Польза козьего молока

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза козьего молока
У козы характер сложный – животное строптивое, непокладистое. Да к тому же коза – непоседа, недаром в наш обиход прочно вошло выражение «прыткая, как коза». Справедливости ради надо сказать, что у козы имеется и превеликое множество плюсов. Один из них – она способна одаривать нас питательным и целебным молоком, перед которым пасуют даже самые тяжелые заболевания!
Кто не знает о пользе козьего молока? Козьим молоком лечили туберкулез, простудные заболевания, экзему, а для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками: против воспаления глаз – с кунжутом, против дизентерии – с ячменной крупой.

Я обожаю козье молоко. В нем содержится много калия, который так необходим нашему сердечку (да всей сердечно-сосудистой системе!), кальция, фосфора и прочих полезных веществ – только пей и становись сильней!

Помню: козы появились в нашем селе перед войной, когда коров стало трудно содержать. Сразу нарекли их презрительно «сталинскими коровами». Однако насмешливое прозвище долго не просуществовало. Грянула война, и неприхотивые, проказливые существа оказались для очень многих людей спасительными. Наша семья – мама и двое ребятишек – выжили благодаря огороду и козе. Во время войны, не ведая о целительных свойствах козьего молока, мы просто радовались, что оно было. И не так уж много хлопот доставляла малорослая скотинка – на зиму козочке хватало сена, заготовленного на межах, канавах и пустошах.

Сейчас я живу в городе, а за козьим молочком езжу к одному дедушке в деревню. У него четыре козы. «Мои таблеточки» – так он говорит о своих красавицах. Много лет назад его с болезнью легких приговорили к операции – хотели удалить правое легкое. Но за два дня до нее приехавший в больницу новый хирург сказал: «Риск большой. Я бы советовал вам отказаться от операции, а завести коз, пить молоко. Козочки вас спасут». И вот, как видите, старичок жив-здоров, не кашляет, занимается разведением козочек и снабжает молоком всю округу. Вот и я приезжаю к Денису Егоровичу за целебным напитком – он так нужен моим внучатам! На козьем молочке они расцветают – у старшего всего за один сезон навсегда исчезла аллергия. Когда я привожу из деревни трехлитровые бутыли козьего молока, то внучата выбегают мне навстречу и шутят: «Время пить молоко!»

А если кто-то из членов семьи вдруг простудится, и кашель начинает одолевать, то тут выручает лекарство из козьего молока и березового сока – их надо смешать в равных количествах и пить по полстакана три раза в день. За пару дней от кашля не останется и следа!

Сидорчук В.,
г. Малоярославец
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 ноября 2009 43 197 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: катя (18 октября 2010 19:05)

    нужно ли кипятить козье молоко.у ребёнка аллергия ему 1годик-посоветовали пить козье молоко,сказали кипятить ненадо полезные свойства пропаду,а педиатр сказала так пить нельзя нужно прокипятить.Спасибо Катя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (13 ноября 2011 20:16)

    Естественно нужно кипятить...Полезность поубавится, но зато уж точно можно быть уверенным, что никакий инфекции, микробов и прочего... Безусловно кипятить!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Кайя (10 декабря 2012 16:02)

    http://natural-medicine.ru/2643-lechenie-bazedovoj-bolezni.html

    Вот здесь еще о пользе козьего молока. Можно и гиперфункцию щитовидной железы поправить
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх