Язвенная болезнь

Язвенная болезнь

Примерное время прочтения: ~
Народные методы лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и других сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Крапива при язве желудка



При дизентерии, подагре, полиартрите, старческой слабости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при сахарном диабете нужно заваривать крапиву как чай (1 ст.л. листьев на 200 мл кипятка) и пить по 2 ч.л. три раза в день.
Но необходимо помнить, что препараты крапивы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, гипертонии, атеросклерозе. Нельзя применять ее и во время беременности.

Надежда К,
травница, г. Новокузнецк




Народное средство от язвы желудка



Мой дядя, долгое время страдавший от язвы желудка, избавился от нее благодаря народному способу лечения.
Брал в равных частях несоленое сливочное масло, мед, водку и сок алоэ, доводил на малом огне до кипения, остужал.
Принимал натощак по 1 ст.л. смеси за час до еды.

Николай Д,
д. Сталка Могилевской обл.




Трава для желудка



Я выращиваю лекарственные растения. Очень люблю алтей. Он просто незаменим в моей домашней аптечке. Сырье заготавливаю весной или осенью.
Выкопанный корень измельчаю и сушу в хорошо проветриваемом помещении или сушилке при температуре не выше 40 град.
Он помогает при остром гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаральных состояниях пищевода, камнях в мочевом пузыре, затрудненном мочеиспускании.
Из алтея готовят настои, отвары, домашний экстракт, сироп.
5-6 г измельченного корня залить 100 мл воды комнатной температуры, настоять час. Пить 3-4 раза в день при гастритах и язвенной болезни желудка по 1 ст.л. через два часа.
Этот настой используют для примочек на пораженные части тела (дерматит, псориаз, экзема).

Николай Б,
травник, г. Пятигорск




Окопник для желудка



Эту траву незаслуженно забыли и очень редко применяют в современной фармакологии. А жаль!
Был в моей целительской практике случай, когда за помощью обратилась пожилая женщина, которой врачи диагностировали некроз стенок желудка. Вылечила я ее свежим корнем окопника.
Томила в духовке на молоке до густоты сметаны его белые корешки, очищенные от черной пленки, из расчета 1 ст.л. корней на 1 ст. молока, и давала по 1 ч.л. натощак в первые два дня, а затем по 3 ст.л. три раза в день до еды.
Больная уже на третий день попросила молочной каши, хотя до этого долгое время почти ничего не ела. Пила она отвар окопника месяц и вылечилась к большой радости родственников. Стенки желудка обновились новым эпителием, произошло заживление некроза.
Этим отваром можно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обволакивает слизистые оболочки.

Алевтина К,
целитель, травница, г. Воткинск




Мед лечит язву желудка



Язву желудка вылечила медом: 1 ст.л. растворяла в 1 ст. кипяченой воды, пила три раза в день за два часа до еды или три часа спустя. Сладкое при этом исключила полностью.
Курс такого лечения — 1,5-2 месяца.

Зинаида Г,
г. Могилев




Яйца и масло вылечат язву желудка



В молодости у меня была язва двенадцатиперстной кишки. Лежала в больнице. Соседка по палате дала рецепт, который помог ее сыну избавиться от язвы желудка.
Нужно съедать каждое утро натощак по 1 ст.л. сливочного масла, меда и 2 сырых яйца.
Лечилась я так больше месяца, И боли прекратились. Позже сделала гастро-эндоскопию. Она показала, что язвы нет.

Тамара П,
п. Ключевая Свердловской обл.




Для быстрого заживления язвы желудка



Для своих домашних я готовлю средство, которое называю бальзамом здоровья. Наряду с другими методами лечения он значительно ускоряет процесс заживления язвы желудка, помогает в борьбе с гастритом, туберкулезом легких и радикулитом. Хорошо укрепляет иммунитет, поэтому его полезно пить осенью и весной в течение одного, двух и даже трех месяцев. Сразу улучшается аппетит и общее самочувствие.
По 100 г травы тысячелистника и почек сосны, 50 г плодов шиповника, 5 г травы полыни заливаю в эмалированной посуде 3 л воды и томлю на малом огне два часа. Затем укутываю кастрюлю и настаиваю сутки. Процеживаю и добавляю 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка, 500 г меда. Хорошо перемешиваю массу до однородного состояния, плотно закрываю и оставляю на четыре дня. Разливаю в бутылки, закупориваю, храню в холодильнике.
Пьем бальзам по 1 ч.л. три раза в день за час до еды.

Владимир С,
г. Светлогорск




Пивные дрожжи против язвы



Лет 60 меня мучил хронический гастрит, трижды обострялась язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Чем только не лечился: прополисом, чистотелом, соком алоэ с медом и коньяком.
Одна пожилая медсестра посоветовала принимать пивные дрожжи с медом. Но врачи сказали, что они мне категорически противопоказаны.
Однако, когда в очередной раз язва свалила меня в постель, не выдержал: 1 ч.л. пивных дрожжей смешал с 2 ч.л. меда и оставил до утра. Утром съел натощак и сразу же приготовил следующую порцию. И таким образом за две недели вылечил язву желудка.
До этого полвека не мог есть овощи и фрукты, особенно кислые. А сейчас ем все подряд — и ни гастрита, ни язвы.

Петр П,
с. Большие Яльчики, Чувашия




Смесь от язвы желудка



От язвы желудка мне помогала смесь сухой измельченной травы репешка, шалфея лекарственного, трифоли, сушеницы топяной, мяты перечной, коры крушины и семян льна (все в равных частях).
1 ст.л. сбора заливал 1 л кипятка, выдерживал на водяной бане 10-15 мин., настаивал 2-3 часа.
Пил по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды в теплом виде.

Геннадий М,
п. Комсомольский Краснодарского края




Телячий послед лечит язву желудка



Этот рецепт спас меня от язвы желудка. Отлично справляется с гастритом, панкреатитом и хронической почечной недостаточностью.
250 г телячьего последа (место, в котором находился теленок до появления на свет) хорошо промыла в воде и залила 0,5 л водки (можно спиртом или самогоном). Дала настояться две недели, периодически встряхивая, процедила.
Светлую часть пила по 1 ч.л. утром натощак и вечером со 100 мл воды в течение 10 дней, а мутным осадком натирала суставы, когда они болели. Он также хорошо залечивает трудно-заживаемые раны.

Тамара Ж,
г. Орск




Три компонента для здорового желудка



Прополис, мед и нутряное свиное сало помогли мне при язве желудка.
30 г прополиса измельчил ножом, растопил 50 г свиного нутряного сала, добавил 500 г меда. Смесь подогрел до 60 град, и, помешивая, на малом огне довел все до однородной массы, снял с огня и остудил.
Принимал по 1 ст.л. за 10-15 мин. до еды три раза в день. Держал во рту до полного растворения. Через месяц язва зарубцевалась.

Михаил С,
п/о Тобулки Брестской обл.




Средство от язвы желудка



Это лекарство спасло меня от язвы.
Смешивала домашнее яйцо, по 1 ст.л. сахарной пудры и оливкового масла. Все тщательно взбивала.
Пила смесь по 1 ст.л. три раза в день за 15 мин. до еды, пока болезнь не перестала беспокоить.

Тамара А,
г. Десногорск




Мумие при язве желудка



От язвы желудка пила его 25 дней по 0,1 г два раза в день.

Антонина З,
с. Капыревщина Смоленской обл.




О язве 30 лет не вспоминаю



В начале 70-х годов народные средства помогли мне избежать хирургической операции. Язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при повышенной кислотности я вылечил сбором трав.
Он состоял из травы сушеницы болотной, цветков ромашки аптечной, лепестков белых роз, надземной части календулы и побегов хвоща полевого — по 10 г, надземной части репешка обыкновенного и полыни полевой — по 20 г, толченых плодов шиповника и семян укропа — по 30 г, травы зверобоя и листьев подорожника — по 40 г, а также 70 г верхушек цветущего тысячелистника обыкновенного.
6 г сбора заливал 500 мл кипятка, томил 30 мин., не доводя до кипения. Пил четыре раза в сутки по 100 мл за 15-20 мин. до еды. Отвар имеет горьковатый вкус.
У меня он вызывал понос, поэтому я добавил по 10 г травы зверобоя и коры дуба. У некоторых может способствовать запору, тогда смесь дополняют таким же количеством коры крушины и корней ревеня. Главное, найти оптимальную дозу.
При острых болях в желудке не будут лишними в сборе листья мяты перечной (10 г).

Валентин О,
г. Бараны




Семь подсказок язвеннику



При язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендую лечиться так.
• Следует пить облепиховое масло (можно, шиповниковое, амарантовое, кедровое или оливковое) по 1 ст.л. три раза в день до еды.
• Смешать сухие измельченные цветки календулы и траву чабреца (тимьян) — по 1 части, листья ежевики и малины — по 2 части. Чабрец можно заменить душицей или мятой. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, довести до кипения; томить на малом огне 5 мин. под крышкой, остудить, процедить. Пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день до еды.
• Измельчить и смешать в равных частях цветки таволги, лист крапивы и траву зверобоя. 6 ст.л. смеси залить 4 ст. кипятка, томить на водяной бане 10-15 мин., когда остынет, процедить. Выпить теплым за день, разделив отвар на 4-5 порций. Хорошо снимает боли в желудке.
• Промыть 1 ст. овса, залить 1 л воды комнатной температуры, довести до кипения и варить на малом огне под крышкой полчаса. Хорошо укутать, настоять 12 часов, процедить. Пить месяц по 0,5 ст. три раза в день за 20-30 мин. до еды или между приемами пищи.
• Пить натощак свежеприготовленный сок картофеля, начиная с 25 мл, постепенно довести дозу до 3/4 ст.
• Свежие листья подорожника измельчить и смешать в равных частях с медом, поставить в закрытой посуде в теплую духовку или печь на четыре часа, процедить. Пить по 1 ч.л. четыре раза в день за 30 мин. до еды.
• Смешать в равных количествах сок алоэ и мед, настоять сутки. Съедать по 1 ч.л. три раза в день за 15 мин. до еды в течение 21 дня. При необходимости курс повторить через 7-10 дней.
Два последних рецепта можно применять по очереди в зависимости от времени года.

Елена Б,
консультант по традиционному оздоровлению, г. Воронеж
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва двенадцатиперстной кишки язва желудка желудок двенадцатиперстная кишка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

У моей бабушки в доме всегда висели пучки можжевельника, она говорила, что это защита от всех болезней. Теперь я и сам так думаю, потому что ни один раз уже лечился можжевельником: сначала от язвы желудка, потом от подагры. При язве желудка рекомендуют отвар из корней можжевельника.
читать далее

Можжевельник при язве желудка и подагре

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

читать далее

Сбор при язве желудка

читать далее

Сбор при язве желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

2 рецепта из подорожника для желудочно-кишечного тракта

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (20 июля 2011 20:44)

    спасибо большое за рецепты!у моей жены язва двенадцатиперстной кишки!Вот рецептики может помогу!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук Олег Барнаулов о лечении фитотерапией

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Предлагаю проверенные опытом и временем рецепты по лечению панкреатита. От правильной работы поджелудочной железы зависит переваривание пищи в кишечнике, а также углеводный обмен.
читать далее

Лечение панкреатита

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

С прогрессом медицинской науки, совершенствованием методов лечения, изобретением новых эффективных лекарственных средств многие инфекционные заболевания, когда-то угрожавшие самому факту существования рода человеческого, ныне легко излечиваются, другие болезни и вовсе исчезли с лица Земли. Но природа не терпит пустоты, и на смену одним опасным инфекциям приходят другие... Сегодня многие ученые предупреждают; что человечеству грозит риск возникновения глобальной эпидемии и инфекционных
читать далее

Гепатит печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх