Примерное время прочтения: ~
Сейчас мы поговорим о том, как же нужно оформлять присылаемые рецепты, чтобы их одобрили модераторы и пропустили на сайт.
Итак, вы зарегистрированы и вошли под своим логином.
Заходим на страницу добавления рецептов:
Название:
Впишите не длинное, но информативное название вашего рецепта. В конце НЕ нужно ставить точку.
Категория:
Есть две основные категории по ЛЕЧЕНИЮ - со статьями и рецептами. Одна "Медицинские статьи", вторая "Народные средства". По нашей логике сайта, если это народный рецепт ЛЕЧЕНИЯ, то скорее всего в 90% случаев - это категория "Народные средства". Если это тоже народный рецепт, но уже относящийся к другой категории, то выбирайте эту категорию (красота и здоровье, беременность и т.д.). Категория "Медицинские статьи" предназначена для профессиональных статей от врачей, специалистов и т.д.. А вот в других категориях могут быть как народные статьи, так и от врачей и специалистов.
Кулинарные рецепты публикуйте в соответствующие подкатегории раздела "Кулинарные рецепты".
Краткое содержание (100-300 символов)
Сюда вставьте картинку (об этом позже), а под картинкой текст 100-300 символов (1-5 предложений).
Как закачать картинку
Картинка должны быть красивая, информативная, размером не менее 400 пикселей по ширине. На фото не должно быть адресов сайтов и какой-либо другой рекламы.
Чтобы закачать картинку нажмите на желтую папочку -
![Как правильно добавлять и оформлять рецепты](/engine/skins/bbcodes/images/upload.gif)
Если вы публикуете кулинарный рецепт и у вас есть фото процесса приготовления - это замечательно. Будет легче понять, что и как делать в процессе приготовления. То же касается и других статей, в которых фото играют важную роль.
Примерно так должно выглядеть краткое содержание:
[thumb]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Краткое описание вашей статьи или рецепта располагается НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРОКЕ ПОСЛЕ КАРТИНКИ (под ней)!!!
Чтобы сделать переход на следующую строку используем клавишу ENTER. Кратко расскажите о чём рецепт или статья и т.д.
В общем, интригующий текст для читателя. Заметьте, этот текст (описание) ПОД картинкой
Полная новость:
В это поле вписывайте остальную часть рецепта. Если имеются какие-то слова или ключевые моменты в тексте, которые необходимо выделить, делайте это кнопкой
![](/engine/skins/bbcodes/images/b.gif)
Абзацы разделяйте пустой строкой, чтобы ваши статьи и рецепты было удобно читать.
Если ваша статья большая (от 1000-2000 символов), то необходимо вставлять больше тематических картинок. Картинки привлекают людей, поэтому если они качественные, тематические и интересные, лишними они не будут.
Примерно так должна выглядеть полная новость:
Вот тут началась ваша интересная статья о лечении или о чём-то другом, может кулинарный рецепт. Это сейчас не так уж важно.
Начался следующий абзац. Заметьте, тут пустая строка между абзацами.
<h2>А это подзаголовок в статье</h2>
Подзаголовки нужно оформлять именно таким образом. Они станет более заметным для читателей.
Так же необходимо пропускать 3 (три) пустых строчки перед таким подзаголовком. А после одну строчку.
Не забывайте выделять [b]важные слова[/b], как писалось выше. Это так же акцентирует внимание читателя на важном.
А теперь давайте представим, что написано уже около 1000 символов или типа того, и ещё будет написано сколько-то текста.
Значит нужно вставит картинку.
[thumb=right|Описание картинки]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Обратите внимание, что картинка вставлена уже с выравниванием по правому краю, так красивее выглядит.
Если ваша статья будет большой и вы будете вставлять ещё картинки, то чередуйте их выравнивание:
первая в кратком содержании была по левому краю, потом мы сделали по правому, следующая будет по левому.
Не обязательно делать именно таким образом, экспериментируйте, делайте красиво и качественно.
Подходите с креативом к написанию и оформлению своих статей. Так их и больше народу будет читать.
Можно делать картинку больше и разместить её по центру, как в некоторых статьях (далее будут приведены ссылки, чтобы вы поняли о чём идёт речь). Для этого при закачке картинки выберите другие параметры для создания уменьшенной копии. В "Размер уменьшенной копии картинки:", например, можно вписать значение 400* "по ширине", после закачки "выравнивание" сделать "по центру".
*Не делайте уменьшенную картинку более 450 пикселей по ширине.
Пример правильного оформления
А сейчас я вам хочу показать, как должна выглядеть правильно оформленная статья или рецепт: первый пример, второй пример.
Примерно так должна выглядеть полная новость при оформлении кулинарных рецептов:
[b]Ингредиенты:[/b]
Тут вы перечисляете ингредиенты для приготовления вашего блюда. Если перечисляете в свободной форме,
как это предложение, которое вы читаете прямо сейчас, то выделяйте [b]название продукта[/b] и его [b]вес[/b] жирным.
А если перечисляете ингредиенты в столбик, то делайте примерно следующим образом:
Мука – 200 г;
Яйца – 3;
Молоко – 0,5 л;
Сахарный песок – 1 ч. л.;
Соль – на кончике ножа.
[b]Приготовление:[/b]
А сюда пишите сам процесс приготовления и свои комментарии и советы по этому рецепту.
Метки (ключевые слова для облака тегов)
Вот тут особенно внимательно. Введите часть слова и выберите из выпадающего списка ту метку, которая относится к вашей статье или рецепту. Не нужно вписывать много бездумных и бесполезных меток. Пишите только по существу, без "воды" и добавляйте только те метки, которые есть в базе. Не добавляйте новых меток, то есть которые не появляются в списке при вводе.
Если у вас рецепт, например, против простуды, то вы можете добавить следующие метки: грипп, простуда.
Не следует добавлять метки, суть которых есть в названии раздела. Например, если вы добавляете рецепт в категорию "Волосы", тогда НЕ НУЖНО писать метку "волосы", потому что это есть в категории. Но если добавляете статью или рецепт в категорию "Зубы и Дёсны", а статья про дёсны, в этом случае нужно добавить метку "десна", потому что название данной категории состоит из двух слов - смысл обширен, надо уточнить.
( ! ) Перед отправкой, обязательно нажмите на кнопку "просмотр" и вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваша статья или рецепт на сайте. Если всё оформлено нормально, нажимайте "отправить".
В своём профиле внизу вы можете увидеть добавленные вами статьи и рецепты, но ещё не опубликованные на сайте и отредактировать их (исправить ошибки оформления и т.д.). Для этого используйте кнопку
![Редактирование новости](/templates/nm/images/edit.png)
Если есть вопросы, можете задать их в комментариях.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сайт, или впишите ниже:
Ещё по теме
![](/templates/nm/images/comments.png)
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее
Какие гормоны препятствуют похудению?
Все знают, что для того чтобы сердце работало без перебоев, сердечная мышца должна быть сильной. Доктора для этого рекомендуют принимать препараты калия. А я таблеток не люблю, по врачам, несмотря на пожилой возраст, не хожу, сердце укрепляю тем, что есть под руками.
читать далее
Картофельный отвар для здоровья сердца и нормального давления
Рецепт приготовления вкусных овощей на гриле под соусом из тунца.
читать далее
Овощи на гриле под соусом из тунца
Спелые абрикосы обладают очень сладким вкусом, ароматным запахом, они вызывают аппетит, обладают прохладительным свойством. В них содержатся сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), каротин, витамины В и С, Р, микро- и макроэлементы железа, калия, кальция, меди, фосфора, цинка и другие минеральные соли. Причем солей калия на 100 г свежих плодов содержится 305 мг, а на 100 г кураги — 1717 мг.
читать далее
Абрикосы
Наверное, кто-то скажет: «Подумаешь, тоже мне болезнь — бессонница! Ну не поспишь ночь-другую, потом выспишься...» Однако ученые не разделяют столь легкомысленный подход к проблеме нарушения механизмов сна. Медики утверждают, что уже двое суток, проведенные без сна, могут привести к серьезным функциональным нарушениям, а отсутствие сна более 60 часов неизбежно чревато нервным срывом, который может стать стартовым «выстрелом» для гипертонического криза, острых нарушений мозгового и сердечного
читать далее
Фазы сна, совы и жаворонки, средства от бессоницы
Эти советы обязательно пригодятся хозяйкам в быту.
читать далее
Советы хозяйкам
Я советую приготовить картофель так, чтобы многократно усилить его полезные свойства. Говоря о картофеле, я имею в виду только запеченный или сваренный «в мундире», потому что только в таком виде он по-настоящему приносит пользу. Особенно часто есть картофель необходимо людям с ослабленным сердцем, потому что по содержанию калия это самый доступный продукт.
читать далее
Запеченный картофель
Самый распространений пищевой раздражитель можно будет есть без особого риска для организма человека.
читать далее
Создали гипоаллергенный арахис
По словам Робета Эделмана, британского психолога из университета Рохемптон, из-за современных технологий в обществе повышается уровень напряженности. Скоростные коммуникации мешают людям разделять личную жизнь и работу. Медленный Интернет, компьютерные вирусы и западающие клавиши просто выводят людей из себя.
читать далее
Технические устройства сводят с ума
Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
читать далее
Народный способ лечения гангрены и нарывов чёрным ржаным хлебом и солью
Любая женщина мечтает о здоровых ухоженных волосах. Гонясь за мечтой, представительницы прекрасного пола обычно скупают огромное количество специальных препаратов – шампуней, масок, бальзамов, кондиционеров, масел, «бань»… Этот список можно продолжать бесконечно. Иногда достаточно использования всего одного средства, а иногда, что бы мы не предпринимали, волосы все равно выпадают, секутся и просто ведут себя очень плохо. Тут то и приходит время тяжелой артиллерии.
читать далее
Лечение волос мезотерапией
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее
Лечение аритмии сердца народными средствами
Организм взрослого человека на 80% состоит из воды, у младенцев этот показатель и того выше – все 90 процентов. Уже одно это указывает на особое внимание, которое человеку следует проявлять в отношении употребляемых жидкостей, в том числе и к обычной водопроводной воде.
читать далее
Чем вредно повторное кипячение воды
Лечение простуды сегодня кажется несложной процедурой. Выпил несколько различных порошков, разбавленных теплой водой, и вроде чувствуешь себя, как огурчик. Поэтому многие считают, что простуду и вовсе можно не лечить, дожидаясь, пока она сама пройдет. Однако известно, что простуды бывают разными. Иногда случается, что через неделю, или 10 дней кашель и насморк так и не проходят.
читать далее
Как очистить легкие курильщика
Тесты:
Поиск