Убираем следы от прыщей

Убираем следы от прыщей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оставшиеся на коже следы от прыщей способны испортить даже самое миленькое женское личико. Повезло обладательницам сухой кожи, у которых через день-два все обычно исчезает без последствий. Но как быть тем «счастливицам» у кого остаются следы от прыщей? Зрелище это весьма неэстетичное, следы от прыщей имеют вид рубцов, шрамов, красных пятнышек. Причем с возрастом проблема зачастую усугубляется.



До свадьбы заживет?



Следы от прыщей, как избавиться от этой напасти? Или (о ужас!) это останется на всю жизнь? Не стоит паниковать! Само, конечно не пройдет, но способ, безусловно, есть. И даже не один. Вопрос в том насколько эффективным он окажется именно для вашей кожи. Скорее всего, придется испробовать несколько вариантов, прежде чем кожа на вашем личике станет красивой и ровной. Однако оно того стоит! А там и принцы на белых конях не за горами...



Как избавиться так, чтобы раз и навсегда?



С древних времен женщины боролись за красоту кожи достаточно радикальными способами. В Турции это было опаливание огнем, в Индии – едкая мочевина. Эти, хотя и варварские методы несли в себе идею замены старой проблемной кожи молодой и гладкой. В наши дни подобную процедуру именуют чисткой либо пилингом.

Если на вашем лице присутствуют шрамы и глубокие застарелые рубцы в большом количестве, значит проблема достаточно серьезная. Следовательно, и решать ее лучше на профессиональном уровне. В косметических центрах знают, как убрать следы от прыщей.



Что вам могут предложить в салоне красоты?


Убираем следы от прыщей

Самый действенный способ - чистка лица. Она бывает механическая или ручная, химическая, ультразвуковая, атравматическая и вакуумная.

Очищение ультразвуком не только хорошо устраняет огрубевшие слои эпидермиса и улучшает микроциркуляцию, но и сглаживает мелкие морщинки.

Химические пилинги бывают разными. Все зависит от используемого химического раствора. Обычно выбираются средства на основе гликолевой кислоты. Процедура представляет собой поверхностный ожог кожных покровов с последующим отшелушиванием. При грамотном подходе химический пилинг наименее травматичен. Он решает проблему устранения следов после мелких прыщиков, акне и выравнивает тон кожи.

Уникальность атравматической чистки состоит в ее безболезненности и отсутствии отеков или даже легких покраснений. То есть после сеанса можно сразу «выходить в свет», лицо выглядит свежим и помолодевшим.

При вакууме создается отрицательное давление. Наконечник специальной трубки массирует проблемные места, усиливая обменные и регенерирующие процессы. Противопоказанием является купероз.



Остерегайтесь «подводных камней»



От механической чистки можно ожидать существенных результатов. Вот только минусы этой процедуры останавливают некоторых представительниц прекрасного пола. Процесс очищения длится довольно долго и не подходит беременным женщинам и тем, у кого пониженный болевой порог. К тому же нередко кожа реагирует на механическую чистку гнойничковыми высыпаниями. Это случается из-за занесенной инфекции или по ряду других причин, определить которые может лишь врач-дерматолог.

Задаваясь вопросом: «как убрать следы от прыщей?» следует помнить, что подход тут должен быть комплексным (в том числе и медикаментозным). Определяется и устраняется причина или причины возникновения прыщей на коже, а не только лишь внешнее проявление последствий.



Домашние способы



Несмотря на многообразие салонных методик многие предпочитают домашние средства. Как же устранить следы после прыщей, как избавиться от них быстро и без особых затрат?

Практически в любой домашней аптечке имеется аспирин, из которого можно приготовить аспириновую маску. Ацетилсалициловая кислота – прекрасный помощник в борьбе с последствиями прыщей. Смешать следует 1 ч.л. зрелого меда, пару капель масла жажоба, немного воды и четыре растолченные таблетки аспирина. Масса не должна получиться густой. Нанесенную маску через 15-20 минут смывают тепленькой водой, и смазывают лицо увлажняющим кремом. Такая маска делает кожу упругой и предотвращает новые воспаления.

В качестве экстренных мер, чтобы убрать покраснения на лице подойдет зубная паста или обыкновенные капли от насморка на основе ксилометазолина. И то и другое подействует быстро, но при сухом типе кожи злоупотреблять средством не рекомендуется.

Порошок бадяги достаточно распространенное средство при рубцах и пятнах. Однако прежде чем использовать эту маску на нее нужно сделать «пробу», нанести часть разведенного с водой порошка на запястье (там, где кожа более нежная) и подержать 25 минут. После чего проверить, нет ли сильной красноты. Маску от следов от прыщей из бодяги лучше делать с теплым оливковым маслом, втирая затем массу подушечками пальцев. Через 15 минут - смойте. Легкое покраснение или пощипывание считается нормой.

Помогут и бабушкины рецепты, такие как лимонный сок или яблочный уксус, обладающие хорошими отбеливающими свойствами. Для этого лучше положить на места скопления пятен от прыщей смоченную марлю.

К удалению всех следов приведет легкий массаж дважды в день с маслами чайного дерева, оливковым или миндальным.



Когда же результат?



Не ждите моментального чуда. Вашей коже понадобится время, чтобы она обновилась и приобрела прежнюю красоту. Обычно пилинг, подобранный специально для вас грамотным специалистом помогает убрать последствия прыщей за 3-6 процедур. Здесь многое зависит от того, насколько застарелые пятна или рубцы.

При использовании домашних масок все индивидуально. Играет роль натуральность продуктов, правильность рецептов, а также ваше упорство в достижении цели.

Хотите, оставить в прошлом следы от прыщей? Как избавиться от них вы теперь знаете!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
читать далее

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Лавровый лист от прыщей вылечивает от появившихся прыщиков и не дает появляться новым. При желании можно уменьшить объем лавра до 50 грамм, результат от этого не измениться.
читать далее

Лавровый лист от прыщей

Помните главное правило, что кожа лица требует ухода, постоянного увлажнения и регулярного очищения. Мазь от прыщей поможет высушить уже образовавшийся прыщ и предотвратит появление новых прыщиков.
читать далее

Готовим сами мазь от прыщей

Некоторое появление прыщей связано с переходным возрастом или приемом очень жирной пищи, тяжелой для желудка. В таких случаях косметические средства от прыщей вряд ли помогут, нужно будет обращаться к лечащему врачу.
читать далее

Доступное средство от прыщей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В последнее время очень распространены заболевания желудочно-кишечного тракта. Всему виной неправильный образ жизни, чрезмерное употребление алкогольных напитков, фастфуда и т.д. Всевозможные диеты также способны навредить организму, подвергая его испытаниям, но обезопасить себя от возникновения гастрита и язвы желудка вполне реально.
читать далее

Лечение гастрита травами и народной медициной

Чай в России считается национальным напитком, хотя он появился в нашей стране гораздо позже, чем во многих других. И хотя у нас чаепитие не так строго регламентировано, как, например, в Японии, тем не менее свои традиции тоже есть.[/b]
читать далее

Чайные традиции и свойства чая

Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Часто спрашивают, чем можно помочь человеку, страдающему сильным слезотечением. Напишу о том, что испытала на себе. Несколько лет назад у меня слезы лились, как только я выходила на улицу, независимо от температуры и времени года.
читать далее

Слезотечение

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх