Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)
Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.

6 советов, чтоб справиться с аллергическим насморком



Укрепляйте иммунитет с помощью витаминного комплекса и закаливающих процедур. Аллергический насморк проще всего вылечить, если подолгу находиться на свежем воздухе и около воды. Сама природа поможет Вам победить этот неприятный недуг.

Проблема как вылечить аллергический насморк, как правило, приходит в осеннее-весенний период, когда начинается массовое обострение заболеваний. Если Вы знаете, на что у Вас аллергия, то избавиться от недуга будет легко.

• Чтобы вылечить насморк исключите из рациона или из своего окружения аллергический продукт.

• Как можно быстрее обратитесь к врачу.

• Используйте ингаляции на основе трав, можно даже использовать травяной сбор. Приобрести его можно в аптечном киоске.

• Чтобы вылечить насморк пейте больше жидкости.

• Не злоупотребляйте лекарственными препаратами от простудного насморка.

• Применяйте капли в нос только от аллергического насморка.

Не расстраивайтесь, нервная система очень подвержена различным переживаниям, от этого процесс лечения может затянуться. Как вылечить аллергический насморк не будет проблемой, если Вы приложите все усилия на свое выздоровление.




Комплексный подход



Аллергический ринит не просто сильно изматывает, но и обеспечивает человеку непривлекательный внешний вид. Подумайте сами, кому из девушек понравится беспрерывно чихающий кавалер с воспаленно-красными глазами, как у кроликов. Чтобы облегчить свое состояние, можно и даже нужно использовать медикаментозные средства (лекарства, промывающие растворы для носа и др.) продающиеся во всех аптеках. Также скрывать чихание на свидании можно пением песенки из анекдота: «Мальчишки-хулиганы, АПЧХИстили карманы». Но есть ли другой способ помимо лекарств и глупых песенок?


Низкоаллергенная диета

Несмотря на тип проявления ринита (сезонный или круглогодичный), нужно соблюдать некоторые правила питания, делая рацион низкоаллергенным. Это обусловлено тем, что при наличии предрасположенности к аллергии, она может начаться с чего-то одного, а потом проявиться в другом. Во время обострения заболевания следует выполнять промывания носа, пить таблетки и не употреблять продукты с сильными аллергенными свойствами. К последним относятся: рыба, коровье молоко, яйца, орехи, куриное мясо, малина, клубника, земляника, ананасы, виноград, хурма, дыня, цитрусовые, шоколад, мед, какао, томаты, грибы, сельдерей.


«Свежие» выходные

Экологическая обстановка больших городов не может облегчить состояние человека, имеющего предрасположенность к аллергии. Таким образом, хоть на выходные следует выезжать на свежий воздух – в деревню или на дачу. Если нет дачи, можно прогуливаться по загородным паркам и заповедникам.


Уютное жилье

Для облегчения своего состояния, следует навести в квартире порядок. По возможности следует избавиться от таких «пылесборников», как мягкая мебель, ковры, шторы, мягкие игрушки. Очевидно, что пыль в разы ухудшает состояние аллергиков, сводя лечение ринита на нет. Также дома следует регулярно проводить влажную уборку, не реже раза в неделю менять постельное белье (кстати, стирать его лучше детским гипоаллергенным порошком). Важную роль играет поддержание дома оптимальной влажности воздуха – 40%. Помимо увлажнителя воздуха в квартире может быть установлен ионизатор, который облегчает состояние человека, как при рините, так и при тяжелых заболеваниях, например астме.


Заменитель сигарет

Сигаретный дым тоже ухудшает самочувствие человека, страдающего аллергическим ринитом. Таким образом, лучше избегать мест для курения и не допускать, чтобы дома кто-нибудь курил, и естественно, нужно отказаться от курения самому. Однако бросить курить или заставить бросить родственников (хотя бы дома) очень сложно. В этом случае незаменимым помощником будет электронная сигарета, в которой и огонек вроде бы светится, и пар идет (только водный, без содержания смол, поэтому совершенно безвредный), и картридж может быть выбран на любой вкус: безникотиновый, слабоникотиновый или никотиновый. Курение электронной сигареты не вредит здоровью, так что курить ее можно и в квартире.


Правильная одежда

Для облегчения состояния при приступах ринита следует «правильно» одеваться. Правильно для профилактики аллергии. Это означает, что следует отказаться от одежды с мехом или шерстью животных. И кстати, кроликов, хомячков и собачек лучше не заводить в квартире. Так что белый декоративный кролик с бантиком розового цвета в качестве подарка любимой девушке на 8 марта не подойдет…


Цветочная страна

Кстати о подарках. Если аллергический ринит обостряется из-за пыльцы, весеннего цветения, тополиного пуха или распускания почек, то букет любимой девушке следует выбирать очень осмотрительно. К примеру, красивая лилия, вставленная в середину прекрасного букета из гербер, роз и папоротниковых листьев может стать буквально ложкой дегтя в бочке с медом, которая заставит вас чихать весь вечер и смотреть на любимого человека сквозь слезы. Однако аллергические реакции иногда возникают и на другие, более безобидные цветы. Таким образом, вместо цветов лучше дарить другие подарки. Не нужно также злоупотреблять лекарственными препаратами на основе экстрактов растений и травяными настоями.

Соблюдая все перечисленные выше меры, вы сможете вылечить ринит, облегчить состояние в случае аллергического ринита, предотвратить сезонные обострения, а также сохранить имидж никогда не плачущего мужчины. Иначе потом придется объяснять, что скупая слеза, которую увидела ваша дама, является лишь проявлением аллергии…



Ряска от аллергического ринита


Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Для нас - аллергиков - все еще продолжается опасная пора. До конца мая, пока цветут березы, тополя и другие деревья, слезы и сопли льются рекой. Я всегда скептически относилась к советам народной медицины, пока однажды не попробовала от отчаяния принимать настой ряски малой.

Я ее покупаю в гомеопатической аптеке, но говорят, ее можно и самим набрать, если выехать за город на какой-нибудь небольшой водоем со стоячей водой. Ряска покрывает воду сплошным ковром из маленьких кругленьких листочков.

1 ст. л. ряски заливаю стаканом кипятка, настаиваю в термосе не менее часа, процеживаю и это количество настоя выпиваю в течение дня в три приема. Курс лечения -1 месяц.

Лучше всего начинать лечение за месяц до цветения. Я в этом году так и поступила. Но даже если вы опоздали, начинайте принимать настой сейчас, помогает. Во всяком случае, аллергический насморк становится не таким мучительным.

Лилия Ткачук,
г. Саратов
Источник: natural-medicine.ru
ukrainka 10 апреля 2013 7 145 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: насморк (ринит), аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (10 апреля 2013 18:58)

    Естественно, нужно меньше контактировать с продуктом, который вызывает аллергию. Но, если аллергия на тополиный пух например? Тут конечно нужно не тянуть, а обратится к врачу. Сейчас много противоаллергических препаратов, которые помогут человеку пережить этот не простой для него период.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (19 апреля 2013 14:40)

    Согласна, что очень важно знать на что аллергия. А если она на солнце, например? При обострениях можно позакапывать в нос сок из листьев красной герани или настойку из листьев мать - и - мачехи по 2 капли 3 - 4 раза в день.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (26 апреля 2013 22:56)

    Если аллергия на пыльцу растений, то необходимо меньше находиться на улице в период цветения аллергена, после каждого визита на улицу промывать от пыльцы нос, глаза, умывать лицо. А вот травяные ингаляции лучше не делать, так как аллергия может обостриться.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх