Убираем следы от прыщей

Убираем следы от прыщей

Примерное время прочтения: ~
Как решить проблему следов, остающихся на лице после прыщей? Что вам могут предложить в салоне красоты? Маски, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оставшиеся на коже следы от прыщей способны испортить даже самое миленькое женское личико. Повезло обладательницам сухой кожи, у которых через день-два все обычно исчезает без последствий. Но как быть тем «счастливицам» у кого остаются следы от прыщей? Зрелище это весьма неэстетичное, следы от прыщей имеют вид рубцов, шрамов, красных пятнышек. Причем с возрастом проблема зачастую усугубляется.



До свадьбы заживет?



Следы от прыщей, как избавиться от этой напасти? Или (о ужас!) это останется на всю жизнь? Не стоит паниковать! Само, конечно не пройдет, но способ, безусловно, есть. И даже не один. Вопрос в том насколько эффективным он окажется именно для вашей кожи. Скорее всего, придется испробовать несколько вариантов, прежде чем кожа на вашем личике станет красивой и ровной. Однако оно того стоит! А там и принцы на белых конях не за горами...



Как избавиться так, чтобы раз и навсегда?



С древних времен женщины боролись за красоту кожи достаточно радикальными способами. В Турции это было опаливание огнем, в Индии – едкая мочевина. Эти, хотя и варварские методы несли в себе идею замены старой проблемной кожи молодой и гладкой. В наши дни подобную процедуру именуют чисткой либо пилингом.

Если на вашем лице присутствуют шрамы и глубокие застарелые рубцы в большом количестве, значит проблема достаточно серьезная. Следовательно, и решать ее лучше на профессиональном уровне. В косметических центрах знают, как убрать следы от прыщей.



Что вам могут предложить в салоне красоты?


Убираем следы от прыщей

Самый действенный способ - чистка лица. Она бывает механическая или ручная, химическая, ультразвуковая, атравматическая и вакуумная.

Очищение ультразвуком не только хорошо устраняет огрубевшие слои эпидермиса и улучшает микроциркуляцию, но и сглаживает мелкие морщинки.

Химические пилинги бывают разными. Все зависит от используемого химического раствора. Обычно выбираются средства на основе гликолевой кислоты. Процедура представляет собой поверхностный ожог кожных покровов с последующим отшелушиванием. При грамотном подходе химический пилинг наименее травматичен. Он решает проблему устранения следов после мелких прыщиков, акне и выравнивает тон кожи.

Уникальность атравматической чистки состоит в ее безболезненности и отсутствии отеков или даже легких покраснений. То есть после сеанса можно сразу «выходить в свет», лицо выглядит свежим и помолодевшим.

При вакууме создается отрицательное давление. Наконечник специальной трубки массирует проблемные места, усиливая обменные и регенерирующие процессы. Противопоказанием является купероз.



Остерегайтесь «подводных камней»



От механической чистки можно ожидать существенных результатов. Вот только минусы этой процедуры останавливают некоторых представительниц прекрасного пола. Процесс очищения длится довольно долго и не подходит беременным женщинам и тем, у кого пониженный болевой порог. К тому же нередко кожа реагирует на механическую чистку гнойничковыми высыпаниями. Это случается из-за занесенной инфекции или по ряду других причин, определить которые может лишь врач-дерматолог.

Задаваясь вопросом: «как убрать следы от прыщей?» следует помнить, что подход тут должен быть комплексным (в том числе и медикаментозным). Определяется и устраняется причина или причины возникновения прыщей на коже, а не только лишь внешнее проявление последствий.



Домашние способы



Несмотря на многообразие салонных методик многие предпочитают домашние средства. Как же устранить следы после прыщей, как избавиться от них быстро и без особых затрат?

Практически в любой домашней аптечке имеется аспирин, из которого можно приготовить аспириновую маску. Ацетилсалициловая кислота – прекрасный помощник в борьбе с последствиями прыщей. Смешать следует 1 ч.л. зрелого меда, пару капель масла жажоба, немного воды и четыре растолченные таблетки аспирина. Масса не должна получиться густой. Нанесенную маску через 15-20 минут смывают тепленькой водой, и смазывают лицо увлажняющим кремом. Такая маска делает кожу упругой и предотвращает новые воспаления.

В качестве экстренных мер, чтобы убрать покраснения на лице подойдет зубная паста или обыкновенные капли от насморка на основе ксилометазолина. И то и другое подействует быстро, но при сухом типе кожи злоупотреблять средством не рекомендуется.

Порошок бадяги достаточно распространенное средство при рубцах и пятнах. Однако прежде чем использовать эту маску на нее нужно сделать «пробу», нанести часть разведенного с водой порошка на запястье (там, где кожа более нежная) и подержать 25 минут. После чего проверить, нет ли сильной красноты. Маску от следов от прыщей из бодяги лучше делать с теплым оливковым маслом, втирая затем массу подушечками пальцев. Через 15 минут - смойте. Легкое покраснение или пощипывание считается нормой.

Помогут и бабушкины рецепты, такие как лимонный сок или яблочный уксус, обладающие хорошими отбеливающими свойствами. Для этого лучше положить на места скопления пятен от прыщей смоченную марлю.

К удалению всех следов приведет легкий массаж дважды в день с маслами чайного дерева, оливковым или миндальным.



Когда же результат?



Не ждите моментального чуда. Вашей коже понадобится время, чтобы она обновилась и приобрела прежнюю красоту. Обычно пилинг, подобранный специально для вас грамотным специалистом помогает убрать последствия прыщей за 3-6 процедур. Здесь многое зависит от того, насколько застарелые пятна или рубцы.

При использовании домашних масок все индивидуально. Играет роль натуральность продуктов, правильность рецептов, а также ваше упорство в достижении цели.

Хотите, оставить в прошлом следы от прыщей? Как избавиться от них вы теперь знаете!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
читать далее

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Лавровый лист от прыщей вылечивает от появившихся прыщиков и не дает появляться новым. При желании можно уменьшить объем лавра до 50 грамм, результат от этого не измениться.
читать далее

Лавровый лист от прыщей

Помните главное правило, что кожа лица требует ухода, постоянного увлажнения и регулярного очищения. Мазь от прыщей поможет высушить уже образовавшийся прыщ и предотвратит появление новых прыщиков.
читать далее

Готовим сами мазь от прыщей

Некоторое появление прыщей связано с переходным возрастом или приемом очень жирной пищи, тяжелой для желудка. В таких случаях косметические средства от прыщей вряд ли помогут, нужно будет обращаться к лечащему врачу.
читать далее

Доступное средство от прыщей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Ваш ребенок пришел домой в нетрезвом состоянии, и вам показалось, что мир рухнул. Это может стать началом одной из печальных семейных историй. Для того чтобы избежать эту весьма серьезную проблемы, необходимо рассмотреть все возможные причины такого поведения и составить план своих действий.
читать далее

Подростки и алкоголь: советы родителям

Men’s Health отобрал 9 сезонных страшилок и проверил их на прочность вместе с экспертами…
читать далее

Мифы и реальность об отдыхе, море и лете

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Одна из популярных холодных закусок, которая часто встречается на наших столах. Да и готовить это блюдо очень легко и просто.
читать далее

Сырные шарики с сюрпризом

читать далее

Для стимуляции кровообращения

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх