Чай каркаде полезен для сосудов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чай каркаде полезен для сосудов
Чай из гибискуса (каркаде) - совершенно не похож и по виду, и по вкусу на традиционный. Ярко-красного цвета, достаточно кислый, этот напиток имеет необычный вкус, а в разбавленном виде напоминает малиновый компот. Мне он очень нравится.
Благодаря содержащейся в лепестках лимонной кислоте чай действует освежающе в жару и при повышенной температуре, убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы. В каркаде много витамина Р, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление. Интересной особенностью этого напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном - понижает.
Горячий чай: 2 чайные ложки залить стаканом воды, прокипятить в течение 3 мин. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар. Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.
Холодный чай: соцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, сразу снимают с огня, добавляют сахар. Подают очень холодным или даже со льдом.

Елена Петровна Полякова,
г. Великий Новгород
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 марта 2010 8 761 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сосуды, кровяное артериальное давление или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх