Послеродовые пигментные пятна

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Послеродовые пигментные пятна
В период беременности солнечные ванны необходимо ограничить. Что может случиться, если пренебрегать этим правилом? Например, на лице может появиться хлоазма – гиперпигментация на лице, называемая также «маской беременности». Также она может возникнуть и после родов.
Если у вас на лице (нос, лоб, скулы, область возле рта, подбородок) образовались пигментные пятна, сильно или слабо выраженные, то дело именно в маске беременности. Это особенный вид гиперпигментации, неожиданно появляющейся под влиянием инсоляций. Пятна являются результатом комбинации влияния ультрафиолетовых лучей и гормональных изменений, обусловленных беременностью.



Когда и у кого появляется маска беременности



Хлоазма возникает обычно в период между 4 и 6 месяцами беременности. Обычно все начинается с пятен на лбу или вокруг рта, однако этим все не ограничивается. Также может появиться полоска, начинающаяся у пупка и спускающаяся к лобку. Особенно она выражена у брюнеток, хотя у блондинок такие полоски тоже бывают (например, если они подвергают это место воздействию солнца).


Предлагаю вам ознакомиться и запомнить несколько советов, помогающих избежать пигментации во время беременности и после нее:

- не появляйтесь на солнце с 11 до 16 часов;
- не подставляйте лицо под прямые солнечные лучи;
- начните носить широкополую шляпу;
- используйте очки и старайтесь использовать зонтик для укрывания от солнца;
- пейте, чтобы кожа регулярно увлажнялась и не пересыхала;
- всегда используйте крем для защиты от солнца;
- если вам предстоит оказаться на солнце, за полчаса до выхода намажьте кожу средством с SPF не менее 60;
- каждые 2 часа наносите крем снова;
- если у вас повышенная чувствительность к запахам и у вас токсикоз – всегда испытывайте средство в магазине, прежде чем купить его (тест нужно проводить на локтевом сгибе);
- не используйте косметические продукты, раздражающие кожу (пилинги, скрабы), так как они способствуют возникновению маски беременности.

Несмотря на пагубное воздействие прямых солнечных лучей на кожу, солнце необходимо для настроения и производства витамина D организмом. Не нужно полностью ограничиваться от солнца, однако важно не переусердствовать. В период беременности не надо принимать длительные солнечные ванны.



Что делать, если на коже образовались пигментные пятна при беременности?



Если маска уже образовалась, вам надо будет скрывать ее косметическими средствами и использовать гомеопатические средства в этот период, не наносящие вред ребенку. Однако восстанавливать кожу обычно начинают после родов, так как пятна появляются из-за гормональных колебаний, вызванных беременностью. Надо дождаться ее окончания и взяться за восстановительные процедуры.

Так как хлоазма (на лице) и пигментирование на животе являются результатом перестройки организма во время вынашивания малыша, после его рождения все постепенно нормализуется. Правда, у разных женщин разная скорость восстановления. Иногда маска беременности сама проходит в течение года после родов.

Не всем хочется дожидаться, пока пигментные пятна сами исчезнут, поэтому женщины сразу после родов обычно начинают искать разные способы устранения пятен.

Если вам хочется как можно быстрее избавиться от пигментации или если она не сходит самостоятельно, лучше посетить дерматолога и проконсультироваться с ним. Врач порекомендует косметические препараты, пилинги или лазерную терапию.

Нельзя пытаться излечиться своими силами, как в ходе беременности, так и после нее, так как есть вероятность навредить не только коже, но и ребенку, питающемуся молоком матери. Чтобы минимизировать все риски, надо с максимальной ответственностью подходить к выбору отбеливающих средств для устранения пигментации после родов.

В качестве дополнительных мер для предотвращения образования пигментных пятен в ходе беременности и быстрого восстановления равномерного оттенка кожи после родов медики советуют добавлять в рацион питания продукты с фолиевой и аскорбиновой кислотами, метионином, витаминами B1 и B2.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 августа 2012 20 455 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пигментные пятна или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (29 августа 2012 21:57)

    У меня так же были пигментные пятна на лице. И не потому что я загорала, или не пользовалась защитными кремами, просто такая структура организма в период беременности появились пятна. В течении полугода пятна не пропадали. Со временем полностью исчезли. Причем обе беременности сопровождались пигментацией.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (31 августа 2012 00:22)

    Когда появляются такие пятна говорят что беременная носит под сердцем девечку. это уже народная примета.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (10 сентября 2012 11:56)

    А вот у меня так не получилось. Пигментация была сильно выраженной а родились оба мальчика. Вредные такие...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: марина 33 (21 апреля 2014 17:38)

    natalishoklova, у меня 3 девочки и пятен никогда не было. А ходила за мальчиком - пятна по всему лицу
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх