«Ликан» - лекарство или обман?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Ликан» - лекарство или обман?
Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это?

Вера Комарова,
г. Мценск.
Наверное, нет необходимости лишний раз напоминать, что экзема — хроническое кожное заболевание, которое тянется годами, периодически обостряясь и принося больным мучительные страдания. Но нередко экзема на долгое время отступает. Как правило, такие периоды наступают после успешного курса лечения, включающего весь комплекс современных терапевтических средств. Иногда улучшение состояния связано с гормональными сдвигами в организме больных экземой, вызванных беременностью, климаксом, подчас ремиссия отмечается после переезда на жительство в другую географическую зону.

В арсенале дерматологов сегодня немало средств, направленных на повышение сопротивляемости организма и его десенсибилизацию (снижение чувствительности к аллергенам), что позволяет значительно облегчить состояние больных экземой. Это и всевозможные мази, и антигистаминные препараты, и кортикостероиды, и средства народной медицины. Большое значение врачи придают физиотерапии, грязелечению.

Время от времени появляются новые средства, создатели которых обещают мгновенное и окончательное исцеление от экземы. Одно из таких средств — крем «Ликан», поставляющийся из Китая. Сразу скажу, что «Ликан» не зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных препаратов. Однако следует заметить, что это средство и не предлагается в качестве лекарства – скорее, речь идет о традиционном наборе растительных компонентов, масел, обладающих противовоспалительным действием, и которыми издавна пользуются в народной китайской медицине. В Интернете имеется достаточно большое количество положительных откликов больных, испробовавших на себе действие «Ликана», однако развернутых клинических и научных испытаний этого средства в нашей стране пока не проводилось. Поэтому большинство врачей-дерматологов в своей практике предпочитают не рекомендовать «Ликан», оставаясь верными проверенному принципу: «Не навреди».

Алексей Вадимович КОЧЕТОВ,
врач-дерматолог, кандидат медицинских наук
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 августа 2009 20 524 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, экзема или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Станислав (17 марта 2010 20:14)

    Мне Ликан очень помог, быстро и надолго.
    Тоже сначала не верил, но от безнадеги попробовал.
    До него много лет мучился с "проверенными" препаратами которые назначали в КВД.
    Если бы наши врачи были заинтересованы действительно вылечить, они бы уже давно проверили, испытали и назначали этот препарат.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Коушун Антон Андреевич (13 сентября 2010 18:20)

    Казлы одним словом.
    Ликан действительно помогает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Дима (22 октября 2010 17:18)

    Мне ликан нифига не помог. 8000 рублей потратил а толку ноль(((
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (8 декабря 2010 12:42)

    Дима, а сколько им пользовался? и с настойкой ли вместе? Эффект будет если использовать ликан+фуликан.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель irina5976 (1 марта 2011 20:13)

    Я живу на Украине,занимаюсь продвижением крема "Ликан". Прежде чем выйти на врачей-дерматологов, крем прошел клинические испытания на базе городского кож.-вен.диспансера г.Запорожье. Поэтому,в отличии от России,заключение специалистов у нас есть.
    Крем действительно уникальный,много хороших результатов.Если у кого есть вопросы по приобретению крема или просто консультация - пишите irina5976@ukr.net
    Всем здоровья!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх