Убираем следы от прыщей

Убираем следы от прыщей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оставшиеся на коже следы от прыщей способны испортить даже самое миленькое женское личико. Повезло обладательницам сухой кожи, у которых через день-два все обычно исчезает без последствий. Но как быть тем «счастливицам» у кого остаются следы от прыщей? Зрелище это весьма неэстетичное, следы от прыщей имеют вид рубцов, шрамов, красных пятнышек. Причем с возрастом проблема зачастую усугубляется.



До свадьбы заживет?



Следы от прыщей, как избавиться от этой напасти? Или (о ужас!) это останется на всю жизнь? Не стоит паниковать! Само, конечно не пройдет, но способ, безусловно, есть. И даже не один. Вопрос в том насколько эффективным он окажется именно для вашей кожи. Скорее всего, придется испробовать несколько вариантов, прежде чем кожа на вашем личике станет красивой и ровной. Однако оно того стоит! А там и принцы на белых конях не за горами...



Как избавиться так, чтобы раз и навсегда?



С древних времен женщины боролись за красоту кожи достаточно радикальными способами. В Турции это было опаливание огнем, в Индии – едкая мочевина. Эти, хотя и варварские методы несли в себе идею замены старой проблемной кожи молодой и гладкой. В наши дни подобную процедуру именуют чисткой либо пилингом.

Если на вашем лице присутствуют шрамы и глубокие застарелые рубцы в большом количестве, значит проблема достаточно серьезная. Следовательно, и решать ее лучше на профессиональном уровне. В косметических центрах знают, как убрать следы от прыщей.



Что вам могут предложить в салоне красоты?


Убираем следы от прыщей

Самый действенный способ - чистка лица. Она бывает механическая или ручная, химическая, ультразвуковая, атравматическая и вакуумная.

Очищение ультразвуком не только хорошо устраняет огрубевшие слои эпидермиса и улучшает микроциркуляцию, но и сглаживает мелкие морщинки.

Химические пилинги бывают разными. Все зависит от используемого химического раствора. Обычно выбираются средства на основе гликолевой кислоты. Процедура представляет собой поверхностный ожог кожных покровов с последующим отшелушиванием. При грамотном подходе химический пилинг наименее травматичен. Он решает проблему устранения следов после мелких прыщиков, акне и выравнивает тон кожи.

Уникальность атравматической чистки состоит в ее безболезненности и отсутствии отеков или даже легких покраснений. То есть после сеанса можно сразу «выходить в свет», лицо выглядит свежим и помолодевшим.

При вакууме создается отрицательное давление. Наконечник специальной трубки массирует проблемные места, усиливая обменные и регенерирующие процессы. Противопоказанием является купероз.



Остерегайтесь «подводных камней»



От механической чистки можно ожидать существенных результатов. Вот только минусы этой процедуры останавливают некоторых представительниц прекрасного пола. Процесс очищения длится довольно долго и не подходит беременным женщинам и тем, у кого пониженный болевой порог. К тому же нередко кожа реагирует на механическую чистку гнойничковыми высыпаниями. Это случается из-за занесенной инфекции или по ряду других причин, определить которые может лишь врач-дерматолог.

Задаваясь вопросом: «как убрать следы от прыщей?» следует помнить, что подход тут должен быть комплексным (в том числе и медикаментозным). Определяется и устраняется причина или причины возникновения прыщей на коже, а не только лишь внешнее проявление последствий.



Домашние способы



Несмотря на многообразие салонных методик многие предпочитают домашние средства. Как же устранить следы после прыщей, как избавиться от них быстро и без особых затрат?

Практически в любой домашней аптечке имеется аспирин, из которого можно приготовить аспириновую маску. Ацетилсалициловая кислота – прекрасный помощник в борьбе с последствиями прыщей. Смешать следует 1 ч.л. зрелого меда, пару капель масла жажоба, немного воды и четыре растолченные таблетки аспирина. Масса не должна получиться густой. Нанесенную маску через 15-20 минут смывают тепленькой водой, и смазывают лицо увлажняющим кремом. Такая маска делает кожу упругой и предотвращает новые воспаления.

В качестве экстренных мер, чтобы убрать покраснения на лице подойдет зубная паста или обыкновенные капли от насморка на основе ксилометазолина. И то и другое подействует быстро, но при сухом типе кожи злоупотреблять средством не рекомендуется.

Порошок бадяги достаточно распространенное средство при рубцах и пятнах. Однако прежде чем использовать эту маску на нее нужно сделать «пробу», нанести часть разведенного с водой порошка на запястье (там, где кожа более нежная) и подержать 25 минут. После чего проверить, нет ли сильной красноты. Маску от следов от прыщей из бодяги лучше делать с теплым оливковым маслом, втирая затем массу подушечками пальцев. Через 15 минут - смойте. Легкое покраснение или пощипывание считается нормой.

Помогут и бабушкины рецепты, такие как лимонный сок или яблочный уксус, обладающие хорошими отбеливающими свойствами. Для этого лучше положить на места скопления пятен от прыщей смоченную марлю.

К удалению всех следов приведет легкий массаж дважды в день с маслами чайного дерева, оливковым или миндальным.



Когда же результат?



Не ждите моментального чуда. Вашей коже понадобится время, чтобы она обновилась и приобрела прежнюю красоту. Обычно пилинг, подобранный специально для вас грамотным специалистом помогает убрать последствия прыщей за 3-6 процедур. Здесь многое зависит от того, насколько застарелые пятна или рубцы.

При использовании домашних масок все индивидуально. Играет роль натуральность продуктов, правильность рецептов, а также ваше упорство в достижении цели.

Хотите, оставить в прошлом следы от прыщей? Как избавиться от них вы теперь знаете!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
читать далее

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Лавровый лист от прыщей вылечивает от появившихся прыщиков и не дает появляться новым. При желании можно уменьшить объем лавра до 50 грамм, результат от этого не измениться.
читать далее

Лавровый лист от прыщей

Помните главное правило, что кожа лица требует ухода, постоянного увлажнения и регулярного очищения. Мазь от прыщей поможет высушить уже образовавшийся прыщ и предотвратит появление новых прыщиков.
читать далее

Готовим сами мазь от прыщей

Некоторое появление прыщей связано с переходным возрастом или приемом очень жирной пищи, тяжелой для желудка. В таких случаях косметические средства от прыщей вряд ли помогут, нужно будет обращаться к лечащему врачу.
читать далее

Доступное средство от прыщей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Применение 70 г меда ежедневно в течение 1-2 месяцев у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, увеличению процента гемоглобина, улучшению сердечно-сосудистого тонуса, расширению венечных сосудов - улучшению коронарного кровообращения.
читать далее

Заболевания сердечнососудистой системы

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
читать далее

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Худеющие люди истязают себя диетами, отказом от излюбленных, но вредных продуктов, а также подсчетом калорий, считая, что похудение является тяжким трудом.
читать далее

Как похудеть без диеты

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

«Девочки, сегодня на курсах нас обучали приемам обезболивания родов. Таким эффектным! В действительности все очень просто, главное – это правильный настрой», - делилась впечатлениями со своими коллегами Ирочка.
читать далее

Будет ли польза от курсов для беременных

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Многие родители, бабушки, дедушки маленьких детей, очень встревожены: откуда в наше время берутся такие напасти, как аденоиды? Но даже средневековые врачи уже знали об этом недуге! Просто в старые времена люди умели справляться с аденоидитом простыми натуральными средствами, поэтому заболевание и не считалось таким коварным, как сейчас. Обо всем этом сегодня рассказывает потомственная травница К.И. Доронина. Конечно же, она поделится с вами и старинными народными рецептами.
читать далее

Аденоиды у детей: операция или народное лечение?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх