Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)
Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз?

Сардар Евгения Артемовна,
Тульская обл.
Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит) - серьезное заболевание. Оно поражает верхние дыхательные пути, легкие, почки.

Так что же такое васкулит? Так называют группу заболеваний, в основе которых - поражение сосудов с воспалением и некрозом сосудистых стенок и вторичным вовлечением в разрушительный процесс различных органов и систем.

Васкулиты обычно развиваются после или на фоне общих либо очаговых инфекций (ангина, холецистит, гайморит, аднексит), сосудистых и эндокринных заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет). При этом образуется воспаление и некроз ткани. Как следствие - язвенно-некротический ринит, гайморит (упорный насморк с серозно-сукровичными выделениями, с сильными болями в области придаточных пазух, носовые кровотечения). При поражении легких - кашель с гнойно-сукровичной мокротой, кровохарканье, пневмония со склонностью к распаду и образованию полостей в легких. При поражении почек может быть быстро прогрессирующий нефрит с большим количеством белка и эритроцитов в моче.

Почему же возникает такая болезнь? Частые ангины, простуды и другие заболевания, которые мы недолечиваем (или плохо восстанавливаемся после болезни и опять заболеваем) вызывают напряжение в иммунной системе, и в какой-то момент в ней происходит сбой. Начинают образовываться гигантские иммунные клетки, которые и поражают мелкие сосуды. А вот уж какой из органов станет мишенью, зависит от наследственности, которая определяет слабые места в организме. Вспомним, когда мы впервые сталкиваемся с болезнетворными бактериями. Да в роддоме! Недаром их периодически закрывают «на проветривание». Например, стафилококк поселяется в кишечнике. Симптомы - диарея или запор, а в промежутках все нормально. Потом эти вредные микробы потихоньку прячутся в лимфатических узлах и при очередном простудном заболевании или стрессе опять оживают. Они могут атаковать соединительную ткань и вызывать аллергическую реакцию к собственным тканям. Идет напряжение в иммунной системе, и опять до очередного стресса. Но когда-то наступает критический момент. Иммунные тела выпадают в большом количестве в кровяное русло - и вот вам синдром с васкулитными явлениями. Чтобы это остановить, надо обязательно выполнять назначения врача, пройти курс лечения, а потом уже заниматься профилактикой, чтобы не было рецидивов.

Первое, что я могу посоветовать вашему внуку, - заняться аутотренингом и понять: что ни делается, все к лучшему; все проходит, и это пройдет. Полностью от болячки не избавиться, но можно научиться с ней жить, чтобы она не мешала. Нельзя вгонять себя в стресс, организму нужен отдых.

Следующая задача - очистить организм, начиная с кишечника. Методик очищения множество, каждый выбирает их для себя самостоятельно, при этом важны соблюдение режима дня и простое рациональное питание.

Обязательно нужны желчегонные в больших количествах (рецепты с травами мы много раз публиковали). Надо очистить от застойной желчи печень, чтобы главный фильтр организма хорошо работал. Также важно пить достаточно чистой воды, чтобы очистить кровь и лимфу.

Далее - закаливание - обтирание холодным мокрым полотенцем, умывание холодной водой, растирание ушных раковин. Очень рекомендую вашему внуку обратиться к врачу-гомеопату. Хорошо бы еще полечиться пиявками и препаратами из них. Они восстанавливают сосудистую систему.

Восстановительный период после такого заболевания долгий, и это большой труд.

Г.Г Гаркуша,
Человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 сентября 2009 11 146 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сосуды или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: tatiana65 (4 марта 2011 19:41)

    Есть ли смысл при гранулематозе Вегенра пить отвар полыни и чистотела? Если да, то может ли это заменить традиционное лечение или хотя бы уменьшить дозы гормонов и цитостатиков, кторые в настоящее время огромны?3+73
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх