Воск

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Воск


Воск является продуктом, выделяемым восковыми железами пчел, начиная с 12-го дня жизни насекомого. Первоначально воск находится в жидком состоянии. При контакте с воздухом он переходит в твердое состояние. Воск упоминали как целебное средство еще в Древнем Египте. Средневековая фармацевтика широко применяла пчелиный воск и мед для изготовления лечебных средств.
Воск издавна применяли при лечении зараженных ран и кожных болезней, он широко используется в лечебной и декоративной косметике для изготовления кремов и мазей. В состав воска входят витамин А, жирные кислоты, другие компоненты, которые придают ему смягчающие, противовоспалительные свойства.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх