Дискинезия кишечника

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Дискинезия
У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то посоветуете.

Гэлантов Н.П.,
г. Липецк
Ваше состояние носит название дискинезия кишечника, или двигательный невроз. Это заболевание развивается в результате острых отрицательных эмоций, конфликтных ситуаций, психических травм с последующим нарушением высших регуляторных механизмов. Неврозы кишечника проявляются изменениями секреторной и моторной функций кишечника в сторону как усиления, так и ослабления их.
При этом никаких патологических изменений в кишечнике не наблюдается. Какие действие необходимо предпринять, чтобы смягчить проявления дискинезии? Прежде всего, необходимо оказать общеукрепляющее действие на центральную нервную систему, это нормализует работу вегетативной нервной системы, в свою очередь уменьшает возбудимость мускулатуры кишечника.
Лечение лекарственными растениями направлено на успокоение нервной системы. Вяжущие средства притормаживают секреторную функцию, снижая перистальтику кишечника. Для этого принимают один из настоев лекарственных растений.
• Трава пустырника, трава шалфея лекарственного, верхушки с цветами тысячелистника, лист мяты перечной, трава с цветами зверобоя, кора дуба. 2 столовые ложки измельченного и смешанного сбора залить 0,5 л кипятка в эмалированной кастрюле на 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды при жидком стуле в течение 3 дней. Затем принимают по 1/4 стакана 3 раза в день через час после еды в течение 7 дней.
Очень помогают и компрессы на живот: полстакана столового уксуса на 3 л прохладной воды, смочить в этом растворе марлю и поставить как обычный компресс на живот на 1,5 часа через день. Через 15 дней принять 2 полуванны (30 градусов) по 10 минут с обмыванием верхней части тела.
Также вам можно посоветовать в период стресса использовать специальную диету. Первый день лучше поголодать, можно пить воду, подкисленную лимонным соком, или яблочный сок, разведенный наполовину водой. На второй день разрешается рисовый отвар и настой шиповника. На третий переходите на обычную пищу. Но помните, что вам особенно необходима пища, содержащая большое количество фруктов и овощей, нормализующих перистальтику кишечника и способствующих насыщению витамином С и минеральными солями.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 августа 2009 17 229 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кишечник, дискинезия, невроз или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх