Работа сверх нормы – вредит здоровью

Работа сверх нормы – вредит здоровью

Примерное время прочтения: ~
Ученые из Швеции утверждают, что люди среднего возраста, проводящие на работе более 55 часов в неделю, отстают по умственным способностям и показателям кратковременной памяти от своих коллег, рабочая неделя которых менее 41 часа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые предупреждают, что увеличение рабочего дня влечет за собой ухудшение общего состояния здоровья. Кроме того, результаты исследований показали, что усиленная работа с утра до ночи является причиной развития старческих болезней мозга. «Трудовая деятельность в таком напряженном режиме влияет на состояние организма так же, как постоянное употребление табачных изделий, - заявляет представитель Стокгольмского университета доктор Свен Матиссен, - Периодические адреналиновые выбросы являются для организма естественными, а вот жизнь в постоянном стрессовом напряжении неблагоприятно сказывается на работе сердца и мозговой активности».

Специалисты предостерегают, что долгое нахождение в офисных помещениях современной планировки, в которых одновременно работает большое количество сотрудников, увеличивает вероятность заболеваний инфекционного характера типа ОРЗ. Для сохранения здоровья офисным сотрудникам рекомендуется не пренебрегать регулярными перерывами, здоровым рационом питания и посещением спорт зала не менее трех раз в течении недели.

Кроме того, необходимо обратить внимание на правильное положение тела во время работы, ведь нарушение осанки вызывает излишнюю статическую нагрузку на мышцы, суставы и глаза. Самое интересное, что по заключению доктора Матиссена, немногие сотрудников способны произвести правильную регулировку офисного кресла в соответствии со своим ростом. Необходимо добиться прямого положения тела, при котором спина и плечи опираются на спинку кресла, а руки удобно размещены либо на столе, либо на подлокотниках. Кроме того, офисный сотрудник подвергается вредным воздействиям монитора компьютера, а так же других составляющих «электрического смога» - различных излучений электронных компонентов офисной техники. При проведении исследований на производстве по изготовлению электронного оборудования от многих рабочих поступали жалобы на непрерывный зуд, который они списывали на аллергическую реакцию или укусы насекомых. Однако эксперты пришли к заключению, что причиной кожных раздражений служит статическое электричество. Руководству завода было рекомендовано произвести регулировку вентиляционной техники, проверить заземление и установить ионизирующее оборудование.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: память головной мозг, или почитайте в категории Новости медицины, или впишите ниже:
Ещё по теме
Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

У всех живых существ есть внутренние часы, которые определяют их периоды отдыха и активности. Называются такие часы циркадными ритмами, и они отвечают за цикл биологических и физиологических процессов, происходящих в организме. Циркадные ритмы практически подчиняются 24 часам, в течение которых Земля полностью оборачивается вокруг своей оси.
читать далее

Циркадные ритмы человека

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
читать далее

Подсолнечное масло – топливо для здоровья человека

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Расскажите, пожалуйста, насколько опасно повышение протромбина в крови? Как привести его в норму? Тамара Ковалева, пос. Каминский Ивановской обл.
читать далее

Повышенный протромбин в крови: советы для нормализации

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью.
читать далее

Куриные котлеты с зеленью

Около половины современных людей страдают плохой памятью и вниманием. Мы предложим вам массу советов, которые помогут справиться с этой проблемой. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и весьма эффективны.
читать далее

Секреты улучшения памяти и внимания

Мы живем в мире шумов и звуков, и этот мир для нас совсем не безразличен. Звуки способны нести важную информацию. Они могут успокаивать и раздражать, приносить удовольствие и предупреждать об опасности, врачевать болезни или вредить здоровью. Какие же звуки представляют для людей наибольшую ценность? Можно ли шумом поправить здоровье? На эти и другие вопросы отвечает кандидат философских наук, директор общественной психоакустической лаборатории «Русский звук», изобретатель, автор множества
читать далее

Как влияют шумы и звуки на наш организм

Желание похудеть – это не просто каприз, свойственный женщинам. Это абсолютно верное желание и стремление, как для женщин, так и для мужчин, основанное даже часто на инстинкте самосохранения. Ведь избыточный вес – это первый звоночек, что состояние организма не удовлетворительно, что что-то в жизни человека идет не так, как должно было бы быть. Лишний вес провоцирует появление массы других дискомфортных проблем в теле человека. Начинает страдать сердце, ухудшается состояние сосудов, одним
читать далее

Советы по похудению для ленивых

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Запрет мыслей о сигаретах не поможет отказаться от курения.
читать далее

Бросая курить, не забывайте о сигаретах

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх