Кашель у ребенка более 2,5 месяцев - что делать?

Кашель у ребенка более 2,5 месяцев - что делать?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ребенок в 7 мес перенес паракоклюш. И вот нам уже 9.5 мес, мы очень сильно кашляем и часто. Что делать? Как помочь ребенку справиться с приступами?
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель, или почитайте в категории Вопросы (общая) / Дети, или впишите ниже:
Ещё по теме
Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Что общего между бронхиальной астмой, бронхитом, туберкулёзом, коклюшем и банальной простудой? Очевидно, что все эти заболевания объединяет один симптом — кашель. Влажный и сухой, периодически проявляющийся и постоянный, утомительный и изматывающий, лишающий покоя и сна, вызывающий рвоту и головокружение. Всё это кашель, который является одной из основных защитных реакций организма. Почему возникает кашель? От чего он защищает? Нужно ли с ним бороться и как это делать?
читать далее

Кашель: причины возникновения, виды, диагностика и лечение

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Педиатры поясняют, как по почерку можно проконтролировать своего ребенка здоровье. Письмо – взаимодействие работы мозга и пальцев. Если ребенок до 3 класса иногда пишет зеркально – это нормальный этап становления письма, а может, он просто левша от природы.
читать далее

Почерк укажет на здоровье ребенка

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

подскажите как лечить стафилококк и дрожжевые грибы в горле?
читать далее

Как вылечить стафилококк в носу и дрожжевые грибы в горле

Несколько лет назад я решил бросить курить. Первые три дня прошли спокойно, а потом вдруг появился кашель. Видимо, легкие и бронхи начали очищаться от смолы и слизи и стали уязвимы для инфекции.
читать далее

Как бросить курить

Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.
читать далее

Лук с медом вылечат кашель

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник lesya (Посетители) (11 мая 2014 22:28)

    Вам необходимо провести полное обследование ребенка с целью установления причины кашля, в первую очередь это анализ крови и рентгенография грудной клетки. Паракоклюш обычно не дает осложнений, но необходимо исключить пневмонию, бронхиолит и т.п. По Вашему описанию тяжело понять характер кашля, но насколько я могу судить, приступы очень похожи на стеноз гортани. Эти приступы еще называют ложным крупом. До постановки точно диагноза, могу рекомендовать только обильно поить малыша и делать и паровые ингаляции.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель olga-olga (Посетители) (12 мая 2014 00:36)

    мы лежали в больнице у нас на фоне коклюша была пневмония,пролечились антибиотиками,снимок показал все чисто,а сейчас у нас кашель больше ночью и под конец кашля начинает хрипеть как бы задыхаться(страшно очень я дую на него и еще стал заложен нос,все внутри хрюкает не как не высасать ,какие капли только нам не прописывали,может быть вот это все на фоне аллергии такое происходить,столько врачей прошли и ни кто не чего не говорит ,у всех одна отговорка это коклюш((((((завтра поедим к другому лору(

    еще когда я его пою у него кашель отходит с мокротой(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач Наталья Владимировна (Посетители) (26 мая 2014 11:42)

    Здравствуйте. Хочу сразу отметить, что остаточный кашель может докучать до 3 месяцев, но это характерно для детей более старшего возраста и взрослых. Для уточнения причины вашего кашля, необходимо провести бактериологическое исследование слизи с задней стенки глотки, рентген легких, получить консультацию аллерголога и лора. Самостоятельно помочь ребенку: наладить микроклимат дома, ежедневно проводить влажную уборку, избавиться от перьевых подушек и оградить от контакта с домашними животными. Следить за чистотой носовых ходов. Можно проводить ультразвуковые ингаляции с физраствором, но не паровые.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник Vera Nikolaevna (Посетители) (2 июня 2014 12:48)

    Покажите ребенка аллергологу! Тому, который специализируется на бронхо-легочной системе. Ночной приступообразный кашель, резкая заложенность носа, приступы удушья - это могут быть симптомы другого заболевания.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Makarova (Посетители) (7 июня 2014 15:42)

    Я не могу понять того как вы смогли допустить подобного состояния у своего ребенка , да и мне страшно предположить сколько лекарственных средств вы впихнули в него. Дело в том что при подобных ситуациях стоит обращаться к народной медицине , которая еще с давних времен обеспечивала долговечия , достаточно сравнить продолжительность жизни сегодня и сто лет назад. Я насчет ребенка я скажу что стоит его лучше всего протереть спиртом , при том желательно не аптечным а самым чистым домашним. Я своего четырехлетнего ребенка как закашляет сразу же протираю спиртом и до осложнений никогда не доходило.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Ozerova (Посетители) (28 июня 2014 23:18)

    Добрый день.если коклюш или остаточные явления,сама подхватила в больнице,то как только села на самолёт и прилетела домой-всё прошло.раньше в деревнях лечили быстрой ездой на повозках.
    А в инете прочитала статью:"лечение солью"100гр.соли на 1-800гр.воды .Нагреть до терпимого состояния и на ночь сделать обвёртывание х/б тонкой (старой)полоской ткани в 2-4слоя.Не компресс!!!!Утром снять
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: -- Gortenzia (Посетители) (30 июня 2014 11:01)

