Язва двенадцатиперстной кишки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Язва
Борюсь со своими недугами только при помощи рецептов читателей: вылечила аллергию, спайки, улучшила зрение... Люди мне помогли, теперь и я хочу помочь. У меня есть два рецепта, можно сказать, со 100-процентным выздоровлением.
Наступила весна, и у многих обострились заболевания желудка и кишечника. У мужа, к примеру, была язва 12-перстной кишки 25 лет. Лечили его всеми средствами, но безрезультатно. Вроде бы утихнет боль, а весной или осенью вновь обострение. И тут я узнала один очень простой и доступный рецепт.
Купить в аптеке траву чистотел, измельчить в кофемолке и принимать на кончике чайной ложечки - просто граммулечку! - за 30 минут до еды, запивая теплой водой, 3 раза в день.
Уже через две недели муж почувствовал себя хорошо, однако пил месяц. Чистотел — горький, но потерпите. Во время лечения старайтесь не есть острого.
Подруга моя мучилась кишечником 13 лет, ела только овсянку на воде, стала уже оправляться кровью. Признаться, думала, что ей конец. Она принимала порошок чистотела год с 10-дневным перерывом после каждого месяца приема и вылечилась полностью. Сейчас ест все подряд. Я читала различные рецепты лечением чистотелом, но во всех советах его надо заваривать. Мы же принимали только сухим — эффект, мне кажется, лучше.

Бутенко Л.Т.



Комментарий Воронцова И.И.: Бутенко Л.Т. каким-то чутьем обнаружила положительное действие порошка травы чистотела при язвенной болезни. Победителя, как говорится, не судят. Нашим читателям, думаю, известно нынешнее представление о язве как о заболевании, протекающем с участием микроорганизма под названием пилорический хеликобактер. А чистотел обладает выраженным антибактериальным действием. Фитотерапевты весьма часто назначают настои (это когда сырье заливают кипятком или холодной водой и настаивают) и настойку (это спиртовая или водочная вытяжка). Применение же в виде порошка до еды раньше, кажется, не было известно. Поэтому, если у читателя появится желание повторить опыт Бутенко Л.Т., лучше все же вначале обсудить вопрос с фитотерапевтом. Мне остается поздравить ее мужа с выздоровлением.
Напомню, что с профилактической целью, для того чтобы уменьшить риск обострения язвенной болезни, в арсенале средств в доме должна быть возможность приготовить серебряную воду в минимальной концентрации 100 мкг/л и пить эту воду по 1 стакану (150-200 мл) натощак.
Что же касается положительного действия порошка из травы чистотела при неизвестном заболевании кишечника, то, надо думать, это была какая-то кишечная инфекция. И в этом случае победителями оказались наша читательница и ее пациент.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва двенадцатиперстной кишки, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх