснока. Клюкву и чеснок пропускаю через мясорубку, перемешиваю, ставлю в холодильник на сутки. На следующий день добавляю мед — лекарство готово. Принимаю его по 1 ст.л. 3 раза в день до еды, пока не закончится. Приготовьте себе такой целебный состав, он поможет вашим суставам. Я принимаю его дважды в год — весной и осенью.

Людмила ЗЕЛЕНОВА,
г. Барановичи



Медовый путь к долголетию
Мой рецепт адресован тем, кто заботится о своем здоровье и хочет прожить долго. Это средство для укрепления иммунитета и долголетия.
2 лимона с цедрой пропустить через мясорубку и смешать с 1 кг меда. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день с чаем или кипяченой водой.
От бессонницы можно избавиться, разведя 1 ст.л. меда в 1 ст. кипяченой охлажденной воды и выпив на сон грядущий. Уверяю, что этот напиток гарантирует вам богатырский сон. Как говорится, проверено на себе. А если таким медовым чайком вы станете баловать себя ежедневно, уже за неделю ваш организм получит практически все необходимые микроэлементы.

Василий РОМАШКО,
г. Минск



Язву желудка вылечила медом
1 ст.л. меда растворяла в 1 ст. кипяченой воды, пила 3 раза в день за 2 часа до еды или через 3 часа после. Сладкое при этом исключала полностью. Курс такого лечения — 1,5-2 месяца.

Зинаида ГАРБУЗОВА,
г. Могилев



Мед с калиной – от давления
По 1 кг меда и пропущенных через мясорубку ягод калины заливаю в 3-литровой банке 0,5 л коньяка (моя мама использовала самогон), хорошенько перемешиваю, накрываю сложенной в несколько слоев марлей и ставлю на месяц в темное место.
Пью настойку по 1 ст.л. 3 раза в день. Рецепт проверен годами.

Нина ШАЕВА,
п. Кировский Витебской обл.



Маска для шелковистых волос
Смешиваю по 1 ст.л. меда и сока алоэ, добавляю 1 ч.л. сока чеснока. Наношу смесь на волосы, укутываю голову полиэтиленом, затем — махровым полотенцем. Через 2 часа мою волосы шампунем. Это средство очень хорошо укрепляет волосы.

Наталья МАТЕЙЧИК,
г. Минск



Чтобы суставы не болели
• Когда у меня болят суставы, втираю такую мазь: по 1 ст. л. сухой горчицы в порошке, подсолнечного масла и меда тщательно перемешиваю, держу на водяной бане до получения однородной массы. Намазываю на больное место.

Таисия НЕСТЕРОВА,
г. Витебск


• Это незаменимое «лекарство» для лечения суставов. Для его приготовления я использую листья окопника и мед.
Сначала смазываю больное колено медом, кладу 2-3 листика окопника, прикрываю их ситцевой тканью и обворачиваю шерстяным платком. Если ничего не беспокоит, можно оставить такой компресс на ночь. А если через некоторое время появляется зуд, повязку лучше снять.
Можно проводить процедуры ежедневно, а можно через день: вы сами должны определить для себя график.

Мария НЕКРАСОВА,
г.п. Россоны витебской обл.



Медовый массаж от отложения солей
Раньше я думала, что отложение солей — это болезнь людей преклонного возраста. Но когда сама почувствовала неладное, сидя за компьютером (страшно заболела шея и спина между лопатками), поняла: не в возрасте дело. А помог мне медовый массаж. Параллельно с этим соблюдала также рисовую диету.
Сразу оговорюсь, что медовый массаж — это не массаж в традиционном понимании с разогреванием и разминанием кожи и мышц. Больное место намазывают медом. Затем тот, кто делает массаж, обеими руками прикасается к нему и резко приподнимает ладони. Они прилипают и немного «тянут» вслед за собой кожу. Получаются как бы хлопки.
Делать движения нужно быстро. Под ладонями взбивается белая медовая пенка, которую после массажа следует смыть теплой водой. Спину смазать чем-нибудь согревающим (например, ментоловым или камфорным маслом) и укутать теплым пледом или платком на полчаса-час. Предупреждаю: массаж довольно болезненный, делать его желательно до тех пор, пока можно терпеть.
Облегчение наступает уже после первого сеанса. Но если не продолжить делать массаж через день (как правило, нужно 2-4 сеанса — в зависимости от запущенности), боли через несколько дней могут возобновиться.

Лилия АПАРОВИЧ
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 октября 2009 13 706 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мед или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (15 сентября 2012 10:20)

    Моему отцу очень помог тыквенный мед при лечении начальной стадии воспаления простаты. И для очищения организма тыквенный мед полезен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх