Взгляд в будущее избавляет от болезней

Взгляд в будущее избавляет от болезней

Примерное время прочтения: ~
То, как человек относится к своему прошлому, сказывается на его состоянии здоровья, определили специалисты из Университета Гранады.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исследования доказали, что люди, негативно оценивающие прошлые события, произошедшие с ними, пессимистично или фаталистично настроены к нынешним событиям. Подобный настрой вызывает трудности в отношениях с другими людьми, что сказывается на качестве жизни этого человека.

Исследователи опросили людей возрастом от 20 до 70 лет на тему отношения к собственному прошлому, настоящему, будущему. Среди пессимистов, негативно оценивших прошлое, было больше тех, кто жалуется на физическую боль и заболевания. Наиболее здоровыми назвали себя те люди, которые отметили, что прошлые ошибки их только учат, и они больше сконцентрированы на будущих успехах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология, или почитайте в категории Новости медицины, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из университета Беркли сделали вывод, что часто смущающиеся люди более добры и надежны.
читать далее

Не смущайтесь смущения

На протяжении 3 лет ученые из Канадского Университета Торонто следили за 1 262 здоровыми женщинами и мужчинами возрастом от 67 до 84 лет. Исследователи наблюдали за потреблением соли и физической активностью испытуемых, а также оценивали психическое здоровье в самом начале исследования и раз в год в течение всего срока эксперимента.
читать далее

Употребление соленой пищи вызывает болезнь Альцгеймера

Исследователи из немецкого университета в Дюссельдорфе определили, что в процессе засыпания в дневное время в сознании проигрываются события, произошедшие за день. Именно в процессе засыпания, а не самого сна, происходит обработка памяти.
читать далее

Дневной сон улучшает память

Основываясь на более чем 160-ти исследованиях, которые проводились в течение сорока лет над почти 5 тысячами человек, ученые американского университета Иллинойса утверждают о найденных неопровержимых доказательствах прямого влияния состояния счастья человека на продолжительность его жизни и здоровье.
читать далее

Счастливые дольше живут и меньше болеют

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Специалисты из Университета Пеннинсулы определили, что сок свеклы может помочь людям, которые страдают от болезней сердца и легких.
читать далее

Свекольный сок при болезнях сердца и легких

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее

Боли в пояснице и позвоночнике

Я этого состояния ожидала со страхом: так много всего слышала от знакомых. Приливы, раздражительность, плаксивость, тревожность – чем только мне ни грозили. Я начала года за три к этому периоду готовиться на всякий случай. А когда пришла пора, ничего особенного даже не заметила. Но к этому моменту я уже вовсю пользовалась средством, которое до меня применяли все женщины в нашей семье.
читать далее

Не так он страшен, этот климакс

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Перефразировав известное выражение, можно сказать: мы – то, что мы делаем. Наше отношение к собственной жизни и окружающим людям, характер, цели – все это выражается в наших действиях. Но о чем может сказать наша лень? И что она вообще собой представляет, и нужно ли пытаться от нее избавиться? Сейчас во всем разберемся…
читать далее

О пользе лени

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.
читать далее

Высокая температура тела: научные советы и народные методы

читать далее

Подсолнечник однолетний

Ухоженные ногти это не просто модный тренд, а внешний атрибут женской элегантности и аккуратности. С каждым сезоном меняются только цвета и декоративные элементы. Процедура маникюра имеет свои правила, соблюдая которые вы никогда не встретитесь с проблемой грибка. Несмотря на то, что явление это достаточно распространенное, избежать столкновений с ним возможно. Давайте разберемся как.
читать далее

Грибок при маникюре: 9 правил безопасности для домашнего и 5 - для салонного

Готовим вкусную крем-карамель на десерт.
читать далее

Крем-карамель

Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

Вот уже несколько лет в нашей семье для заварки используется не обычный чай, а смесь листьев черной смородины, вишни, малины и садовой земляники. Благо, что на даче этого добра много, и мы пользуемся не только плодами, но и листьями. Листочки заготавливаем в период созревания и сбора плодов, сушим в комнате, а зимой готовим чай.
читать далее

Если гемоглобин низкий

На этой неделе живот уже обычно немного заметен, особенно у женщин, которые беременны не впервые. Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите, какие вам необходимы физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме в течение всего срока беременности и не нанести вред ребенку.
читать далее

Десятая неделя беременности - ребенок растет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх