Знаменитости, победившие рак груди

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Знаменитости, победившие рак груди

Мировые знаменитости и их истории о том, как им диагностировали рак груди, но в конечном итоге они справились с этим недугом.
Синтия Никсон (диагностирована в 2006 г. в 40 лет)

Звезда известного сериала «Секс в большом городе» сначала сомневалась, нужно ли рассказывать тот факт, что маммограмма выявила у нее раковую опухоль в правой груди. В процессе лечения актриса не хотела, чтобы об этом узнала общественность. «Меня пугали мысли о папарацци в клинике и других подобных вещах», - рассказала Никсон в своем интервью New York Daily News, когда сделала секторальную резекцию и прошла курс радиотерапии. Кстати, мать актрисы тоже прошла через раковую опухоль в груди. Синтия решила поведать всем свою историю, когда поняла, что может вдохновить остальных женщин с таким заболеванием. Сегодня Никсон представляет программу Susan G. Komen for the Cure.


Шерил Кроу (диагностирована в 2006 г. в 44 года)

«Я буквально являюсь ходячей рекламой ранней диагностики», - сказала Шерил об обнаружении в обеих грудях странных уплотнений при прохождении плановой маммограммы в октябре 2006 года. Она сразу отменила запланированное турне и решилась на операцию, после чего прошла семинедельный курс радиотерапии, который дополнили иглоукалывание и травяные чаи. Исполнительница пережила разрыв помолвки с велосипедистом Лансом Армстронгом как раз в то время, когда было обнаружено заболевание. Шерил избежала химиотерапии только благодаря раннему обнаружению проблемы. В марте 2007 года она подала прошение в Конгресс о финансировании исследования, направленного на определение возможной связи между факторами окружающей среды и раком груди.


Иди Фалко (диагностирована в 2003 г. в 40 лет)

Когда у звезды сериала «Клан Сопрано» был обнаружен рак груди, она никому не разглашала эту информацию. В 2004 году актриса прошла специальный курс лечения, и вернулась совершенно здоровой (с немного укороченными волосами). Свое молчание Фалко объяснила тем, что хотела избежать жалости и суеты. «Я держала свой диагноз в секрете, иначе благонамеренные люди просто свели бы меня с ума, интересуясь моим самочувствием», - рассказала актриса, давая интервью изданию Health. Она просто взбодрилась, настроилась и отправилась в бой.


Кайли Миноуг (диагностирована в 2005 г. в 36 лет)

Неправильно установленный диагноз практически лишил поп-звезду шансов бороться и побороть рак груди. Только когда Кайли решила повторно сдать анализы, медики обнаружили опухоль в левой груди женщины. После этого была проведена частичная резекция молочной железы, радиотерапия и химиотерапия. Певица прошла через эти испытания, и осталась уверенной, что женщинам нужно опираться на свое чутье больше, чем мнениям медиков. «Медицинское оборудование и белый халат не означают неоспоримую правоту», - отметила она в интервью в 2007 году.


Жаклин Смит (диагностирована в 2002 г. в 56 лет)

Жаклин Смит, икона 70-х и в прошлом модель, вероятно, запомнилась вам больше по роли Келли Гарретт – одной из сексуальных сыщиц из телесериала «Ангелы Чарли». Но сейчас женщина борется не с закоренелыми преступниками, а с раком груди. В 2002 году ведущая телешоу Shear Genius и предпринимательница в области предметов моды и домашнего обихода прошла профилактический осмотр, в ходе которого в ее груди было обнаружено уплотнение. Жаклин сделала секторальную резекцию молочной железы, а также радиотерапию. Позже женщина стала участвовать в таких движениях, как Susan G. Komen for the Cure. А в программе «Знание - сила» женщина рассказывает о возможных факторах риска, которые влияют на развитие раковых опухолей в груди.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 октября 2011 5 495 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак, рак груди или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх