Примерное время прочтения: ~
Сейчас мы поговорим о том, как же нужно оформлять присылаемые рецепты, чтобы их одобрили модераторы и пропустили на сайт.
Итак, вы зарегистрированы и вошли под своим логином.
Заходим на страницу добавления рецептов:
Название:
Впишите не длинное, но информативное название вашего рецепта. В конце НЕ нужно ставить точку.
Категория:
Есть две основные категории по ЛЕЧЕНИЮ - со статьями и рецептами. Одна "Медицинские статьи", вторая "Народные средства". По нашей логике сайта, если это народный рецепт ЛЕЧЕНИЯ, то скорее всего в 90% случаев - это категория "Народные средства". Если это тоже народный рецепт, но уже относящийся к другой категории, то выбирайте эту категорию (красота и здоровье, беременность и т.д.). Категория "Медицинские статьи" предназначена для профессиональных статей от врачей, специалистов и т.д.. А вот в других категориях могут быть как народные статьи, так и от врачей и специалистов.
Кулинарные рецепты публикуйте в соответствующие подкатегории раздела "Кулинарные рецепты".
Краткое содержание (100-300 символов)
Сюда вставьте картинку (об этом позже), а под картинкой текст 100-300 символов (1-5 предложений).
Как закачать картинку
Картинка должны быть красивая, информативная, размером не менее 400 пикселей по ширине. На фото не должно быть адресов сайтов и какой-либо другой рекламы.
Чтобы закачать картинку нажмите на желтую папочку -

Если вы публикуете кулинарный рецепт и у вас есть фото процесса приготовления - это замечательно. Будет легче понять, что и как делать в процессе приготовления. То же касается и других статей, в которых фото играют важную роль.
Примерно так должно выглядеть краткое содержание:
[thumb]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Краткое описание вашей статьи или рецепта располагается НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРОКЕ ПОСЛЕ КАРТИНКИ (под ней)!!!
Чтобы сделать переход на следующую строку используем клавишу ENTER. Кратко расскажите о чём рецепт или статья и т.д.
В общем, интригующий текст для читателя. Заметьте, этот текст (описание) ПОД картинкой
Полная новость:
В это поле вписывайте остальную часть рецепта. Если имеются какие-то слова или ключевые моменты в тексте, которые необходимо выделить, делайте это кнопкой

Абзацы разделяйте пустой строкой, чтобы ваши статьи и рецепты было удобно читать.
Если ваша статья большая (от 1000-2000 символов), то необходимо вставлять больше тематических картинок. Картинки привлекают людей, поэтому если они качественные, тематические и интересные, лишними они не будут.
Примерно так должна выглядеть полная новость:
Вот тут началась ваша интересная статья о лечении или о чём-то другом, может кулинарный рецепт. Это сейчас не так уж важно.
Начался следующий абзац. Заметьте, тут пустая строка между абзацами.
<h2>А это подзаголовок в статье</h2>
Подзаголовки нужно оформлять именно таким образом. Они станет более заметным для читателей.
Так же необходимо пропускать 3 (три) пустых строчки перед таким подзаголовком. А после одну строчку.
Не забывайте выделять [b]важные слова[/b], как писалось выше. Это так же акцентирует внимание читателя на важном.
А теперь давайте представим, что написано уже около 1000 символов или типа того, и ещё будет написано сколько-то текста.
Значит нужно вставит картинку.
[thumb=right|Описание картинки]http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2012-09/1348824268_kartinka.jpg[/thumb]
Обратите внимание, что картинка вставлена уже с выравниванием по правому краю, так красивее выглядит.
Если ваша статья будет большой и вы будете вставлять ещё картинки, то чередуйте их выравнивание:
первая в кратком содержании была по левому краю, потом мы сделали по правому, следующая будет по левому.
Не обязательно делать именно таким образом, экспериментируйте, делайте красиво и качественно.
Подходите с креативом к написанию и оформлению своих статей. Так их и больше народу будет читать.
Можно делать картинку больше и разместить её по центру, как в некоторых статьях (далее будут приведены ссылки, чтобы вы поняли о чём идёт речь). Для этого при закачке картинки выберите другие параметры для создания уменьшенной копии. В "Размер уменьшенной копии картинки:", например, можно вписать значение 400* "по ширине", после закачки "выравнивание" сделать "по центру".
*Не делайте уменьшенную картинку более 450 пикселей по ширине.
Пример правильного оформления
А сейчас я вам хочу показать, как должна выглядеть правильно оформленная статья или рецепт: первый пример, второй пример.
Примерно так должна выглядеть полная новость при оформлении кулинарных рецептов:
[b]Ингредиенты:[/b]
Тут вы перечисляете ингредиенты для приготовления вашего блюда. Если перечисляете в свободной форме,
как это предложение, которое вы читаете прямо сейчас, то выделяйте [b]название продукта[/b] и его [b]вес[/b] жирным.
А если перечисляете ингредиенты в столбик, то делайте примерно следующим образом:
Мука – 200 г;
Яйца – 3;
Молоко – 0,5 л;
Сахарный песок – 1 ч. л.;
Соль – на кончике ножа.
[b]Приготовление:[/b]
А сюда пишите сам процесс приготовления и свои комментарии и советы по этому рецепту.
Метки (ключевые слова для облака тегов)
Вот тут особенно внимательно. Введите часть слова и выберите из выпадающего списка ту метку, которая относится к вашей статье или рецепту. Не нужно вписывать много бездумных и бесполезных меток. Пишите только по существу, без "воды" и добавляйте только те метки, которые есть в базе. Не добавляйте новых меток, то есть которые не появляются в списке при вводе.
Если у вас рецепт, например, против простуды, то вы можете добавить следующие метки: грипп, простуда.
Не следует добавлять метки, суть которых есть в названии раздела. Например, если вы добавляете рецепт в категорию "Волосы", тогда НЕ НУЖНО писать метку "волосы", потому что это есть в категории. Но если добавляете статью или рецепт в категорию "Зубы и Дёсны", а статья про дёсны, в этом случае нужно добавить метку "десна", потому что название данной категории состоит из двух слов - смысл обширен, надо уточнить.
( ! ) Перед отправкой, обязательно нажмите на кнопку "просмотр" и вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваша статья или рецепт на сайте. Если всё оформлено нормально, нажимайте "отправить".
В своём профиле внизу вы можете увидеть добавленные вами статьи и рецепты, но ещё не опубликованные на сайте и отредактировать их (исправить ошибки оформления и т.д.). Для этого используйте кнопку

Если есть вопросы, можете задать их в комментариях.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сайт, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее
Шашлык из куриной печенки
Здравствуйте. Пишет вам обыкновенная читательница. Читаю ваши советы и рекомендации с удовольствием и пользой: что-то применяю, что-то беру на заметку. У меня большая библиотека популярной медицинской литературы, энциклопедия народной медицины.
читать далее
Аюрведа и мудры от высокого артериального давления
Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее
Как создать женственные подтянутые красивые руки
Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее
Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны
В Международном журнале по педиатрии недавно было опубликовано исследование, по результатам которого было определено, что страдающие от ожирения школьники, подвержены агрессивным выходкам сверстников на 63% чаще других.
читать далее
Ожирение угрожает психике ребенка
Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее
Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб
Стоматит - очень неприятное заболевание: боль во рту при приеме пищи, мелкие пузырьки и язвочки на слизистой. Если его не лечить, то болезнь может перейти в хроническую форму.
читать далее
Ромашка поможет при стоматите
Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее
Как вычислить потенциального алкоголика?
Телеведущий Владимир Турчинский казался воплощением здоровья, а умер в 46 лет от сердечного приступа. Немного раньше такая же судьба постигла его коллегу и ровесника Романа Трахтенберга, а чуть позже - 53-летнего политика и ученого Егора Гайдара.
читать далее
Заболевания сердечно-сосудистой системы
У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее
Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания
Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее
Как я использую берёзу
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее
Чем опасно пальмовое масло
Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее
Заусенцы
Скоро лето, и все сосредоточены на таких проблемах, как жирная кожа, сальные волосы и покупка подходящего средства для защиты от солнца. Еще одной из немаловажных проблем, которая возникает в летнее время, является трескание губ. Люди обычно ассоциируют эту неприятность с зимой, однако с увеличением окружающей температуры организм начинает обезвоживаться, что вызывает образование внешних дефектов. Сейчас мы расскажем вам, как с ними бороться.
читать далее
Летний уход за кожей губ
Тесты:
Поиск