    С паракоклюшем знакома не понаслышке. Два года назад в моей семье была вспышка. Старший сын "привез инфекцию" из института, хотя в раннем детстве был привит. Естественно, за ним заболела моя дочь, которой было 1,5 года и муж. Весь кошмар, который мне пришлось пережить с этим кашляющим обществом, описывать не буду. Приходилось целыми сутками быть начеку, потому как паракоклюш вызывает ларингоспазм, который не позволяет дышать.
    Антибиотики кололи около 5 дней, для прикрытия, чтобы избежать осложнений. Затем только спазмолитики и влажный воздух: морской, речной. Из народных средств: смесь пчелиного меда и оливкового масла растопить на водяной бане до полного растворения. Принимали взрослые по 1 ст.ложке 3 раза в день, а малышке давала 1 ч. ложке 3 раза.
    Основное лечение при этой болезни - терпение и постоянный присмотр за ребенком. Болезнь уйдет просто нужно время.

    --------------------
    С уважением, Виктория.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Травник Kakadij (Посетители) (6 сентября 2014 22:05)

    Если вам поставили диагноз паракоклюш, вам должны были сразу назначить и лечение этого заболевания. Оно несколько отличается от лечения обычных бронхитов, кашля после ОРВИ и простуды. Еще раз пройдите обследование.
    Обратите внимание: при кашле, не слышно ли "клокотания мокроты" в гортани? Основная причина длительного кашля при коклюше -плохое отхождение мокроты, она собирается в бронхах, а откашливать ее очень тяжело.
    Попробуйте народное средство: рано утром, на рассвете, выносите ребенка на естественные водоем с водой. И пусть он дышит утренним воздухом примерно час, можно и больше. Можно вывозить в колясочке и оставлять ребенка спать на берегу. Влажный воздух помогает более легкому отхождению мокроты. Можно купить увлажнитель воздуха, но это не совсем тот эффект будет.
    Увлажняйте воздух в помещение емкостями с водой.

    --------------------
    Народный целитель
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Врач naca2012 (Посетители) (10 сентября 2014 15:10)

    Здравствуйте! Если кашель у Вашего малыша до сих пор не прошел, то хорошим для Вас станет использование лекарственного растение под названием медуница. Это растение содержит большое количество особых дубильных веществ, каротин, витамин С и много полезных микроэлементов. Отвары из этого цветка обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Также медуница имеет вяжущее и отхаркивающее свойство, что очень важно для лечения постоянного сухого кашля. Также сейчас Вам не помешало бы пройти повторное обследование на предмет заболеваний горла.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  10. #10: Врач julik41 (Посетители) (17 сентября 2014 22:24)

    Детки паракоклюшем болеют реже, нежели коклюшем, но возбудитель беспощаден к маленькому организму. Обязательно сделайте бактериологическое исследование после лечения, чтобы исключить полностью наличие возбудителя. Ни в коем случае не применяйте лечение, основанное только на травах, они могут быть лишь в комплексной терапии по назначению врача. Сиропы содержат экстракты трав, поэтому достаточно будет лекарственной терапии в данном случае. Рентген обязателен, чтобы исключить осложнение в виде пневмонии, что для ребенка такого возраста крайне опасно. Прогрессирующий кашель необходимо лечить в стационаре, тем более что он продолжается уже 2.5 месяца, назначаются антибиотики и иммуноглобулины. Возможно, вам нужны ингаляции, для смягчения болей, которые наверняка мучают кроху. Опишите подробнее, какие назначения вам делал врач, какие результаты анализов были последними?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Если у вас вскочил фурункул, а к врачу страшно идти, то попробуйте воспользоваться моим рецептом. Он очень простой и эффективный, не раз выручал меня и моего сына.
читать далее

Хлебная лепешка спасет от фурункула

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

В народной медицине отыщется не один десяток рецептов, к которым можно прибегнуть, если требуется почистить сосуды. Основные компоненты очищающего состава, как правило, одинаковы: натуральный мед, лимон или его сок и чеснок. Мы предлагаем вам иное средство для чистки сосудов — абсолютно безопасное, практически не имеющее противопоказаний. Эффект — только положительный.
читать далее

Чистим сосуды

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Перед жизнерадостными и активными людьми старость отступает. Также она пасует перед людьми, следящими за уровнем тестостерона.
читать далее

Гормон вождей и полководцев

Когда у человека неприятно пахнет изо рта, это портит жизнь не только ему самому, но и всем, кто его окружает. Причин, вызывающих данную деликатную проблему, существует несколько. Некоторые из них связаны с употреблением ароматных блюд, и их легче всего разрешить. А вот другие могут быть обусловлены определенными скрытыми заболеваниями.
читать далее

Неожиданные причины появления неприятного запаха изо рта

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Рецепт приготовления персикового пирога.
читать далее

Персиковый пирог

Сейчас в любой аптеке можно купить массу средств от расстройства кишечника. Многие из них действуют быстро и эффективно, но зачем тратить деньги, если замечательное лекарство для кишечника есть в каждом доме, только не все об этом знают.
читать далее

Листовой чай полезен для кишечника

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх