Лечение тиков у детей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста рецептом, как можно вылечить малыша от тика?
Традиционные средства, типа фенибута не рассматриваю, т.к. это помощь лишь на время приема.

Ребенку пять лет. Дергается животик, губы, вертит шеей. В общем, тик распространенный.

Если кто-то знает, как помочь, я буду вам очень благодарна.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тик, или почитайте в категории Вопросы (общая) / Дети, или впишите ниже:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник Травница Анна (17 января 2014 23:11)

    Проверьте ребёнка на паразитов - острицы, лямблии и т. д. Но анализы не всегда выявляют и показывают заражённость ими организма. Поэтому можно профилактически щадящими рецептами народной медицины провести антипаразитарное лечение. Потому что именно из-за этой причины часто бывают тики.

    --------------------
    Главное в болезни: НЕ ТЕРЯТЬСЯ и НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Врач Наталья Владимировна (8 февраля 2014 16:14)

    Добрый день. Прежде чем лечить тик, нужно показать ребенка неврологу и пройти обследования. Тик может быть проявлением серьезного заболевания. А если Вы уже прошли обследования, хотелось бы видеть результат. И какое лечение Вы принимали до этого.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Травник lesya (2 апреля 2014 08:23)

    То что вы описываете, не совсем похоже на тики. Кто поставил такой диагноз? Возможно ребенок перевозбужден. Для начала необходимо определить, что именно происходит с ребенком: тики, судороги или навязчивые движения. До постановки точного диагноза, могу порекомендовать хвойные ванны. Готовить их можно с готового экстракта хвои или делать хвойный отвар самостоятельно. Начните курс с 10 процедур. После чего необходимо сделать перерыв. При подтверждении диагноза, возможно применение настоек и отваров трав, которые употребляют во внутрь.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: natanata777 (30 апреля 2014 17:00)

    Для начала подойдите к лечению с психологической стороны. Исключите все возбуждающие факторы, атмосфера в доме должна быть раслабляющая, не разговаривайте с ребенком на повышенных тонах, даже в случае не послушания. сожмите нервы в кулак и постарайтесь тихим спокойным тоном объяснять сложившуюся ситуацию. Общение с домашними тоже должно быть в спокойных тонах, все спорные ситуации решайте не в поле зрения и слышамости ребенка. Постарайтесь провести параллель после чего начинаются тики. Меньше телевизора, общения с компьютером. Если есть возможность желательно посетить семейного психолога, по тому как зачастую ситуация в семье является первопричиной возникновения тиков у детей. Также старайтесь больше обращать внимания на достижения ребенка, больше хвалите, найдите занятия которым Вы сможете заниматься вместе.
    Наряду с этим обязательна утренняя гимнастика. Отлично помогает массаж и водные занятия в бассейне.
    В основном если соблюдать все вышеперечисленные правила, то тик у деток проходит, в обратном случае прибегают к лечению лекарства. Но стоит помнит, что лечение довольно долгое и требует постоянного придерживания режима и рекомендаций. По большей части тик у детей проходит сам при налаживание режима и спокойной обстановки.
    Из народных методов, деткам можно давать на ночь - настойку пустырника, чай из мяты и мелисы, отвар шалфея и мяты с долькой лимона и ложкой меда.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх