Примерное время прочтения: ~
Сейчас мы поговорим о том, как же нужно оформлять присылаемые рецепты, чтобы их одобрили модераторы и пропустили на сайт.
Итак, вы зарегистрированы и вошли под своим логином.
Заходим на страницу добавления рецептов:
Название:
Впишите не длинное, но информативное название вашего рецепта. В конце НЕ нужно ставить точку.
Категория:
Есть две основные категории по ЛЕЧЕНИЮ - со статьями и рецептами. Одна "Медицинские статьи", вторая "Народные средства". По нашей логике сайта, если это народный рецепт ЛЕЧЕНИЯ, то скорее всего в 90% случаев - это категория "Народные средства". Если это тоже народный рецепт, но уже относящийся к другой категории, то выбирайте эту категорию (красота и здоровье, беременность и т.д.). Категория "Медицинские статьи" предназначена для профессиональных статей от врачей, специалистов и т.д.. А вот в других категориях могут быть как народные статьи, так и от врачей и специалистов.
Кулинарные рецепты публикуйте в соответствующие подкатегории раздела "Кулинарные рецепты".
Краткое содержание (100-300 символов)
Сюда вставьте картинку (об этом позже), а под картинкой текст 100-300 символов (1-5 предложений).
Как закачать картинку
Картинка должны быть красивая, информативная, размером не менее 400 пикселей по ширине. На фото не должно быть адресов сайтов и какой-либо другой рекламы.
Чтобы закачать картинку нажмите на желтую папочку -

Если вы публикуете кулинарный рецепт и у вас есть фото процесса приготовления - это замечательно. Будет легче понять, что и как делать в процессе приготовления. То же касается и других статей, в которых фото играют важную роль.
Примерно так должно выглядеть краткое содержание:
[thumb]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Краткое описание вашей статьи или рецепта располагается НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРОКЕ ПОСЛЕ КАРТИНКИ (под ней)!!!
Чтобы сделать переход на следующую строку используем клавишу ENTER. Кратко расскажите о чём рецепт или статья и т.д.
В общем, интригующий текст для читателя. Заметьте, этот текст (описание) ПОД картинкой
Полная новость:
В это поле вписывайте остальную часть рецепта. Если имеются какие-то слова или ключевые моменты в тексте, которые необходимо выделить, делайте это кнопкой

Абзацы разделяйте пустой строкой, чтобы ваши статьи и рецепты было удобно читать.
Если ваша статья большая (от 1000-2000 символов), то необходимо вставлять больше тематических картинок. Картинки привлекают людей, поэтому если они качественные, тематические и интересные, лишними они не будут.
Примерно так должна выглядеть полная новость:
Вот тут началась ваша интересная статья о лечении или о чём-то другом, может кулинарный рецепт. Это сейчас не так уж важно.
Начался следующий абзац. Заметьте, тут пустая строка между абзацами.
<h2>А это подзаголовок в статье</h2>
Подзаголовки нужно оформлять именно таким образом. Они станет более заметным для читателей.
Так же необходимо пропускать 3 (три) пустых строчки перед таким подзаголовком. А после одну строчку.
Не забывайте выделять [b]важные слова[/b], как писалось выше. Это так же акцентирует внимание читателя на важном.
А теперь давайте представим, что написано уже около 1000 символов или типа того, и ещё будет написано сколько-то текста.
Значит нужно вставит картинку.
[thumb=right|Описание картинки]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Обратите внимание, что картинка вставлена уже с выравниванием по правому краю, так красивее выглядит.
Если ваша статья будет большой и вы будете вставлять ещё картинки, то чередуйте их выравнивание:
первая в кратком содержании была по левому краю, потом мы сделали по правому, следующая будет по левому.
Не обязательно делать именно таким образом, экспериментируйте, делайте красиво и качественно.
Подходите с креативом к написанию и оформлению своих статей. Так их и больше народу будет читать.
Можно делать картинку больше и разместить её по центру, как в некоторых статьях (далее будут приведены ссылки, чтобы вы поняли о чём идёт речь). Для этого при закачке картинки выберите другие параметры для создания уменьшенной копии. В "Размер уменьшенной копии картинки:", например, можно вписать значение 400* "по ширине", после закачки "выравнивание" сделать "по центру".
*Не делайте уменьшенную картинку более 450 пикселей по ширине.
Пример правильного оформления
А сейчас я вам хочу показать, как должна выглядеть правильно оформленная статья или рецепт: первый пример, второй пример.
Примерно так должна выглядеть полная новость при оформлении кулинарных рецептов:
[b]Ингредиенты:[/b]
Тут вы перечисляете ингредиенты для приготовления вашего блюда. Если перечисляете в свободной форме,
как это предложение, которое вы читаете прямо сейчас, то выделяйте [b]название продукта[/b] и его [b]вес[/b] жирным.
А если перечисляете ингредиенты в столбик, то делайте примерно следующим образом:
Мука – 200 г;
Яйца – 3;
Молоко – 0,5 л;
Сахарный песок – 1 ч. л.;
Соль – на кончике ножа.
[b]Приготовление:[/b]
А сюда пишите сам процесс приготовления и свои комментарии и советы по этому рецепту.
Метки (ключевые слова для облака тегов)
Вот тут особенно внимательно. Введите часть слова и выберите из выпадающего списка ту метку, которая относится к вашей статье или рецепту. Не нужно вписывать много бездумных и бесполезных меток. Пишите только по существу, без "воды" и добавляйте только те метки, которые есть в базе. Не добавляйте новых меток, то есть которые не появляются в списке при вводе.
Если у вас рецепт, например, против простуды, то вы можете добавить следующие метки: грипп, простуда.
Не следует добавлять метки, суть которых есть в названии раздела. Например, если вы добавляете рецепт в категорию "Волосы", тогда НЕ НУЖНО писать метку "волосы", потому что это есть в категории. Но если добавляете статью или рецепт в категорию "Зубы и Дёсны", а статья про дёсны, в этом случае нужно добавить метку "десна", потому что название данной категории состоит из двух слов - смысл обширен, надо уточнить.
( ! ) Перед отправкой, обязательно нажмите на кнопку "просмотр" и вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваша статья или рецепт на сайте. Если всё оформлено нормально, нажимайте "отправить".
В своём профиле внизу вы можете увидеть добавленные вами статьи и рецепты, но ещё не опубликованные на сайте и отредактировать их (исправить ошибки оформления и т.д.). Для этого используйте кнопку

Если есть вопросы, можете задать их в комментариях.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сайт, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
По утрам иногда очень непросто подняться с постели, и куда сложнее подтолкнуть организм на активную деятельность. А ведь насущные дела не ждут, и делать все надо энергично. Как заставить себя скорее пробуждаться и как заряжаться энергией с самого утра, мы узнали у самых занятых людей – людей с телеэкранов.
читать далее
Советы от знаменитостей для бодрого утра
Говорят, черная полоса сменяет белую, а мне кажется, что в моей жизни нет светлых полос - в лучшем случае серые. Даже когда мне хорошо, то в эти редкие минуты всегда происходит какое-нибудь событие, которое помешает радоваться жизни. Недавно в кои-то веки собралась в отпуск к морю.
читать далее
Синдром неудачницы
Нельзя не признать, что еда для человека - нечто большее, чем простой источник питания. Даже самый придирчивый сторонник здорового образа жизни предпочитает есть не просто полезную пищу, но и вкусную. Я же не представляю, как можно лишать себя десертов.
читать далее
Жизнь скучна без десертов
Ученые рекомендуют держаться подальше от людей, которые употребляют много спиртного.
читать далее
Пьющие друзья и коллеги плохо влияют на здоровье
Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее
Лечение гомеопатией
Посылаю вам рецепты Ванги и другие, проверенные временем.
читать далее
Рецепты Ванги и не только
В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее
Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла
С момента наступления беременности в женском организме начинаются кардинальные изменения. На 3-й неделе гормональный фон меняется так сильно, что вполне можно выявить беременность с помощью домашнего теста. Гормоны обеспечивают поддержку беременности, развитие зародыша и всех изменений в организме будущей матери.
читать далее
Третья неделя беременности - пора проводить тесты
Сегодня тяжело отыскать напиток, который не содержал бы вкусо-ароматических (душистых) компонентов или, как сегодня принято их называть, ароматизаторов. Не содержится их только в воде. Их добавляют в соки, сладкие газированные напитки, различные энергетики и даже в чай и кофе, если у них имеется особенный аромат.
читать далее
Ароматизаторы в напитках: натуральные и химические
Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее
Обманываем вкусовые рецепторы
Вспоминая события своей жизни, мы невольно связываем их с теми местами, где они происходили. В одном месте нам становилось весело и беззаботно, в другом появлялось гнетущее чувство, в третьем вдруг возникал душевный подъем. В древнем Китае эти ощущения объясняли влиянием земной и небесной энергии.
читать далее
Геомантия
Обычно айву используют для приготовления десертов. Но так же ее можно использовать и для приготовления различных блюд.
читать далее
Мясо с айвой
Любой тест на беременность не может дать полную уверенность в ожидаемом результате. Только врач может предоставить точные данные.
читать далее
Когда можно делать тест на беременность
Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья.
читать далее
Овсяное печенье снижает холестерин
Тесты:
Поиск