Создаем красивую улыбку и решаем проблемы кривых зубов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Создаем красивую улыбку и решаем проблемы кривых зубов
Каждому с детства знакома песенка с такими словами: «От улыбки станет всем светлей, от улыбки в небе радуга проснётся.» И эта улыбка заставит подобреть даже угрюмого, Того, Кто Сидит В Пруду. Вспомните Мону Лизу – улыбка способна стать объектом поклонения на сотни лет, или Джулию Робертс с ее визитной карточкой. А если верить Дейлу Карнеги, с помощью улыбки можно завести друзей и повлиять на окружающих.
Следует отметить, что помимо положительного расположения духа, улыбка нуждается в еще одной неотъемлемой вещи – ровных зубах. Общественность лояльно относится только к беззубым улыбкам новорожденных и щербатым улыбкам первоклашек. Все остальные обязаны иметь безупречные зубы. И здесь все зависит от стоматологов. Современная стоматология уже давно не ограничивается только лечением пародонтоза и кариеса (хотя они по сей день остаются наиболее частыми заболеваниями приходящих в клиники пациентов). Эстетическая стоматология сегодня очень развита и позволяет создавать действительно блестящие улыбки.



Каждой проблеме свое решение!

Неровный ряд зубов, при котором зубы залезают друг на друга.



Решение: установка брекетов. Они могут быть композитными (пластиковыми), металлическими, сапфировыми или керамическими. Наиболее модными сегодня являются сапфировые, так как они практически незаметны благодаря своей прозрачности. Но они имеют и определенные недостатки: высокую стоимость, хрупкость и необходимость поводить коррекцию примерно раз в месяц. Но если вы потратитесь на «умные» брекеты, вам это не грозит, так как они сами будут корректировать зубы в правильном направлении.

Брекеты могут быть установлены пациентам старше 14 лет (в этом возрасте все постоянные зубы прорезаны), без психических заболеваний, с пролеченными болезнями десен и зубов (периодонтит, кариес)

На заметку. Максимальное время ношения брекет-системы – два года. При этом нужно регулярно посещать ортодонта.



Не идеальный зубной ряд, зубы немного кривоваты



Решение: использование съемных капп. Это одна из инновационных методик ортодонтии. Они производятся из прозрачных материалов и моделируются с помощью компьютерных технологий. В ходе выравнивания зубов, делаются новые каппы, и так продолжается до того момента, пока зубы полностью не выровняются.

Каппы наиболее эффективны для подростков, когда зубной ряд еще достаточно подвижен и все несовершенства поддаются коррекции. Также носить каппу по 18 часов в сутки тем, кто сутками не просиживает на работе, совсем несложно.

На заметку. Не все ортодонты могут выравнивать зубы таким способом, так как техника требует специального мастерства и опыта.



Торчащий или кривой зуб



Решение: проведение реставрации. Если улыбка не безупречна по причине одного или двух неровно выросших зубов, нет необходимости ставить брекеты или каппы. Хороший стоматолог предложит исправить ситуацию, сточив излишки (естественно, под анестезией), а затем послойно будет нанесен фотополимерный материал и выполнено наращивание зуба до придания ему идеальной формы и вида.

На заметку. Данная реставрация предполагает минимальные временные затраты, достаточно дешева относительно других методик выравнивании, однако требует постоянного ухода – полировки каждые полгода.



Несовершенная форма и цвет зубов



Решение: использование виниров. Это специальные накладки на зубы. Если вам приходилось наращивать ногти, то вы знакомы с винировой технологией. Стоматолог удаляет с зубов небольшой эмалевый слой и накладывает очень тонкие фарфоровые пластинки, которые закрепляются очень прочным клеем. Публичные люди постоянно прибегают к данной методике создания идеальной улыбки. К минусам можно отнести высокую стоимость, а также запрет на потребление слишком жесткой и твердой пищи.

На заметку. Виниры устанавливаются не за один раз – для этого требуется посетить стоматолога несколько раз. Но если вы готовы вложить средства в композитные виниры, вы преобразите свою улыбку до неузнаваемого вида. Срок службы достигает 10 лет, и они не нуждаются в дополнительном уходе.



Идеальная улыбка



Напоследок пару слов об идеале. Совершенной считается та улыбка, при которой не обнажается десна (как, например, у певицы Ёлки или Инны Чуриковой). Проглядывающие зубы должны быть достаточно большими (например, как у Анджелины Джоли), слегка удлиненными и ровными, а не короткими и выступающими вперед, как у Ксюши Новиковой, бывшей участницы группы Блестящие. Ненатуральная белизна (как у Таисии Повалий) дозволена только звездам эстрады. Ряд зубов должен быть ровный, как, например, у Эммы Уотсон, а щель между передними зубами – диастема (как у Мадонны), является дефектом и требует коррекции.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 октября 2011 5 872 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зубы, брекеты или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх