Язвенная болезнь

Язвенная болезнь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Крапива при язве желудка



При дизентерии, подагре, полиартрите, старческой слабости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете нужно заваривать крапиву как чай (1 ст.л. листьев на 200 мл кипятка) и пить по 2 ч.л. три раза в день.
Но необходимо помнить, что препараты крапивы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, гипертонии, атеросклерозе. Нельзя применять ее и во время беременности.

Надежда К,
травница, г. Новокузнецк




Народное средство от язвы желудка



Мой дядя, долгое время страдавший от язвы желудка, избавился от нее благодаря народному способу лечения.
Брал в равных частях несоленое сливочное масло, мед, водку и сок алоэ, доводил на малом огне до кипения, остужал.
Принимал натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.

Николай Д,
д. Сталка Могилевской обл.




Трава для желудка



Я выращиваю лекарственные растения. Очень люблю алтей. Он просто незаменим в моей домашней аптечке. Сырье заготавливаю весной или осенью.
Выкопанный корень измельчаю и сушу в хорошо проветриваемом помещении или сушилке при температуре не выше 40 град.
Он помогает при остром гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаральных состояниях пищевода, камнях в мочевом пузыре, затрудненном мочеиспускании.
Из алтея готовят настои, отвары, домашний экстракт, сироп.
5-6 г измельченного корня залить 100 мл воды комнатной температуры, настоять час. Пить 3-4 раза в день при гастритах и язвенной болезни желудка по 1 ст.л. через два часа.
Этот настой используют для примочек на пораженные части тела (дерматит, псориаз, экзема).

Николай Б,
травник, г. Пятигорск




Окопник для желудка



Эту траву незаслуженно забыли и очень редко применяют в современной фармакологии. А жаль!
Был в моей целительской практике случай, когда за помощью обратилась пожилая женщина, которой врачи диагностировали некроз стенок желудка. Вылечила я ее свежим корнем окопника.
Томила в духовке на молоке до густоты сметаны его белые корешки, очищенные от черной пленки, из расчета 1 ст.л. корней на 1 ст. молока, и давала по 1 ч.л. натощак в первые два дня, а затем по 3 ст.л. три раза в день до еды.
Больная уже на третий день попросила молочной каши, хотя до этого долгое время почти ничего не ела. Пила она отвар окопника месяц и вылечилась к большой радости родственников. Стенки желудка обновились новым эпителием, произошло заживление некроза.
Этим отваром можно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обволакивает слизистые оболочки.

Алевтина К,
целитель, травница, г. Воткинск




Мед лечит язву желудка



Язву желудка вылечила медом: 1 ст.л. растворяла в 1 ст. кипяченой воды, пила три раза в день за два часа до еды или три часа спустя. Сладкое при этом исключила полностью.
Курс такого лечения — 1,5-2 месяца.

Зинаида Г,
г. Могилев




Яйца и масло вылечат язву желудка



В молодости у меня была язва двенадцатиперстной кишки. Лежала в больнице. Соседка по палате дала рецепт, который помог ее сыну избавиться от язвы желудка.
Нужно съедать каждое утро натощак по 1 ст.л. сливочного масла, меда и 2 сырых яйца.
Лечилась я так больше месяца, И боли прекратились. Позже сделала гастро-эндоскопию. Она показала, что язвы нет.

Тамара П,
п. Ключевая Свердловской обл.




Для быстрого заживления язвы желудка



Для своих домашних я готовлю средство, которое называю бальзамом здоровья. Наряду с другими методами лечения он значительно ускоряет процесс заживления язвы желудка, помогает в борьбе с гастритом, туберкулезом легких и радикулитом. Хорошо укрепляет иммунитет, поэтому его полезно пить осенью и весной в течение одного, двух и даже трех месяцев. Сразу улучшается аппетит и общее самочувствие.
По 100 г травы тысячелистника и почек сосны, 50 г плодов шиповника, 5 г травы полыни заливаю в эмалированной посуде 3 л воды и томлю на малом огне два часа. Затем укутываю кастрюлю и настаиваю сутки. Процеживаю и добавляю 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка, 500 г меда. Хорошо перемешиваю массу до однородного состояния, плотно закрываю и оставляю на четыре дня. Разливаю в бутылки, закупориваю, храню в холодильнике.
Пьем бальзам по 1 ч.л. три раза в день за час до еды.

Владимир С,
г. Светлогорск




Пивные дрожжи против язвы



Лет 60 меня мучил хронический гастрит, трижды обострялась язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Чем только не лечился: прополисом, чистотелом, соком алоэ с медом и коньяком.
Одна пожилая медсестра посоветовала принимать пивные дрожжи с медом. Но врачи сказали, что они мне категорически противопоказаны.
Однако, когда в очередной раз язва свалила меня в постель, не выдержал: 1 ч.л. пивных дрожжей смешал с 2 ч.л. меда и оставил до утра. Утром съел натощак и сразу же приготовил следующую порцию. И таким образом за две недели вылечил язву желудка.
До этого полвека не мог есть овощи и фрукты, особенно кислые. А сейчас ем все подряд — и ни гастрита, ни язвы.

Петр П,
с. Большие Яльчики, Чувашия




Смесь от язвы желудка



От язвы желудка мне помогала смесь сухой измельченной травы репешка, шалфея лекарственного, трифоли, сушеницы топяной, мяты перечной, коры крушины и семян льна (все в равных частях).
1 ст.л. сбора заливал 1 л кипятка, выдерживал на водяной бане 10-15 мин., настаивал 2-3 часа.
Пил по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды в теплом виде.

Геннадий М,
п. Комсомольский Краснодарского края




Телячий послед лечит язву желудка



Этот рецепт спас меня от язвы желудка. Отлично справляется с гастритом, панкреатитом и хронической почечной недостаточностью.
250 г телячьего последа (место, в котором находился теленок до появления на свет) хорошо промыла в воде и залила 0,5 л водки (можно спиртом или самогоном). Дала настояться две недели, периодически встряхивая, процедила.
Светлую часть пила по 1 ч.л. утром натощак и вечером со 100 мл воды в течение 10 дней, а мутным осадком натирала суставы, когда они болели. Он также хорошо залечивает трудно-заживаемые раны.

Тамара Ж,
г. Орск




Три компонента для здорового желудка



Прополис, мед и нутряное свиное сало помогли мне при язве желудка.
30 г прополиса измельчил ножом, растопил 50 г свиного нутряного сала, добавил 500 г меда. Смесь подогрел до 60 град, и, помешивая, на малом огне довел все до однородной массы, снял с огня и остудил.
Принимал по 1 ст.л. за 10-15 мин. до еды три раза в день. Держал во рту до полного растворения. Через месяц язва зарубцевалась.

Михаил С,
п/о Тобулки Брестской обл.




Средство от язвы желудка



Это лекарство спасло меня от язвы.
Смешивала домашнее яйцо, по 1 ст.л. сахарной пудры и оливкового масла. Все тщательно взбивала.
Пила смесь по 1 ст.л. три раза в день за 15 мин. до еды, пока болезнь не перестала беспокоить.

Тамара А,
г. Десногорск




Мумие при язве желудка



От язвы желудка пила его 25 дней по 0,1 г два раза в день.

Антонина З,
с. Капыревщина Смоленской обл.




О язве 30 лет не вспоминаю



В начале 70-х годов народные средства помогли мне избежать хирургической операции. Язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при повышенной кислотности я вылечил сбором трав.
Он состоял из травы сушеницы болотной, цветков ромашки аптечной, лепестков белых роз, надземной части календулы и побегов хвоща полевого — по 10 г, надземной части репешка обыкновенного и полыни полевой — по 20 г, толченых плодов шиповника и семян укропа — по 30 г, травы зверобоя и листьев подорожника — по 40 г, а также 70 г верхушек цветущего тысячелистника обыкновенного.
6 г сбора заливал 500 мл кипятка, томил 30 мин., не доводя до кипения. Пил четыре раза в сутки по 100 мл за 15-20 мин. до еды. Отвар имеет горьковатый вкус.
У меня он вызывал понос, поэтому я добавил по 10 г травы зверобоя и коры дуба. У некоторых может способствовать запору, тогда смесь дополняют таким же количеством коры крушины и корней ревеня. Главное, найти оптимальную дозу.
При острых болях в желудке не будут лишними в сборе листья мяты перечной (10 г).

Валентин О,
г. Бараны




Семь подсказок язвеннику



При язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендую лечиться так.
• Следует пить облепиховое масло (можно, шиповниковое, амарантовое, кедровое или оливковое) по 1 ст.л. три раза в день до еды.
• Смешать сухие измельченные цветки календулы и траву чабреца (тимьян) — по 1 части, листья ежевики и малины — по 2 части. Чабрец можно заменить душицей или мятой. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения; томить на малом огне 5 мин. под крышкой, остудить, процедить. Пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день до еды.
• Измельчить и смешать в равных частях цветки таволги, лист крапивы и траву зверобоя. 6 ст.л. смеси залить 4 ст. кипятка, томить на водяной бане 10-15 мин., когда остынет, процедить. Выпить теплым за день, разделив отвар на 4-5 порций. Хорошо снимает боли в желудке.
• Промыть 1 ст. овса, залить 1 л воды комнатной температуры, довести до кипения и варить на малом огне под крышкой полчаса. Хорошо укутать, настоять 12 часов, процедить. Пить месяц по 0,5 ст. три раза в день за 20-30 мин. до еды или между приемами пищи.
• Пить натощак свежеприготовленный сок картофеля, начиная с 25 мл, постепенно довести дозу до 3/4 ст.
• Свежие листья подорожника измельчить и смешать в равных частях с медом, поставить в закрытой посуде в теплую духовку или печь на четыре часа, процедить. Пить по 1 ч.л. четыре раза в день за 30 мин. до еды.
• Смешать в равных количествах сок алоэ и мед, настоять сутки. Съедать по 1 ч.л. три раза в день за 15 мин. до еды в течение 21 дня. При необходимости курс повторить через 7-10 дней.
Два последних рецепта можно применять по очереди в зависимости от времени года.

Елена Б,
консультант по традиционному оздоровлению, г. Воронеж
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва двенадцатиперстной кишки язва желудка желудок двенадцатиперстная кишка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

У моей бабушки в доме всегда висели пучки можжевельника, она говорила, что это защита от всех болезней. Теперь я и сам так думаю, потому что ни один раз уже лечился можжевельником: сначала от язвы желудка, потом от подагры. При язве желудка рекомендуют отвар из корней можжевельника.
читать далее

Можжевельник при язве желудка и подагре

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

читать далее

Сбор при язве желудка

читать далее

Сбор при язве желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

2 рецепта из подорожника для желудочно-кишечного тракта

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (20 июля 2011 20:44)

    спасибо большое за рецепты!у моей жены язва двенадцатиперстной кишки!Вот рецептики может помогу!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Купероз может появиться на коже лица в виде скопления расширенных капилляров в виде обширной капиллярной сетки или сосудистых «звездочек». К его проявлениям склонны, как правило, обладатели чувствительной светлой кожи. Такие «высыпания» на лице локализуется чаще всего на щеках или на носу, реже пятна могут выступить на лбу и подбородке. Проявления купероза обостряются весной, осенью или в межсезонье.
читать далее

Как избавиться от купероза или уменьшить его проявление

Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе. Красная, белая, черная - выбирай по настроению! Причем, выбор черной, изумительно вкусной и богатой витаминами, как пожелание «всегда есть чёрную икру и водить черный Мерседесе»...
читать далее

Заготовки смородины красной, черной, белой: 19 рецептов

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Учеными доказано, что некоторые овощи, фрукты и напитки, портят вкус сигарет. Если их употреблять регулярно, то можно запросто бросить курить.
читать далее

11 продуктов, помогающих бросить курить

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Диабетическая кетоацидотическая кома представляет собой острое, специфическое, быстро текущее осложнение сахарного диабета, опасное для жизни. Возникает из-за полного или резко выраженного дефицита инсулина, чаще всего вследствие неправильной инсулиновой терапии либо повышения потребности в этом гормоне.
читать далее

Диабетическая кетоацидотическая кома – причины, симптомы, лечение, профилактика

Заложенность носа может быть вызвана разными причинами. Воспаления слизистой оболочки простудного характера и сезонные аллергические проявления – это наиболее частые причины недуга.
читать далее

Лечим гайморит и насморк промыванием солевым раствором

На встречу с Георгием Григорьевичем САФИРОВЫМ собиралась поехать в Чертаново. Но услышала в телефонной трубке: «Что вы, в такую даль! Нет, нет, лучше я сам к вам в редакцию приеду. Договорились?»
читать далее

Каждый должен сам заработать себе здоровье

Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, и в данной статье постараемся на них ответить.
читать далее

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

С первого взгляда кажется, что офис это идеальная рабочая среда. А в действительности, мужчина может столкнуться в этом месте с множеством опасностей. Как же уберечь свое здоровье?
читать далее

Как предупредить и вылечить «офисные» болезни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх