Для женщин
Интересное
Объявления
x
Опрос

Воспаление придатков

Воспаление придатков
Мне 48 лет, несколько лет назад у меня стали болеть придатки, после чего мне в женской консультации поставили диагноз хроническое воспаление придатков. Прошла несколько курсов лечения, но безрезультатно. Как только начинается очередное обострение, я обращаюсь к врачу и добросовестно выполняю все назначения.
Но воспаление возобновляется вновь и вновь. Я вынуждена часто принимать лекарства, и мне надоело сидеть на таблетках. Тем более что у многих моих подруг и знакомых тоже есть хронический аднексит, но они давно махнули на него рукой и живут спокойно. Я знаю, что это заболевание может привести к бесплодию, но меня это не пугает, у меня двое детей и рожать я больше не собираюсь. Болезнь меня особо не беспокоит, сильных болей при обострении у меня не бывает, и я хочу спросить, может быть, мне вообще не стоит пытаться окончательно вылечить воспаление придатков?

Ирина Викторовна Трушкина,
г. Москва




Как избавиться от женских воспалений?



Уважаемая Ирина Викторовна, хронические воспалительные заболевания женских половых органов, в том числе и аднексит, обязательно нужно лечить. Действительно, в большинстве случаев они протекают, как и у вас и ваших подруг, без ярко выраженной клиники и особо не беспокоят женщин. Однако запущенные воспалительные процессы органов и тканей, относящиеся к репродуктивной системе, чреваты не только бесплодием, но и являются одной из ведущих причин внематочной беременности, нарушений менструальной функции, расстройства половой сферы, эндометриоза, доброкачественных и злокачественных опухолей и многих других осложнений.
К сожалению, в последние годы воспалительные заболевания репродуктивной системы женщины стали очень серьезной проблемой во всем мире, в том числе и в России. По статистике, в нашей стране за последние 7 лет количество страдающих ими женщин увеличилось на 40 процентов и продолжает расти. Каждые три из четырех пациенток, обращающихся в медицинские учреждения с жалобами на гинекологические проблемы, страдают острыми воспалительными заболеваниями женской половой системы.


Симптомы острого андексита
1. Наиболее постоянным и характерным проявлением аднексита является боль. Боли, как правило, локализованы в нижних отделах живота и могут иррадиировать в поясничный или крестцовый отделы позвоночника.
2. Повышение температуры.
3. Значительное нарушение общего состояния.




Что относится к воспалительным заболеваниям



Самым распространенным заболеванием является хронический аднексит, или, как его еще называют, сальпингоофорит. Это воспаление придатков: маточных или фаллопиевых труб и яичников. В свою очередь, в зависимости от того, какие поражены органы, болезнь может разделяться на сальпингит
Факторы, провоцирующие заболевания женских органов – воспаление маточных труб и оофорит – воспаление яичников. Сальпингит часто протекает бессимптомно или характеризуется незначительными болями внизу живота. А у оофорита проявления более выраженные: наряду с резкими болями могут возникнуть нарушения менструального цикла, промежуточные маточные кровотечения, высокая температура. К распространенным воспалительным заболеваниям женских органов относятся также кольпит или вагинит – воспаление слизистой оболочки влагалища. Когда это заболевание сопровождается вульвитом – воспалением наружных половых органов, в этом случае речь идет о вульвовагините. Еще два распространенных воспалительных заболевания женских органов – эндоцервицит (воспаление слизистой оболочки канала шейки матки) и эндометрит. Это воспаление слизистой оболочки матки, и если к нему прибавляется воспаление мышечной оболочки матки, то тогда говорят об эндомиометрите.



Главные причины


Воспаление придатков
Все эти заболевания чаще всего вызваны попаданием инфекций из других органов, которые переходят по кровеносной и лимфатической системе: стафилококков, стрептококков, кишечной и туберкулезной палочки. Кроме того, их могут спровоцировать инфекции, передающиеся половым путем – хламидии, микоплазмы, кандиды, трихомонады.
Болезнетворные микробы могут быть занесены в организм женщины во время полового контакта, аборта, родов, хирургических оперативных и диагностических манипуляций (кесарево сечение, выскабливания полости матки, гистероскопия и пр.). Нарушение правил личной гигиены, переохлаждение, стресс, ослабление иммунитета вследствие бесконтрольного приема антибиотиков или инфекционного заболевания также играет немалую роль в развитии воспалительных заболеваний. Кроме того, установка внутриматочной спирали, и неправильное использование внутривлагалищных тампонов также увеличивает риск возникновения воспалительных процессов женских половых органов.
Для лечения аднексита врачи используют антибиотики, противовоспалительные средства, фитопрепараты и биостимуляторы для поднятия иммунитета. Очень показана в лечении воспалений физиотерапия, так как она улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, устраняет застойные явления, нормализует биоэнергетические процессы, повышает тонус мышц. После выполнения всех медицинских назначений необходимо провести контроль лечения: сдать анализы и провести исследования, чтобы врач убедился, что воспалительное заболевание полностью вылечено.

Елена Геннадьевна Светлова,
врач-гинеколог высшей категории




Факторы, провоцирующие заболевание женских органов:
• инфекции, в том числе передающиеся половым путем;
• внутриматочные противозачаточные средства (ВМС);
• снижение иммунитета;
• оперативные вмешательства в женскую половую систему, диагностические выскабливания, аборты;
• сильные стрессы;
• переохлаждения;
• травмы;
• аутоиммунные нарушения;
• химические факторы.

Профилактика воспалительных заболеваний:
• регулярное посещение (1-2 раза в год) гинеколога;
• своевременное лечение очагов инфекции в организме;
• соблюдение личной гигиены;
• использование противозачаточных средств и презервативов во избежание нежелательной беременности и половых инфекций;
• отсутствие переохлаждений и стрессов, сильных нервных нагрузок;
• поддержание и поднятие иммунитета.
Дохтор 5 марта 2010 77398 (6) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (24 февраля 2011 14:38)

у меня появились боли с правой стороны нижней части живота. В женской консультации поставили диагноз воспаление придатков.Я четыре раза прошла курс (цефазалин,кандазол (таблетки), свечи),физиолечение (магнит). Боли вроде как утихают но через пару недель опять появляются. На узи мне сказали что яичник покрывается коркой. Но врач прописала опять те же назначения. Подскажите правильно ли сделано назначение, и как вылечится
0
       Ответить
#2: Гость (15 марта 2011 08:28)

Какие уколы или свечи лучше помогают от аднексита?
0
       Ответить
#3: Гость (11 мая 2011 14:57)

при аднексите свечи тержинан.при выделениях свечи клион д.
0
       Ответить
#4: Кэт (29 мая 2011 11:01)

Свечи тержинан и экофемин. Врач прописал позавчера
0
       Ответить
#5: Nad (16 сентября 2011 16:48)

Здравствуйте
У меня вопрос такой что я не знаю кому его задать.
А боли, можно сказать, что едва терпимые.
Болит низ живота, в заднем проходе чувство распирания, часто хочется в туалет, а ничего нет. А если и есть то такое впечатление что вылетает с пеной, хотя на вид вроде не страшно.При пальпации живота боли в области матки и с боков, хотя выше по кишечнику тоже немного болезненно. А самое интересное что мне 55 лет и менопауза у меня уже около 10 лет. Могут быть в моем возрасте воспалительные заболевания?
0
       Ответить
#6: Гость (1 декабря 2013 15:02)

здравствуйте! мне 18 лет и уменя простужены придатки, врачи сказали, что я не смогу иметь детей! меня лечили, прошла курс лечения, но не какого результата нет! подскажите мне, ответьте пожалуйста, что мне делать!возможно ли вылечить это в домашних условиях и как??? мне очень нужна ваша помощь!
буду рада видеть вашего ответа! спасибо!
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
Можно войти через:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
x
Поиск
Объявления
x
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Наверх