Электрическая зубная щетка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Электрическая зубная щетка
Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
Причем изготовители электрических зубных щеток уверяют, что при помощи их разработок вы забудете, что такое кариес, а зубы будут белыми и сверкающими, как у звезд Голливуда.

Маркетологи при этом утаивают информацию о том, что многие голливудские звезды давно уже улыбаются винирами или коронками, а натуральные зубы белоснежными быть не могут, так как это неестественно для эмали зубов. Эту простую истину подтвердить может каждый стоматолог. Только вот кто из нас, будучи запуганными врачами еще с детских лет, будет их слушать? И уж тем более доверять им?

Так можно ли при помощи электрической зубной щетки довести свои зубы до голливудских стандартов и стоит ли вообще пытаться это сделать?

Искать ответ на вопрос – вредна электрическая зубная щетка или полезна, так же неразумно, как искать ответ на вопрос – вредно или полезно регулярно чистить свои зубы. Если не соблюдать гигиену ротовой полости, то вы испортите свое здоровье, однако, фанатично чистив зубы каждые 10 минут, вы испортите зубную эмаль еще быстрее.

Электрические зубные щетки могут нанести вред, если легкомысленно подходить к ее выбору. И при этом она может стать главным помощником, если вы подберете щетку правильно. Таким образом, выбирая электрическую зубную щетку, не надо торопиться.



Сложная конструкция…



Одной из основных характеристик электрических зубных щеток является принцип движения головки. Именно этот показатель влияет на то, насколько бережно и эффективно щетка будет взаимодействовать с вашими зубами. Электрические зубные щетки делятся на пять категорий:

- с подвижной головкой;
- с вращающейся;
- с вибрирующейся;
- с подвижными щетинками щетки;
- с вибрирующей головкой, осуществляющей вращательные движения.

Все стоматологи считают лучшим последний вариант. Такие щетки лучше остальных (и уж точно лучше традиционных щеток) удаляют налет с зубов и борются с воспалениями десен.

Когда рабочая головка щетки двигается лишь в одной плоскости, боковые поверхности зубов вам будет сложно очистить. Вращающаяся головка недостаточно хорошо очищает
Эмаль, так как тоже работает в одной плоскости. А вот щетка с подвижными щетинками появилась совсем недавно и просто еще не полностью протестирована и не успела оправдать себя.



Умные щетки



Что еще надо учитывать, выбирая зубные щетки?

Источник питания. Дешевые модели работают от простых пальчиковых батареек, а вот более дорогие щетки оснащаются своим портативным источником питания. Производители иногда снабжают свои зубные щетки даже дорожным зарядным устройством для автомобиля.

Время работы без подзарядки: от 30 минут до двух недель (для щеток, оснащенных своим аккумулятором). Стоматологи советуют выбирать зубную щетку, которая может работать без подзарядки хотя бы сутки. Нелишним является также наличие индикатора, показывающего степень зарядки аккумулятора.

Количество насадок (от 1 до 8 у профессиональных моделей). Каждая из насадок работает на своей скорости. Некоторые особенно заинтересуют тех людей, которые хотят иметь безупречную улыбку. Это насадка для отбеливания и полировки зубов. Как правило, стоматологи выступают против постоянного использования полирующих насадок. Однако если у вас впереди свидание или важная встреча, насадка придаст необходимое сияние вашей улыбке.

Тип головки. Как и при изготовлении обычных зубных щеток, производители электрических щеток вкладывают огромные средства в разработку новейших вариантов рабочих головок. При этом учитывается совершенно все: направление и скорость движении (вибрации) рабочей головки, угол наклона и длина щетинок. Оптимальная форма головки – чашевидная кругла. А щетинки должны иметь разную длину и умеренную жесткость.

Наличие датчика давления. Это новая функция, которая не позволит дочистить зубы до разрушения эмали или появления кариеса. Датчик определяет, когда вы слишком сильно давите на зубы, и отключает пульсации щетки. При этом остаются лишь возвратно-поступательные движения головки. Оснащенные этой функцией щетки наиболее безопасны в применении.



Меры предосторожности



Не забывайте: какую бы совершенную электрическую зубную щетку вы бы не купили, без соблюдения некоторых мер безопасности она может нанести больше вреда, нежели пользы. Стоматологи советуют избегать прикосновения десен при чистке зубов такими щетками. Неправильное использование может привести к плачевным результатам. Проведя исследования, специалисты определили, что у людей, слишком активно использующих электрические щетки, возникает эрозия эмали, рецессия десен и развиваются зубные дефекты.

Просто даже в таком, на первый взгляд, обычном и привычном деле, тоже надо знать меру. Поэтому чистите зубы осторожно и берегите свое здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 февраля 2012 25 856 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх