Приправа для пищеварения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Приправа
Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
Соберите нежные листья сныти, отрежьте черешки, промойте и просушите в духовке при открытой дверце. Затем листья разомните и просейте сквозь сито. Отдельно растолките семена тмина в порошок и смешайте с порошком из сныти поровну. Храните приправу в прохладном темном месте или в холодильнике в закрытых стеклянных банках.
Добавляйте приправу в супы, мясные блюда за 5 минут до готовности. Приправа улучшает пищеварение, избавляет от излишнего брожения в кишечнике.
Любую тяжелую пищу эта смесь делает удобоваримой. Порошок можно готовить любой: берите крапиву, лопух, подорожник, семена укропа и фенхеля, чуть-чуть полыни. Можно такие смеси придумывать, что ни один шеф-повар не догадается. А для здоровья это большая помощь.

Динара Ямсалова,
г. Ставрополь
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 сентября 2009 3 630 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пищеварение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх