Опорно-двигательная система
Интересное
Объявления
x
Опрос

Рецепты лечения косточек на ногах

Рецепты лечения косточек на ногах
Косточки на ногах имеют народное название, которое обозначает, отклонение первого пальца ноги. В связи с этим на ногах возникают характерные шишки, причина этому первая плюсневая кость, которая отклоняется внутрь.
Шишку образует ее головка. В тяжело запущенных случаях меняет свою форму не только лишь первый палец, но еще и второй вместе с третьим. Из-за этого возникают болезненные ощущения. Следующим шагом является воспалительный процесс.

Причины возникновения заболевания


Причина возникновения косточек на ногах может быть не одна.
Особую группу заболеваний составляет плоскостопие со всеми его видами и осложнениями. Оно имеем название «косточки на ногах» или как это звучит по-научному - вальгусное изменение большого пальца стопы ног. Причинами возникновения заболевания может быть наследственность, привязанность к ношению узкой обуви, а также обувь на высоком каблуке.

Косточки на ногах у детей могут быть из-за чрезмерной гибкости (гипермобильности) суставов, рахит, паралич мышц стопы и голени (из-за перенесенного полиомиелита или ДЦП), травмы.

На больших пальцах ног косточки могут появиться при расшатанности между плюсневыми костями 1-5 пальца и пяткой, при этом существенный упор и нагрузка переходит на большой палец ноги. Вследствие этого организм старается приспособить кость, увеличивая точку опоры в своем размере, так как давление тела достается в данном случае именно ей. В результате образуются костяшки на больших пальцах ног.

Еще одними факторами, которые способствуют появлению косточек на пальцах ног может быть избыточный вес, без режимное и неполноценное питание (в организме мало витаминов А, С, Е), различные эндокринные заболевания, длительная нагрузка на ноги, например, стоячая работа, также полученные травмы стопы способствуют появлению косточек на пальцах ногах.

Существует несколько стадий вальгусных отклонений («косточек на ногах»). Когда большой палец ноги смещен не более 20 градусов, то это приносит только эстетические неудобства. 20-30 градусов – появляются уже незначительные болевые ощущения, в основном при продолжительной ходьбе. Если смещение составляет 30-50 градусов – чувствуется болезненность косточки на ногах, подвижность в суставе большого пальца ограничена. При смещении свыше 50 градусов отмечается сильная боль, наступает проблема в выборе обуви.

Еще одной из причин косточки на больших пальцах ног может быть «подагра». Это заболевание наступает по причине нарушения обмена веществ. В связи с такими изменениями, организм человека накапливает избыток мочевой кислоты. При этом замедляется ее выделение почками. Такое накопление мочевой кислоты в крови в итоге приводит к тому, что ее соли нагромождаются в суставах и околосуставных тканях. Признаками такого заболевания есть: острая и внезапная боль в большом пальце стопы. Она вызвана отложением кристалликов солей мочевой кислоты, также увеличиваются суставы.

Люди, которые едят высококалорийную пищу, различное мясо в большом количестве, а также злоупотребляющие алкоголем, чаще, чем другие страдают подагрой, которая способствует образованию косточки на больших пальцах стоп ног. Это можно объяснить тем, что главной составляющей образования мочевой кислоты есть пурины. Они содержатся в продуктах питания, которые имеют много белка. Алкоголь также играет отрицательную роль, он замедляет процесс вывода почками мочевой кислоты. Конечный результат - кристаллы солей кислоты наслоениями откладываются в организме.

Вы можете определить сами процесс развития косточки на ногах в домашних условиях. При этом необходимо отвести большой палец ноги пальцами рук как можно подальше от среднего. Если у вас нет никаких затруднений, и вы спокойно шевелите пальчиками - значит не надо волноваться. Если вам приходится прилагать усилия при отведении большого пальца – значит у вас уже начальная стадия. Когда же не получается отдалить большой палец от среднего, возникают частные и постоянные боли при ходьбе, ноги быстро устают – значит пора задуматься о серьезном лечении.



Лечение косточки на ногах


Народные приемы лечения «косточек на ногах» зачастую основываются на всевозможных травяных сборах, использовании растираний, припарок, изготовлении различных мазей. Рекомендуемое лечение довольно простое, компоненты сборов доступны каждому.

Необходимо также совместить народные методы излечения «косточек на ногах» с диетой, которая поможет дать организму необходимые витамины и микроэлементы.

Лечение косточек на ногах нужно начинать при первых симптомах. Главное надо четко выполнять рекомендации, которые написаны в народных рецептах. Вот несколько рецептов, которые облегчат вашу боль и помогут бороться с заболеванием.

Рецепт. Лечение косточки на ногах специальной мазью. Необходимо взять самое свежее куриное яйцо обязательно с белой скорлупой, далее поместите его в стаканчик, имеющий приблизительно 50грамм. Яйцо находится в стакане в вертикальном положении. Берем 70% уксусную кислоту, заливаем ею яйцо в стакане, ставим в темное место и ждем две недели. За это время яйцо полностью растворяется. После этого выбросьте оболочку яйца, а то, что осталось в стакане взбалтываем и перемешиваем. Затем берем столовую ложку с горкой топленого свиного сала (или любого топленого свиного жира из магазина), к нему добавляем 10 граммов аптечного скипидара (можно скипидарной мази) добавляем в получившуюся массу. Если свиного жира нет, вместо него можно применить вазелин, либо сливочное масло. Опять все перемешиваем. Мазь готова. Способ применения: наносите ее на косточки на ногах через день, чередуя со смазыванием косточек йодом.

Рецепт. Лопух, как средство лечения косточки на стопах ног. Прекрасным и эффективным способом народной медицины для уменьшения размеров косточек на стопах ног есть лопух (репейник) плюс к нему скипидар аптечный. Необходимо взять около двух больших листьев лопуха чуть-чуть их намазать скипидаром (с зелёной стороны). Далее замотать ими часть ноги от колена до стопы. Потом сверху лопуха необходимо перевязать ногу полиэтиленовым пакетом и сразу же укутать в теплую шерстяную ткань. Эту процедуру нужно проводить ежедневно в течение трёх месяцев. При этом вам необходимо быть предельно осторожными, применяя подобный компресс. Нужно помнить, чтобы ваша нога при нагревании под компрессом не получила ожог. Такое использование листьев лопуха рекомендуется применять не только при росте косточек. Данная процедура, если будет проводиться около одного раза в десять дней, несет в себе не только профилактику заболевания, но и стабилизирует обмен веществ организма в целом. Если у вас непереносимость скипидара, и он доставляет вам дискомфорт, его можно не применять.

Рецепт. Лечение одуванчиком и йодом косточки на ногах. Помощником от болезненных шишек могут вам послужить жёлтые цветки одуванчика. Берем 100 граммов цветков одуванчика, измельчаем их и даем чуточку подсохнуть. Затем к этому лекарственному сырью прибавляем йод, притом в таком количестве, чтобы он полностью покрыл цветки одуванчика. Даем ему настояться четырнадцать дней. Только после этого лекарственное средство готово к применению. Ноги хорошенько распариваются в теплой водичке, насухо вытираются, после этого получившийся состав используется для лечения косточки на ноге. Его надо нанести на болезненную кость в виде сетки. Такую процедуру желательно применять ежедневно на ночь. Срок проведения - две недели.

Рецепт. Лечение косточки на ногах при плоскостопии йодом и лимоном. Взять по 1 части 3-процентного йода смешать с соком лимона, к этой массе прибавить 2 таблетки аспирина, предварительно растолченного в порошок и все перемешать. Далее полученную кашицу наложить на ватку и нанести ее на косточку. После этого хорошо прикрыть чем-нибудь теплым, а сверху - положить пленку. Весь процесс занимает 3 дня подряд, потом делаем перерыв на неделю. Предупреждение: при использовании не 3-% йода, как указано, а 5-процентного, можно получить ожоги. Это необходимо обязательно учитывать.

Рецепт. Прополис, как средство лечения косточки на больших пальцах ног. На увеличенные косточки можно прикладывать компресс из прополиса. Берем небольшой кусочек прополиса, размягчаем в руке, после этого накладываем на косточку (нарост). Потом сверху накладываем компрессы, изготовленные из аптечной настойки прополиса.

Рецепт. Лечение воспаления косточки на ногах специальной мазью. Взять 30г нашатыря, спирта – ¾ бутылки, 30г камфары, 30г красного перца, 12г – бодяги. Все перемешиваем до однородной массы, сделав мазь. Для того чтобы мазь не попала на здоровую кожу, накладываем вокруг косточки предохранительное кольцо из лейкопластыря (можно смазать вазелином). Мазь необходимо положить только на больную косточку, далее забинтовать ее и укутать потеплее ногу. Утром снять повязку. Делать такую процедуру желательно каждый день на ночь, пока косточка станет мягкой, и будет уменьшаться в размерах.

Рецепт. Лечение косточки на ногах у детей капустным листом. Смажьте капустный лист медом, посыпьте солью. Косточку предварительно распарьте и положите на нее компресс.

Рецепт. Лечение глиной косточек на ногах. Необходимо взять 50г красной глины, одну столовую ложку морской соли (можно поваренной), добавить немного капель скипидара и 200 мл очищенной воды. Способ приготовления: глину разделить на маленькие кусочки, с помощью ступки растолочь в порошкообразную массу. Чтобы не было никаких лишних примесей просеять через сито. Потом выставить на солнечные лучи для подзарядки. В теплой воде растворить соль, затем влить одну часть раствора в уже подготовленную глину, все перемешиваем до консистенции сметаны. Способ применения: перед тем, как наложить повязку, в кожу косточек на ногах втираем небольшое количество капель скипидара. Далее наложить на болезненную косточку глиняную лепешку, накрыть красной шерстяной тканью, которую вымачиваем предварительно в оставшемся солевом растворе. Принято считать, что красная шерсть ускоряет ток крови и тем самым ускоряется процесс лечения. Потом накрыть компресс клеенкой (или специальной бумагой для компрессов), после этого укутать больное место теплым платком. Держать такой компресс не меньше 2 часов, затем смыть теплой водой.



И в заключение


Как и многие другие заболевания «косточки на ногах» (вальгусная деформация большого пальца стопы ног) - процесс постепенный. Именно в этом и есть ее самая большая опасность. Нельзя игнорировать первые признаки этой проблемы: изменение визуального и внешнего вида стопы, дискомфорт в ногах, небольшие болезненные ощущения и быстрая усталость ног. Все перечисленное может привести к нежелательным последствиям. Для излечения при очень запущенном состоянии болезни может понадобиться хирургическая операция. Поэтому, вы сами в первую очередь должны уделять внимание своим ногам и проявить терпение в лечении косточек на ногах народными методами лечения. Берегите свое здоровье!
Дохтор 30 декабря 2011 397534 (6) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Umka (15 октября 2012 15:38)

Косточки - это кошмар, лучше сразу врачу показывать! а то можно запустить совсем!
Где-то уже писала здесь, рекомендовала клинику "Союз" - там хорошие врачи, которые скажут честно, а не будут свои операции пропихивать! если ранняя стадия - можно массажи, мази, если хуже - подбирают стельки в обувь, на сложной стадии операции делают. но сегодня и операции эти совсем не страшные, быстро-хорошо делают, в этой клинике вообще считаются простейшими fellow
А то такие страшные ноги становятся, все стопа перекорежена!!
0
       Ответить
#2: ALEX (19 сентября 2013 13:38)

Если появление косточки связано с вальгусным отклонением, то как можно это исправить примочками и диетой. Это больше похоже на шарлатанство. Как может примочка выпрямить искривленный большой палец.
0
       Ответить
#3: Гость (29 октября 2013 22:37)

Хочу дать совет ,мажьте каждое утро косточки своей голодной слюной.Если они у вас уже есть то перестанут болеть и расти,а если нет то мажьте для профилактики .Рецепт простой,бесплатный и опробованный.
0
       Ответить
#4: Гость (7 ноября 2013 00:44)

До или после того как зубы почистишь?
0
       Ответить
#5: Гость (14 ноября 2013 11:33)

скорее до того как почистишь зубы....
0
       Ответить
#6: лапуля (11 января 2014 06:57)

Umka,
А не подскажите где эта клиника находиться? Какая стоимость операции?
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Наверх