Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В то время как нормальное количество кортизола важно для поддержания стабильного уровня сахара в крови, артериального давления и иммунной функции, слишком большое может увеличить риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Психологическое и физическое напряжение приводят к увеличению секреции этого важного вещества надпочечниками.

Что касается тестирования, вот лучшие варианты.


Анализ крови



Это исследование проводится для измерения количества гормона в крови. Выявленные отклонения могут указывать на проблемы с надпочечниками или гипофизом. В идеале, тест проводится около 8:00 утра, и оптимальный диапазон для взрослых 10-15 мкг/дл. Вы можете попросить вашего врача назначить исследование или самостоятельно заказать его в лаборатории. Преимущество анализа крови заключается в том, что это универсальный язык обычных медицинских работников; недостатком является то, что это 10-15 секундный снимок вашего уровня стресса, пока игла находится в вашей вене, и если, например, вы боитесь уколов, результат может быть ложно повышен даже из-за этого.



Анализ слюны



У вашего уровня кортизола существуют суточные колебания, что означает, что вы должны систематически измерять его в одно и то же время суток в течение какого-то периода времени, т. е. не сравнивать уровень гормона в 3 часа дня с уровнем в 8 часов утра. Ваш кортизол естественным образом поднимается после того, как вы встаете утром, и должен быть самым низким перед сном. Вы можете провести измерения несколько раз, для оценки его снижения в течение дня. Преимущество слюны - это удобство, но недостатком является то, что у большинства людей уровни кортизола слюны сильно различаются. Другой недостаток - вы измеряете свободный кортизол, который составляет всего 1% от общей нагрузки этого гормона в организме. Тем не менее, с течением времени вы можете выявить тенденции. Несмотря на то, что профессиональная медицина обычно опирается на тесты крови, а не слюны, тысячи исследований публикуются в журналах, демонстрируя клиническую пользу таких результатов.

Исследования показывают, что анализ слюны на 90% достоверен при диагностике синдрома Кушинга.

Обычно он проводится вечером перед сном. Тест может быть сделан в домашних условиях. Уровни гормона имеют тенденцию быть самыми низкими около 23 часов. Высокий уровень в это время суток может сигнализировать о нарушениях.



Анализ мочи



Его ваш врач может назначить, чтобы проверить так называемый «свободный» (не связанный с белками) кортизол. Для анализа необходимо собрать всю мочу в течение суток в специальный контейнер.

Существует еще один вариант тестирования, когда вместо исследования суточной мочи проводятся отдельные исследования четырех проб, полученных в течение суток.

Лечение связанных с надпочечниками проблем должно основываться на результатах ваших анализов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Проблема бесплодия касается не только женщин, но и мужчин. Для определения основных показателей мужского здоровья необходимо исследование эякулята. Многие мужчины категорически отказываются проходить этот интимный медицинский анализ. Чаще всего мужчина соглашается обследоваться после того, как его супруга сдала всевозможные анализы, а завести ребенка все равно не получается.
читать далее

Диагностика мужского бесплодия

Обычно врачи назначают анализ крови на сахар при жалобах на постоянную жажду, слабость, быструю утомляемость. Именно эти симптомы позволяют заподозрить сахарный диабет у человека. Но для профилактики этот анализ тоже не помешает. Чтобы анализ показал уровень глюкозы правильно, его нужно правильно сдавать. Как же правильно сдавать кровь на сахар?
читать далее

Как правильно сдавать кровь на сахар

Признаки стресса проявляются по-разному, и иногда совершенно неожиданно и в необычной форме. Сейчас я вам расскажу, как можно определить, что ваше состояние достигло своего предела.
читать далее

Признаки и симптомы стресса

Как правило, когда у людей появляется одышка, они сначала не придают ей значения. Особенно если она возникает во время физической нагрузки. Многие люди ошибочно считают, что это совершенно нормальное и безопасное явление, а спустя некоторое время чувство нехватки воздуха исчезает. Но медики предостерегают, что одышка свидетельствует о появлении определенного заболевания, и выделяют несколько причин возникновения одышки.
читать далее

Чем грозит одышка: мнение врача

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Мучная продукция отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Макароны вредят сердцу женщин

Кортизол, гормон стресса вызывает у юных девушек ожирение.
читать далее

Депрессия у девушек приводит к ожирению

Полгода назад я стала ловить себя на том, что часто испытываю жажду. Коллега почти в шутку посоветовала проверить уровень сахара в крови, мол, у ее мамы диабет начинался с того же самого - постоянно присутствовала жажда. Я не на шутку перепугалась и решила сдать кровь на анализ. К счастью, о диабете речь еще не шла, но вот уровень сахара оказался выше нормы. И медсестра, которая брала кровь на анализ, посоветовала мне понизить сахар самым простым образом.
читать далее

Снижение уровня сахара в крови кефиром и корицей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

У всех людей почти одинаковый состав крови, в который входят одни и те же основные элементы. Но существует 8 типов крови, отличающихся отсутствием или наличием некоторых антигенов. Данные вещества способны провоцировать реакцию иммунной системы, если она посчитает их чужеродными. По типу антигенов кровь разделяется на 4 группы, а также делится на 2 большие группы по резус-фактору.
читать далее

Что нужно знать о группах крови?

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

читать далее

Недостаток йода необходимо восполнять

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх