Что такое гипотиреоз, и каково его влияние на здоровье наших волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое гипотиреоз, и каково его влияние на здоровье наших волос
Систему человеческого организма не зря сравнивают с часами. Если какая-то деталь ломается или заклинивает, то это приводит к сбою целой системы, и, как следствие, часы начинают отставать или спешить. Так и в человеческом теле, если перестает нормально функционировать один из органов – нездоровиться всему организму.
Что будет, если подобное произошло со щитовидной железой?
Ее основной задачей является выработка тироксина, гормона, который, доставляясь кровеносным потоком к нашим клеткам, помогает контролировать их работу. При недостаточном поступлении тироксина происходит сбой в функционировании клеток, а поскольку они являются строительным материалом любого органа, то выводы делайте сами. Такие негативные изменения в организме имеют свое название – гипотиреоз.

В чем же его опасность? Гипотиреоз влечет за собой нарушения печени, почек, работы сердца и желудочно-кишечного тракта, нервной и половой систем, а также обменных процессов. Коварство гипотиреоза в том, что у него нет специфических симптомов, позволяющих быстро его выявить. Действуя под личиной других заболеваний, он не дает себя распознать. Вот почему болеющих гипотиреозом могут лечить от анемии, бесплодия или других заболеваний.

Существуют некоторые настораживающие «звоночки», которые могут свидетельствовать о гипотиреозе. Во-первых, общая утомляемость и слабость, анемия, отечность и сухость кожи, снижение аппетита, озноб, судороги, ломкость волос и охриплость голоса. Во-вторых, склонность к депрессии, ухудшение скорости мышления и памяти, плохая сосредоточенность и ухудшение слуха.

Для сердечно-сосудистой системы – повышение нижнего показателя артериального давления, высокий уровень холестерина, замедление пульса. Связанные с половой системой: у мужчин – нарушение эрекции, бесплодие, у женщин – нарушения менструального цикла, риск выкидышей. Касающиеся кишечника и желудка: желчно-каменная болезнь, дискинезия желчных путей, высокий уровень печеночных ферментов, хронические запоры.

При нехватке тероксина человек страдает от сильного ночного храпа и чрезмерного выпадения волос, депигментации кожи (витилиго), снижения полового влечения и прочего. Вы в группе риска, если вы женщина в возрасте свыше сорока лет, роженица или человек, имеющий родственников с проблемами щитовидной железы.

Нарушения щитовидной железы отражаются на состоянии и росте наших волос. Но, если гормональный уровень после курса лечения пришел в норму, а волосы продолжают ломаться и выпадать, то тогда причину следует искать в самом волосе, обратившись за консультацией к врачу-дерматологу. Причиной потери волос не может быть лечение тироксином при условии соблюдения правильной дозировки. В любом случае, волосы – это часть вашего организма и их лечение должно проводиться под наблюдением специалиста в зависимости от поставленного диагноза.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 18 апреля 2011 8 712 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: волосы, гипотиреоз, щитовидная железа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх