Серная пробка в ухе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Серная пробка в ухе
Недавно стала хуже слышать правым ухом. Врач сказал, что оно забилось серой. Если бы вы знали, как мне было стыдно! Не понимаю, как такое могло случиться? Я ведь регулярно чищу уши. Серную пробку мне удалили, но вдруг она образуется опять! Ответьте, пожалуйста, можно ли избежать этого, а уж если образуется пробка, то как избавиться от нее в домашних условиях?

Инна Петровна Волобуева,
г. Чехов.
- Напрасно вы переживаете. Серная пробка ни в коей мере не характеризует вас как неопрятного человека. Ушная сера – своего рода смазка, предохраняющая наружный слуховой проход от травмы и воспаления. Если вы во время отпуска увлеченно плескались в море и не прочь понырять в бассейне, в ответ на раздражение солью или активным хлором выработка серы может увеличиться, а кожа ушного прохода начнет усиленно шелушиться. Вот и серная пробка готова! Точно так же ухо реагирует на большое количество пыли в сухую ветреную погоду или когда вы выбиваете ковры, орудуете пылесосом.
Недостаточно просто чистить уши ватным жгутиком (но только им — шпильками, спичками легко поранить кожу или — того хуже! — проткнуть барабанную перепонку). Нужно еще 1-2 раза в месяц промывать уши теплой водой из детской клизмы с резиновым наконечником или спринцовки. Держа голову над раковиной, осторожно выпускайте воду в ухо, давая ей возможность свободно вытекать в умывальник. После процедуры просушите слуховой проход с помощью ваты, а еще лучше — направив струю теплого воздуха из фена.
Если серная пробка все же образовалась и вы стали хуже слышать, ощущаете дискомфорт в ухе, попробуйте размягчить ее. Для этого 2-3 раза в день закапывайте в слуховой проход несколько капель теплого растительного масла. А затем промойте ухо уже известным вам способом.

Петр Никитович МИХАЛКИН,
врач-оториноларинголог
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 августа 2009 207 632 (17) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: уши, слух или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (20 ноября 2009 00:34)

    а какую функцию выполняет растительное масло?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Кристина (7 марта 2010 16:03)

    Хочу поделиться эффективным средством для борьбы с ушными пробками в домашних условиях - использование фитоворонок реамед.
    Процедура, основанная на вакуум-эффекте горящей воронки, не только действенна и безболезненна, но и обладает согревающим и расслабляющим свойствами.
    Я использую фитоворонки и фитосвечи реамед при серных пробках, простудах и бессонице - очень довольна)

    Способ применения

    Для выполнения процедуры подготовьте: две фитосвечи или фитоворонки, покрытие на голову, палочки с ватой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
    Ложитесь на правый бок, под голову положите маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой, с прорезью для уха. Сделайте легкий массаж ушной раковины с кремом.
    Зажгите верхний конец фитосвечи (фитоворонки), нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча (фитоворонки) должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой.
    Ухо очистите палочкой с ватой, заложите ватой на 10-15 минут.
    Повторите процедуру для правого уха.
    В день проведения процедуры не следует мочить голову.
    При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов лечения 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Лена (15 апреля 2010 15:43)

    Я тоже пробовала использовать эти самарские фитосвечи - очень довольна! После того как прочистила ими уши - избавилась от проблемы боли в ушах при полетах. Использую их раз в месяц, серные пробки не повторяются.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Валентина (4 мая 2010 23:43)

    Ухо реамедовскими свечами мне лечила врач на юге (в ухо попала морская вода, да еще и продуло). И слышать я стала, наоборот, лучше. Так что, впечатления - самые положительные!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (20 июня 2010 16:33)

    Скажу чесно самарские фитосвечи плная ирунда как напесано 2 дня ими пробовал ни чо не получается сера да же невышла и как быть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (26 августа 2010 22:49)

    Химсиандра помогла 100%
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Irik (6 ноября 2010 12:36)

    Тоже попробовала эти ушные фитосвечи . Очень довольна – палочками никогда так не прочистишь, да и вредно это к тому же.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (26 февраля 2011 16:54)

    Ерунда эти фитоворонки...тоже пробовал..эффект НОЛЬ.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (8 апреля 2011 20:40)

    мне помогло серы вообще нет
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (11 июня 2011 09:41)

    а от пресной воды может заложить?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (27 августа 2011 10:50)

    Как написано в статье спринцовка помогает на 100%. Пробки вылетают в миг. Набрать в спринцовку теплой воды и опустив ухо над раковиной напором в ухо, если сразу не вылетает повторить. И не надо парится со свечками и прочей ерундой.

    Заложить может и от прослушивания музыки через наушники затычки, и от частого прослушивания громкой музыки...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Валерия (29 октября 2011 14:13)

    Здравствуйте!Только что пришла из ванны, промывала пробку в ухе обычной спринцовкой и обычной теплой водой, сказать что помогло, ничего не сказать!!!Болело страшно!Я с самого детства мучаюсь ушными пробками, мне все врачи сказали что минимально узкие слуховые проходы...и все тут.Перепробовала все никакие капли не помогают, только этот способ.Те кто боится и думает, а если ещё хуже будет?А если ужасно больно?Нет!Нет!НЕт! это не больно и не заболит, пробки вылетают вмиг!Просто попробуйте и ничего не бойтесь, в конце концов если вдруг станет больно просто прекратите процедуру и все!!!Главное, если пробка не выбита, нужно просто повторить процедуру!!!Удачи!Не болейте! winked
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Ушник (18 ноября 2011 14:10)

    Как удалить серную пробку из уха в домашних условиях:
    Попытаюсь быть кратким:

    1. Предварительно необходимо размягчить пробку. Для этого на ночь закапываете 3-4 капли подсолнечного масла в ухо и закладываете ваткой. Утром, после того как вытащите ватку, закапываете ухо перекисью, лежа на противоположном боку, пока перекись не станет выливаться из уха. Ждете 10 мин. Этот рецепт размягчения проверен лично неоднократно - мне его официально дали на приеме у лор врача.
    (Многие советуют размягчать пробку неделями - не понимаю зачем, ведь это сера, а не цемент, а неделю ничего не слышать - тогда уж и глаз один завязать можно).

    2. Далее смело топаете в ванную, берете ваш душевой шланг и откручиваете рассеиватель струи. В руках должен остаться только душевой шланг с открытым отверстием. Включаете потихоньку тепленькую воду, подносите шланг со струей все ближе в отверстие ушной раковины и постепенно усиливаете напор воды.
    Если вы живете во многоэтажном доме, то облегчение гарантировано в течение 3-4 сек.
    Далее убираете червячка из ванной и можно вас поздравить с новым мироощущением.

    Дополнительные советы:
    1. - Не покупайте никаких разжижающих средств, свечек, и прочую хрень, которую обильно рекомендуют в интернете (знамо продавцы) --- пустая трата немалых денег и времени. Практически всё проверил на собственном опыте. Полная чушь. НИЧЕГО НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛО!!!!

    2. - Если у вас нет душа (или напор воды очень слабенький), тогда вам необходим шприц (или клизма) не менее 0.5 л. ёмкостью. Прыскать в ухо водичку из шприца без иглы (обычно 20 кубов макс.) - без толку. Проверял лично. Максимум выдержал 20 мин. этакой бестолковщины. Смысл промывки заключается в создании необходимого давления водой (не малого) в течение 5-6 сек. Обычным аптечным шприцом такого результата достичь невозможно.

    3. - Идеальный вариант --- вы идете на прием к лор врачу и он вам всё промывает!
    Есть один существенный недостаток этого метода:
    Чтобы попасть на прием к лору в Москве вы тратите пол дня, далее он вам рекомендует закапать ухо на ночь и прийти завтра. В этот день вы попадаете на работу под вечер.
    На следующий день вы опять тратите пол дня, чтобы попасть на прием к лору, далее вам промывают ухо и вы попадаете на работу опять под вечер.
    Пропущено практически два рабочих дня.
    Если вы - директор компании, то в этом случае - вам повезло (возможно). Если вы - не директор компании, вас рано или поздно могут выгнать с вашими ушами (либо выгонят за глуховатость).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  14. #14: Юля (30 ноября 2011 12:08)

    Я только что от лора. промыли всё за 5 сек. абсолютно не больно. Сама боялась там глубоко ковырять, а чувствовала сильный дискомфорт. Что только дома не пробовала, и перекись капала и под душем пробовала промыть, ничего не получалось... Поэтому пошла к врачу! и всем советую!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: -- wasilich66 (19 января 2012 12:08)

    Мне 45.В детстве болело ухо, текло. Прошел кучу комисий,в т.ч. и армейские.Говорил что ухо плохо слышит,врачи отвечали что все нормально,все чисто. В последнее время ухо стало еще хуже слушать. Вчера сходил в больницу. Промыли.Никаких выделений.Стало немного лучше. Врачи сказали покапать 3х процентной перекисью. Когда закапывал в ухе как будь-то закипало и было больно, но не очень.Ухо стало слышать,но звук как из мобильника (почти одни высокие). Часов через пять опять стало плохо слышать, но немного лучше чем до промывки.Что делать? Продолжать перекись закапывать? Помогите пожалуйста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  16. #16: Гость (1 апреля 2012 13:13)

    немного модернизировал шланг в ванной: у шприца отрезал ушки и ввинтил вместо душевой лейки--получилась тонкая безопасная струя
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  17. #17: Посетитель mashaselezneva (8 апреля 2012 12:05)

    а я вот фитоворонками риамедовскими пользовалась недавно. у меня пробка была, я их купила поставила и там такое в итоге вышло, что мама не горюй)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх