Убираем следы от прыщей

Убираем следы от прыщей

Примерное время прочтения: ~
Как решить проблему следов, остающихся на лице после прыщей? Что вам могут предложить в салоне красоты? Маски, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оставшиеся на коже следы от прыщей способны испортить даже самое миленькое женское личико. Повезло обладательницам сухой кожи, у которых через день-два все обычно исчезает без последствий. Но как быть тем «счастливицам» у кого остаются следы от прыщей? Зрелище это весьма неэстетичное, следы от прыщей имеют вид рубцов, шрамов, красных пятнышек. Причем с возрастом проблема зачастую усугубляется.



До свадьбы заживет?



Следы от прыщей, как избавиться от этой напасти? Или (о ужас!) это останется на всю жизнь? Не стоит паниковать! Само, конечно не пройдет, но способ, безусловно, есть. И даже не один. Вопрос в том насколько эффективным он окажется именно для вашей кожи. Скорее всего, придется испробовать несколько вариантов, прежде чем кожа на вашем личике станет красивой и ровной. Однако оно того стоит! А там и принцы на белых конях не за горами...



Как избавиться так, чтобы раз и навсегда?



С древних времен женщины боролись за красоту кожи достаточно радикальными способами. В Турции это было опаливание огнем, в Индии – едкая мочевина. Эти, хотя и варварские методы несли в себе идею замены старой проблемной кожи молодой и гладкой. В наши дни подобную процедуру именуют чисткой либо пилингом.

Если на вашем лице присутствуют шрамы и глубокие застарелые рубцы в большом количестве, значит проблема достаточно серьезная. Следовательно, и решать ее лучше на профессиональном уровне. В косметических центрах знают, как убрать следы от прыщей.



Что вам могут предложить в салоне красоты?


Убираем следы от прыщей

Самый действенный способ - чистка лица. Она бывает механическая или ручная, химическая, ультразвуковая, атравматическая и вакуумная.

Очищение ультразвуком не только хорошо устраняет огрубевшие слои эпидермиса и улучшает микроциркуляцию, но и сглаживает мелкие морщинки.

Химические пилинги бывают разными. Все зависит от используемого химического раствора. Обычно выбираются средства на основе гликолевой кислоты. Процедура представляет собой поверхностный ожог кожных покровов с последующим отшелушиванием. При грамотном подходе химический пилинг наименее травматичен. Он решает проблему устранения следов после мелких прыщиков, акне и выравнивает тон кожи.

Уникальность атравматической чистки состоит в ее безболезненности и отсутствии отеков или даже легких покраснений. То есть после сеанса можно сразу «выходить в свет», лицо выглядит свежим и помолодевшим.

При вакууме создается отрицательное давление. Наконечник специальной трубки массирует проблемные места, усиливая обменные и регенерирующие процессы. Противопоказанием является купероз.



Остерегайтесь «подводных камней»



От механической чистки можно ожидать существенных результатов. Вот только минусы этой процедуры останавливают некоторых представительниц прекрасного пола. Процесс очищения длится довольно долго и не подходит беременным женщинам и тем, у кого пониженный болевой порог. К тому же нередко кожа реагирует на механическую чистку гнойничковыми высыпаниями. Это случается из-за занесенной инфекции или по ряду других причин, определить которые может лишь врач-дерматолог.

Задаваясь вопросом: «как убрать следы от прыщей?» следует помнить, что подход тут должен быть комплексным (в том числе и медикаментозным). Определяется и устраняется причина или причины возникновения прыщей на коже, а не только лишь внешнее проявление последствий.



Домашние способы



Несмотря на многообразие салонных методик многие предпочитают домашние средства. Как же устранить следы после прыщей, как избавиться от них быстро и без особых затрат?

Практически в любой домашней аптечке имеется аспирин, из которого можно приготовить аспириновую маску. Ацетилсалициловая кислота – прекрасный помощник в борьбе с последствиями прыщей. Смешать следует 1 ч.л. зрелого меда, пару капель масла жажоба, немного воды и четыре растолченные таблетки аспирина. Масса не должна получиться густой. Нанесенную маску через 15-20 минут смывают тепленькой водой, и смазывают лицо увлажняющим кремом. Такая маска делает кожу упругой и предотвращает новые воспаления.

В качестве экстренных мер, чтобы убрать покраснения на лице подойдет зубная паста или обыкновенные капли от насморка на основе ксилометазолина. И то и другое подействует быстро, но при сухом типе кожи злоупотреблять средством не рекомендуется.

Порошок бадяги достаточно распространенное средство при рубцах и пятнах. Однако прежде чем использовать эту маску на нее нужно сделать «пробу», нанести часть разведенного с водой порошка на запястье (там, где кожа более нежная) и подержать 25 минут. После чего проверить, нет ли сильной красноты. Маску от следов от прыщей из бодяги лучше делать с теплым оливковым маслом, втирая затем массу подушечками пальцев. Через 15 минут - смойте. Легкое покраснение или пощипывание считается нормой.

Помогут и бабушкины рецепты, такие как лимонный сок или яблочный уксус, обладающие хорошими отбеливающими свойствами. Для этого лучше положить на места скопления пятен от прыщей смоченную марлю.

К удалению всех следов приведет легкий массаж дважды в день с маслами чайного дерева, оливковым или миндальным.



Когда же результат?



Не ждите моментального чуда. Вашей коже понадобится время, чтобы она обновилась и приобрела прежнюю красоту. Обычно пилинг, подобранный специально для вас грамотным специалистом помогает убрать последствия прыщей за 3-6 процедур. Здесь многое зависит от того, насколько застарелые пятна или рубцы.

При использовании домашних масок все индивидуально. Играет роль натуральность продуктов, правильность рецептов, а также ваше упорство в достижении цели.

Хотите, оставить в прошлом следы от прыщей? Как избавиться от них вы теперь знаете!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
В юности нам досаждают прыщи на лице, и мы пытаемся всеми способами от них избавиться. Но когда они с возрастом проходят, появляется другая проблема – следы от них. Некрасивые пятна, которые остаются на коже после прыщей, вряд ли кого-нибудь украсят. Существует множество способов избавиться от этих следов в дома с помощью доступных средств, рассмотрим несколько самых эффективных из них.
читать далее

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях?

Лавровый лист от прыщей вылечивает от появившихся прыщиков и не дает появляться новым. При желании можно уменьшить объем лавра до 50 грамм, результат от этого не измениться.
читать далее

Лавровый лист от прыщей

Помните главное правило, что кожа лица требует ухода, постоянного увлажнения и регулярного очищения. Мазь от прыщей поможет высушить уже образовавшийся прыщ и предотвратит появление новых прыщиков.
читать далее

Готовим сами мазь от прыщей

Некоторое появление прыщей связано с переходным возрастом или приемом очень жирной пищи, тяжелой для желудка. В таких случаях косметические средства от прыщей вряд ли помогут, нужно будет обращаться к лечащему врачу.
читать далее

Доступное средство от прыщей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас мы разберемся, сколько надо пить, чтобы стало хорошо, и не стало плохо. Следует отметить, что многое зависит от индивидуальных особенностей человека, однако есть несколько закономерностей.
читать далее

Алкоголь: выпиваем с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры

Прежде чем решиться на процедуру кератинового выпрямления волос, следует детально разобраться с тонкостями процедуры и возможными последствиями. Начнем с чтения рекламной странички, где с таким воодушевлением рассказывается про то, как кератин заполняет все пустоты живого волоса, придает ему невиданную ранее эластичность и блеск, делая их живыми и здоровыми.
читать далее

Прелести кератинового выпрямления волос

Этим летом жители ряда центральных регионов, в том числе Москвы и Подмосковья, надышались гарью от лесных пожаров. Повсюду говорят, что это не пройдет бесследно для здоровья и обернется усилением хронических заболеваний. Что же делать, чтобы ослабить воздействие вдыхания загрязненного воздуха?
читать далее

Антиоксиданты против смога

Хочу поделиться с вами методом лечения алкоголизма, которому меня научила моя бабушка. Метод очень простой и действенный. Проверен и не раз. Для лечения алкоголизма вам понадобятся всего лишь запастись кислыми яблоками и немного терпения.
читать далее

Алкоголизм и кислые яблоки

«Пока гром не грянет - мужик не перекрестится», это как раз про меня. Собственно, только потому и решился написать вам, чтоб «мой пример другим наукой стал». Я никогда не обращал внимания на то, как и что я ем. Ни о каком режиме питания я тоже не помышлял. Желудок стал побаливать еще в студенческие годы, я не обращал внимания. В 36 лет попал в больницу с язвой желудка.
читать далее

Эффективное лечение язвы желудка картофельным соком

Многолетнее травянистое, вьющееся слева направо растение с ползучим мясистым корневищем, листья супротивные, цветки мелкие, желтые. Плод — сплюснутый односемянной орешек. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. В медицине используются соплодия хмеля, женские соцветия и порошок «лупулин».
читать далее

Рецепты при диффузном токсическом зобе и климаксе на основе хмеля вьющегося

Очень сложно перестроить свою жизнь быстро. А ведь она меняется очень-очень круто. Если до рождения ребенка все было тихо, спокойно, ты жила только для себя. То после родов, появляется еще одна человеческая жизнь, за которую ты теперь в ответе. И ты пока не знаешь, как это делать правильно. Замечательно, если рядом с тобой есть любящий и понимающий муж, либо заботливая мама.
читать далее

Послеродовая депрессия

Пищевое отравление – это всегда очень неприятное явление, которое представляет потенциальную угрозу для жизни. Иногда не так уж просто определить, насколько еда безопасна для здоровья. Это отчасти связано с тем, что проблемы возникают довольно редко.
читать далее

Самые опасные продукты

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

У меня уже много лет, когда сильно понервничаю, появляется давящая боль в области сердца, а иногда как будто тоненькой иголкой сердце покалывает, не вздохнуть. Лет десять назад ходила к врачу, обследовала сердце, но ничего не найти. Врач сказала, что у меня невроз, велела избегать стрессов и пить успокаивающие лекарства. С тех пор при сильных расстройствах, когда появляются боли в груди, принимаю настойку пустырника. Она мне отлично помогала все это время, выпиваю капли - и минут через 10-15
читать далее

Причины болей сердца и грудины

Регулярное потребления овсянки помогает нормализовать пищеварение, работу кишечника и желудка и самое главное защищает от венерических болезней.
читать далее

Овсянка защищает от венерических заболеваний

Как следует питаться, для того чтобы скинуть лишний вес? Самое главное есть в умеренных количествах. Так как чувство насыщения приходит не сразу, человек в большинстве случаев переедает. Как же поступить?
читать далее

Чтобы меньше есть пейте зеленый чай

Не сразу я стала понимать, как важно правильно завтракать. Много лет я вообще игнорировала завтрак, просто выпивала чашку кофе и мне этого хватало часов до 11, тогда я съедала бутерброд, запивая чаем или опять чашкой кофе. Как все, наедалась уже вечером, после работы. Лет в сорок мне удалили желчный пузырь, потому что там образовались камни, и примерно с этого времени я стала питаться правильно.
читать далее

Правильный завтрак

Бархатцы – непременные обитатели любого российского цветника. Они известны, пожалуй, всем. Но мало кто знает, что родина этих неброских на вид цветов - Южная Америка и что они обладают целебной силой - содержат множество эфирных масел и других полезных веществ.
читать далее

Бархатцы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх