Домашний педикюр

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Домашний педикюр
Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
У вас может не быть мудреных косметических средств или профессиональных аппаратов со сложными названиями, однако вы все равно можете делать педикюр у себя дома.


Домашний педикюр: подготовка

Перед тем, как приступать к основным процедурам педикюра дома, следует подготовить ногти. Наполните ванночку горячей водой (не забывайте о мерах предосторожности: чрезмерно высокая температура – удар по сердцу) и добавьте в нее средство, которое вам больше нравится. Самым простым вариантом является отвар календулы или ромашки, сода, морская соль или туалетное мыло, натертое на терке. Самыми эффективными являются специальные средства, обладающие смягчающим эффектом – различные солевые таблетки и «бомбочки».

Не забудьте заранее удалить покрытие с ногтей.

Ноги нужно держать в ванночке до тех пор, пока не размягчится загрубевшая кожа. Горячую воду нужно подливать по мере ее остывания.

Теперь ваши ножки готовы к педикюру.

Домашний педикюр: удаление огрубевшей кожи

Ваш арсенал должен состоять как минимум из трех щеток и пемзы с разными поверхностями, бритвы для педикюра и щипчиков для удаления мозолей. Все эти вещи незаменимы для педикюра в домашних условиях, когда надо избавиться от натоптышей.

Вытащите одну ногу из ванночки, вытрите ее и потрите металлической «теркой», которая специально предназначена для педикюра дома. Далее возьмите пемзу и потрите огрубевшие участки стопы.

На следующей стадии нужно избавиться от натоптышей. Их можно срезать с помощью щипчиков, но действовать следует осторожно, чтобы не повредить кожу. Бережно обработайте кожу при помощи полировочной мелкозернистой пилки.

Если не получается полностью удалить огрубевшую кожу, воспользуйтесь бритвой, входящей в набор для педикюра. Ей следует пройти по направлению от пальчиков к пятке, действуя очень осторожно, так как с первого раза сложно набить руку, делая педикюр в домашних условиях.

Если вы боитесь пораниться, купите специальный электрический набор. Он представляет собой основную часть в виде ручки, на которой закрепляются разные насадки для подпиливания и полировки ногтей, а также для удаления огрубевшей кожи. Такие наборы для педикюра отлично подходят и для педикюра рук. Насадки качественных и продвинутых наборов имеют сапфировое покрытие.

В завершении работ с кожей на стопах следует обработать эти места скрабом с успокаивающим и охлаждающим эффектом, а затем нанести увлажняющий крем.


Домашний педикюр: уход за ногтями

Не только пяточкам нужен тщательный уход. Спустя 30 минут после ванночки можно начинать обработку ногтей. Зачем долго ждать? Ногтевым пластинам нужно дать высохнуть, иначе они начнут слоиться сразу после подпиливания. И запомните: лучше избегать салонов, в которых маникюр и педикюр делают на непросушенные ногти. От подобного ухода ногти через несколько дней придут в плачевное состояние.

Итак, делая дома педикюр, нужно придать ногтям желаемую форму при помощи щипчиков и пилочек. Помните, что края ногтей, соприкасающиеся с ногтевым валиком, нельзя срезать очень глубоко, иначе может произойти врастание.

Для педикюра в домашних условиях действуют такие же правила, как и для салонного ухода: на больших пальцах ногти должны слегка прикрывать сам палец, а остальные ногти должны оставаться короткими.

Ногти нужно обязательно отполировать и удалить из-под них грязь при помощи апельсиновой палочки.


Домашний педикюр: обработка кутикул

Самостоятельно срезать кутикулу опасно. Если вы не имеете определенных навыков, вы наверняка поранитесь. Также отсутствие кутикулы может привести к проникновению инфекцию, что нередко приводит не просто к воспалению, но и полной потере ногтевой пластины.

Безопаснее и проще пользоваться кремом или гелем для смягчения кутикулы. Нанесите выбранное средство на кутикулу и оставьте на некоторое время (оно указано на бутылочке), затем бережно отодвиньте ее апельсиновой палочкой.

Также на пальцы можно наносить ухаживающее масло.


Домашний педикюр: наносим покрытие

Ногти нужно обезжирить при помощи жидкости для снятия лака или спирта, независимо от того, пользовались вы маслом или нет. Тогда покрытие дольше продержится.

Нанесите на ногтевую пластину основу с выравнивающим и ухаживающим эффектом. Она обеспечит ногтям защиту от негативного воздействия лака. Цветное покрытие нужно наносить в 1-2 слоя, делая небольшие паузы и позволяя каждому из слоев немного подсохнуть. Сверху наносится закрепитель, который также продлевает время жизни лака. При выборе цвета покрытия, лучше поинтересоваться наиболее актуальными трендами текущего года.

В общем, педикюр на дому – дело вовсе не сложное, если соблюдать все правила и действовать последовательно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 августа 2011 5 893 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ногти или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх